Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.12.2009, 02:30
AlexMakienko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexMakienko Найти все сообщения от AlexMakienko
  № 1  
Ответить с цитированием
AlexMakienko
[+3 02.01.10]
 
Аватар для AlexMakienko

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 67
По умолчанию PHPне обрабатывает кириллицу

Специалитсы по PHP . Извините может и не по теме?
Подскажите начинающему

Дошел до того, что на сайте передаю управление прямо на
.swf файл - Почтовую форму. Там набирается и Англ яз. и Русск.
(кириллица) все видно.
Отправляю на PHP файл. Он Англ. читает и все О,кеу,
а Русск нет выдает абракадабру.
Подскажите пожалуйста.
Что надо прописать в Форме (или и PHP) чтобы запись на фоме в кириллице
тоже читалась на PHP.

(Если помещу форму на Html страницу то Англ. яз.
набирается нормально, а вместо кириллицы бьется абракодабра).

Старый 07.12.2009, 02:43
duhowka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для duhowka Найти все сообщения от duhowka
  № 2  
Ответить с цитированием
duhowka

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 317
прочитайте про кодировки.
рекомендую utf-8 =)

Старый 07.12.2009, 22:51
AlexMakienko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexMakienko Найти все сообщения от AlexMakienko
  № 3  
Ответить с цитированием
AlexMakienko
[+3 02.01.10]
 
Аватар для AlexMakienko

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 67
Duhowka спасибо за отклик
подскажите please
где почитать или образцы скриптов
в php и в почтовой форме
Спасибо

Старый 07.12.2009, 23:16
duhowka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для duhowka Найти все сообщения от duhowka
  № 4  
Ответить с цитированием
duhowka

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 317
пробуем погуглить http://www.google.ru/search?hl=ru&cl...A&lr=&aq=f&oq= или так http://www.netangels.ru/support/php-mail/. вариантов как видите куча.

Старый 08.12.2009, 14:36
WRC_S вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WRC_S Посетить домашнюю страницу WRC_S Найти все сообщения от WRC_S
  № 5  
Ответить с цитированием
WRC_S
[+6 23.11.09]
 
Аватар для WRC_S

Регистрация: Jun 2009
Адрес: Россия
Сообщений: 318
Отправить сообщение для WRC_S с помощью ICQ
На этом сайте смотри, есть flash отдаёт PHP в кодировке utf-8 вот лови её в PHP правильно !

Старый 08.12.2009, 15:39
AlexMakienko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexMakienko Найти все сообщения от AlexMakienko
  № 6  
Ответить с цитированием
AlexMakienko
[+3 02.01.10]
 
Аватар для AlexMakienko

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 67
WRC_S и Duhowka Klass спасибо
Особенно на
Код:
http://anton-pribora.ru/articles/php/locales/

Старый 08.12.2009, 23:37
fduck вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fduck Найти все сообщения от fduck
  № 7  
Ответить с цитированием
fduck

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 3
На сколько я понял,нужна простая смена кодировки?
Если да,то в <header> прописываем след. код:
PHP код:
<meta charset="windows-1251"/> 

Старый 09.12.2009, 01:54
AlexMakienko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexMakienko Найти все сообщения от AlexMakienko
  № 8  
Ответить с цитированием
AlexMakienko
[+3 02.01.10]
 
Аватар для AlexMakienko

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 67
Братцы !! Чего я только не попробывал. В частности у меня на PHP:
Код AS1/AS2:
 
    <?php
  iconv_set_encoding('internal_encoding', 'UTF8'); // Исходная кодировка файлов
 iconv_set_encoding('output_encoding'  , 'WINDOWS-1251'); // Конечная кодировка
     ob_start('ob_iconv_handler');           // буферизация 
 
	header('Content-Type: text/html;  meta charset=WINDOWS-1251'); 
 
 
	$name = $_POST['name'];
	$last = $_POST['last'];
	$mail = $_POST['mail'];
	$address = $_POST['address'];
	$message = $_POST['message'];
	mail("makalex@aviasystems.com","Сообщение с сайта","Имя : $name\nФамилия : $last\nE-mail : $mail\nТелефон : $address\nСообщение : $message");
?>
На кнопке-клипе в Почт. форме:

Код:
onClipEvent (load)
{
    this.t.v = _root.contacts_txt9;
}
on (rollOver)
{
    this.gotoAndPlay("s1");
}
on (rollOut)
{
    this.gotoAndPlay("s2");
}
on (release)
{
    _parent.loadVariables("mail.php", "POST");
    System.useCodepage = true;
}
Но что интересно !!
Когда ставлю Почт форму на HTML стр. на ней набирается только
Англ. яз. Все уходит и принимается классно.
Набор в Кириллице (набор на руском.) дает абракадабру. Аброкадабра и уходит в Е-мэйл.

Поэтому На сервере (сайте) передаю управление прямо на .swf форму.
Тогда в ней все набирается и в Англ и в Русском. На почте с Англ все о,кеу а Русский набор опять приходит в виде абракодабры.
Не могу понять почему ?


Последний раз редактировалось AlexMakienko; 09.12.2009 в 13:42.
Старый 09.12.2009, 14:15
Seroy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Seroy Найти все сообщения от Seroy
  № 9  
Ответить с цитированием
Seroy

Регистрация: Jun 2008
Адрес: пока еще здесь
Сообщений: 198
Извините, если не в тему...

А вы не пробовали менять настройки у почтового клиента?

Старый 09.12.2009, 14:37
relevance4 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для relevance4 Посетить домашнюю страницу relevance4 Найти все сообщения от relevance4
  № 10  
Ответить с цитированием
relevance4

Регистрация: Nov 2006
Адрес: там
Сообщений: 468
Отправить сообщение для relevance4 с помощью ICQ
трассируйте что получили постом, что получили из iconv и посмотрите кодировку php файла со скриптом обработчиком. а лучше будет, если оставите всё в утф-8 и для верности добавите такую строчку в htaccess:
"AddDefaultCharset UTF-8"

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.