Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.07.2009, 01:43
vanessdd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vanessdd Найти все сообщения от vanessdd
  № 1  
Ответить с цитированием
vanessdd

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 4
По умолчанию Не могу открыть ссылку в текущем окне.

Приветствую господа. Поскольку это мое первое сообщение на этом форуме, хочу поблагодарить администрацию и всех пользователей форума за этот замечательный ресурс.
Теперь суть вопроса.
Я использовал шаблом Horizontal scroll portfolio и столкнулся с проблемой:
весь контент состоит из самого .fla, xml, js. В xml содержится текст, названия, адреса ссылок. И уже в браузере, при нажатии на ссылку - она открывается в новом окне (в FF - новая закладка). А необходимо, чтобы она открывалась в текущем окне.
xml:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <portfolio>
	     <foto imagem="imagesPortfolio/02.jpg" texts="WORKS 01"
 options="WEB" itemtitle= "WORKS TITLE 01" textspace="THIS JPG LOADED. some text." link="http://link"/>

            <foto imagem="imagesPortfolio/01.swf" texts="WORKS 02" options="WEB"
 itemtitle= "WORKS TITLE 01" textspace="THIS SWF LOADED. some text." 
link="http://link"/>
..............................................................................
..............................................................................
				  </portfolio>
.fla
Код AS1/AS2:
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////XML SETTING//////////////////////////////////////////////////////
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
_root.cont = 0;
System.useCodepage = true;
var zeBRa_XML = new XML();
zeBRa_XML.ignoreWhite = true;
zeBRa_XML.onLoad = function (success)
{
    if (success)
    {
        //trace (_root.cont);
		///////XML ADD ITEM SPACES 720 PIXEL ///////////////////////////////
        alt = 720;
		////////////////////////////////////////////////////////////////////
		var _loc4 = zeBRa_XML.firstChild.childNodes;
        var _loc6 = new MovieClipLoader();
        var _loc5 = new Object();
        totalImgs = _loc4.length;
        var atributos = this.childNodes[0].childNodes[_root.cont].attributes;
		///////////XML DEFINITION/////////////////////////////////////////////////
        //////texts+options+itemtitle+textspace+abreLink+load_imgs_mc/////////////
		carregaImg = function ()
        {
            container_mc.attachMovie("PORTmc", "load_job" + _root.cont, _root.cont);
            path = container_mc["load_job" + _root.cont];
            path._x = alt * _root.cont;
            imgs = atributos.imagem;
            path.texts.text = zeBRa_XML.childNodes[0].childNodes[_root.cont].attributes.texts;
            path.options.text = zeBRa_XML.childNodes[0].childNodes[_root.cont].attributes.options;
            path.itemtitle.text = zeBRa_XML.childNodes[0].childNodes[_root.cont].attributes.itemtitle;
            path.textspace.text = zeBRa_XML.childNodes[0].childNodes[_root.cont].attributes.textspace;
            path.abreLink = zeBRa_XML.childNodes[0].childNodes[_root.cont].attributes.link;
			path.abreLink2 = zeBRa_XML.childNodes[0].childNodes[_root.cont].attributes.link2;
            path.load_imgs_mc.loadMovie(zeBRa_XML.childNodes[0].childNodes[_root.cont].attributes.imagem);
 
        };
        carregaImg();
        links = function ()
        {
            abre = zeBRa_XML.childNodes[0].childNodes[_root.cont].attributes.link;
            //trace (abre);
        };
 
    }
 
	/////////////BOTTOM MC BOTTOM SETTING //////////////////////////////////////
    BOTTOM_PGS._x = alt * _loc4.length + 300;
	///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
};
_root.CENTERCNTR = function ()
{
    _parent.CENTERCNTR_mc._width = Stage.width;
    _parent.CENTERCNTR_mc._height = Stage.height;
};
///////////xml load ////////////////////////////////////////////////////
_root.CENTERCNTR();
this.onEnterFrame = function ()
{
    if (zBRanimation)
    {
        delete this.onEnterFrame;
        zeBRa_XML.load("imagesPortfolio/portfolioSetting.xml");
        txt_mc.gotoAndPlay(2);
    } // end if
};
Я написал письмо автору работы. вот переписка:
Цитата:
Hi,

_blank on ... this method to change the code, see fla

Subject: horizontal scroll portfolio
From: *******@gmail.com
To: *******@hotmail.com

Hello, ****.
I used ur template horizontal scroll portfolio v2.
And i ve got one question for u - How can i make links (from xml) open in the current page and not in a new windows ???
Но все же решить проблему не удалось. Прошу Вас мне помочь.

p.s. сам я зеленый еще, прошу это учесть при ответах.
p.s. использую cs4.
Архив с шаблоном можно скачать по ссылке.
Спасибо, с уважением, vanessdd.

Старый 16.07.2009, 08:26
BeDLiNt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BeDLiNt Найти все сообщения от BeDLiNt
  № 2  
Ответить с цитированием
BeDLiNt
 
Аватар для BeDLiNt

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 311
Отправить сообщение для BeDLiNt с помощью ICQ Отправить сообщение для BeDLiNt с помощью Skype™
В новом окне:
Код AS3:
navigateToURL(new URLRequest('http://site.com/'), '_blank');
В текущем:
Код AS3:
navigateToURL(new URLRequest('http://site.com/'), '_self');
__________________
2+2=5


Последний раз редактировалось BeDLiNt; 16.07.2009 в 08:30.
Старый 16.07.2009, 11:32
vanessdd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vanessdd Найти все сообщения от vanessdd
  № 3  
Ответить с цитированием
vanessdd

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 4
это понятно, но куда этот код вставлять? ведь ссылки сами в XML.

Старый 16.07.2009, 12:49
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Это AS3-код. А вам нужен getURL.

Старый 16.07.2009, 13:47
vanessdd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vanessdd Найти все сообщения от vanessdd
  № 5  
Ответить с цитированием
vanessdd

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 4
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Это AS3-код. А вам нужен getURL.
getURL в коде нигде найти не могу.
посмотрите в архиве пожалуйста. может я чего забыл?


Последний раз редактировалось vanessdd; 16.07.2009 в 15:18.
Старый 17.07.2009, 12:42
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
А его там и нет, вам нужно его написать.

Старый 17.07.2009, 19:10
vanessdd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vanessdd Найти все сообщения от vanessdd
  № 7  
Ответить с цитированием
vanessdd

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 4
ну вот я b хочу спросить - как прописать getURL(ссылка из XML) ?

Добавлено через 30 часов 50 минут
разобрался. всем спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:21.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
scroll , window , xml
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:21.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.