Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.08.2013, 09:58
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 111  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от namespaces Посмотреть сообщение
"Ваша реализация MVC" - это типа с нуля создать свое с пересозданием существующих известных фреймворков?
Ни один MVC фреймворк не стоит того, чтобы его пересоздавали.

Цитата:
Сообщение от namespaces Посмотреть сообщение
Кто по вашему будет на это тратить время…
Ты удивишься

Цитата:
Сообщение от Isfet Посмотреть сообщение
1. вью диспатчит "removeMe",
2. его контроллер ловит событие, и вызывает у модели destruct.
3. модель диспатчит верхней модели "removeModel", так как у верхней модели есть ссылка на нее и ссылку надо удалить.
4. также это "removeModel" ловит вью удаляет слушатели и диспатчит событие для верхней вью, чтобы она ее удалила.
5. контроллер удаляет слушатели и диспатчит событие верхнему контроллеру , чтобы он его удалил(есть ссылка).
Почему View дает модели указание на удаление? Это задача логическая, а не творческая — модель должна решать. Модель приложения так или иначе пришла к тому, чтобы вызвать метод destruct() у нашей модельки. В этом методе следует послать событие DESTRUCT, которое поймает отображение, подписанное на события своей модели. Отображение произведет необходимые процедуры очистки на внутреннем уровне и пошлет родительскому отображению событие REMOVE, чтобы оно, в свою очередь, удалило объект со сцены вообще.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 07.08.2013, 11:01
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 112  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от Babylon Посмотреть сообщение
Интерфейсы нужны чтобы одна часть системы - ваша понимала другую часть, написанную не вами.
Я второй раз настаиваю, что совместная разработка не имеет отношения к интерфейсам. Прочитайте хотя бы на вики что такое интерфейс в парадигме ООП. Найдите там хоть слово о командной разработке! Все уже до вас придумано, не насаждайте окружающим свои ощущения, ошибочно принимаемые вами за знания. Новичкам это вредно, это их запутывает.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 07.08.2013, 12:45
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 113  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Я второй раз настаиваю
dimarik, да делайте, что хотите.

Старый 07.08.2013, 12:56
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 114  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Babylon, а по делу что-то ответишь?
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 07.08.2013, 12:57
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 115  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Isfet Посмотреть сообщение
получается что каждый вью хранит айди модели?
то есть получается порядок действий такой?
1. кликнули на вью,
2. диспатчим кастом событие, в котором передаем айди вью,
3.контроллер находит этот вью по айди
4. вытаскивает из него данные и айди модели
5.говорит модели записать данные во внутреннюю модель по айдишнику

так?
2. Передается только ссылка на объект модели или вида, а вместе с объектом и его id. Вы правы Вид и Модель практически не отличаются. Вид работает с отображаемыми объектами, а модель нет. Вид ничего не знает о методах модели, а модель о методах вида. Но контроллер знает всё.

Старый 07.08.2013, 16:56
Isfet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Isfet Найти все сообщения от Isfet
  № 116  
Ответить с цитированием
Isfet

Регистрация: Mar 2012
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 381
Цитата:
Сообщение от Babylon Посмотреть сообщение
2. Передается только ссылка на объект модели или вида, а вместе с объектом и его id
тоесть так: из вью нижнего уровня диспатчим/бабблим событие до верхней вьюшки, она редиспатчит это событие, сохраняя таргет чтобы контроллер мог поймать низкоуровневую вью и вытащить из нее все что надо(айди, данные и тп), и сказать верхней модели - замени такие-то данные в модели с таким-то айди?

Старый 07.08.2013, 17:01
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 117  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Ссылка идёт сразу на модель.

Старый 07.08.2013, 19:02
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 118  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
все виды "равноудалены" от контроллера и доступны по ссылке, но друг с другом могут образовывать некоторую иерархию, в зависимости от задач вашего приложения. В AS3 нет встроенных id для объектов как в объектив с

Старый 07.08.2013, 19:29
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 119  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Babylon Посмотреть сообщение
все виды "равноудалены" от контроллера
Это если контроллер один. Тем не менее в любом MVC контроллеры, равно как и модели с отображениями, зачастую сами выстроены в иерархию.
Но даже в случае одного контроллера иметь прямые ссылки на все виды нецелесообразно.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 07.08.2013, 19:49
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 120  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Zebestov, пожалуйста расскажите про иерархию контроллеров.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.