Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.03.2010, 00:29
oam333 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для oam333 Найти все сообщения от oam333
  № 1  
Ответить с цитированием
oam333

Регистрация: Jun 2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 26
По умолчанию Загрузить картинку на stage

Сразу хочу извиниться за такой тупой вопрос, но флеш только начал изучать.
В АS2 было что-то подобное
Код AS3:
var mc_map:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc_map", this.getNextHighestDepth());
и в этот mc_map можно было загрузить картинку.
В AS3 же используется "this" и "addChild".
Не совсем пойму куда именно (в какой мувик/объект) вставляется картинка в следующем коде:
Код AS3:
var pictLdr:Loader = new Loader();
var pictURL:String = "http://test.ru/111.png";
var pictURLReq:URLRequest = new URLRequest(pictURL);
pictLdr.load(pictURLReq);
this.addChild(pictLdr);
Мне нужно создать пустой мувик типа
Код AS3:
var mc_map:MovieClip = new MovieClip();
и в него подгрузить картинку. Дальше мне нужно создать другой мувик и подгрузить в него другую картинку. А с "addChild" совсем не могу понять где именно появляется подгруженная картинка.
Можете дать простейший пример, как создать мувик и подгрузить в него картинку (а через некоторое время убить один из мувиков и освободить память...)?
Здесь на форуме сижу рыскаю около двух часов и никак не могу "догнать"... Не пинайте, плиз...

Старый 27.03.2010, 15:37
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 2  
Ответить с цитированием
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Вам не нужно для каждой картинки свой мувик, Loader сам по себе является контейнером, который можно добавить на сцену или убрать.
Loader грузит картинку внутрь себя, она является его единственным дочерним объектом и доступна по ссылке Loader.content. Но обращаться к картинке напрямую приходится нечасто, вполне достаточно оперировать loader'ом. Куда добавили лоадер - там и картинка. А как понять, куда добавили? У кого addChild, тому и добавили)

Код AS3:
 
var mc:MovieClip = new MovieClip();
 
this.addChild(mc); //добавили mc внутрь текущего мувика
 
var mc1:MovieClip = new MovieClip();
 
mc.addChild(mc1); //добавляем mc1 внутрь mc, который все так же находится в текущем мувике
__________________
тонкий тролль, осеянный благодатью

Старый 27.03.2010, 16:36
oam333 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для oam333 Найти все сообщения от oam333
  № 3  
Ответить с цитированием
oam333

Регистрация: Jun 2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 26
Большое спасибо за человекопонятный ответ!
Так, а если мне нужно внутрь "mc" добавить вторую картинку, то код будет
Код AS3:
var mc2:MovieClip = new MovieClip();
mc.addChild(mc2);
?
И еще, если мне нужно оперировать размещением картинок внутри основного мувика, то положение задается типа
Код AS3:
mc1._x = 100;
mc1._y = 100;
?
Или же положение задается через Loader.content? Если через Loader.content, то можете показать как?

Старый 27.03.2010, 16:56
NBVestal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NBVestal Найти все сообщения от NBVestal
  № 4  
Ответить с цитированием
NBVestal
 
Аватар для NBVestal

Регистрация: Mar 2010
Адрес: Электросталь
Сообщений: 38
Код AS3:
var mc2:MovieClip = new MovieClip();
mc.addChild(mc2);
Это верно.

Во втором случае нужно обращаться через родительские контейнеры, типа так:

Код AS3:
mc.mc1.x = 100;
mc.mc1.y = 100;
Заметьте, как пишутся параметры, уже без нижних подчёркиваний.

Добавлено через 18 минут
Я имею ввиду, если сравнивать с AS2
__________________
Простите меня, люди...

Старый 27.03.2010, 17:18
oam333 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для oam333 Найти все сообщения от oam333
  № 5  
Ответить с цитированием
oam333

Регистрация: Jun 2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 26
Спасибо Вам, теперь здесь все стало ясно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.