Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.04.2013, 14:49
bbexp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bbexp Посетить домашнюю страницу bbexp Найти все сообщения от bbexp
  № 1  
Ответить с цитированием
bbexp
 
Аватар для bbexp

Регистрация: May 2006
Адрес: Город О
Сообщений: 169
По умолчанию Сохранение серии PNG-картинок без диалогового окна.

День добрый.
Для личных анимационных нужд разработал микро-утилиту (Flash IDE), которая
ровный векторный край рисунка переводит в неровный "карандашный".

Теперь задача стоит сохранить ПНГ-секвенцию.

Я могу сохранить картинку, используя PNGEncoder, ByteArray и FileReference.
Но после каждой картинки естественно вываливается диалоговое окно, запрашивающее имя файла и так далее.
Хотелось бы поставить процесс на автоматический поток - взяли кадр анимации, перевели вектор в битмап с неровными краями, сохранили пнгшку, инкрементировали счетчик для имени файла - сохранили далее.
Понятно, что работать это в реальном фпс это не должно, меня устраивает покадровый рендер.

НО поскольку я больше аниматор, чем программист - не знаю, куда копать, чтобы реализовать такое покадровое сохранение.
Это вообще можно сделать во Flash IDE?
__________________
Работа * Работы * О работе

Старый 10.04.2013, 14:54
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Можно, с помощью AIR. Проект запускаемый во флеш плеере этого сделать не сможет из соображений безопасности.

Старый 10.04.2013, 16:54
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 3  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
Если не хочется разбираться с Air, для сохранения картинок можно использовать питон сервер
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=309
__________________
Гоночка

Старый 11.04.2013, 08:20
bbexp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bbexp Посетить домашнюю страницу bbexp Найти все сообщения от bbexp
  № 4  
Ответить с цитированием
bbexp
 
Аватар для bbexp

Регистрация: May 2006
Адрес: Город О
Сообщений: 169
Вариант с сервером для меня как полёт на Марс. Во-первых не уверен, что на мак смогу это чудо поставить,
Во-вторых не разбираюсь.
С air знаком, но вот в каких классах порыться – пока не осознал.
___
UPD: С утра как раз-таки все и осознал )
По крайней мере секвенцию сохраняет, результат удовлетворяет
Осталось докопаться до мелочей, вроде того, чтобы сохраняло в нужную папку, а не на рабочий стол и будет чудная полезная утилита )

Решение вкратце получилось таким:
Код AS3:
var file2Save:File = File.desktopDirectory.resolvePath("img_"+prefix(frn)+frn+".png"); //frn -  номер просчитываемого кадра, prefix — функция, добавляющая нули в имя файла
var fileStream:FileStream = new FileStream();
fileStream.open(file2Save,FileMode.WRITE);
fileStream.writeBytes(pngImage);
fileStream.close();
Отмечу правда такой момент - PNGEncoder не входит в стандартный набор классов для FlashIDE, потому пришлось вписывать его функции прямо в проект.
__________________
Работа * Работы * О работе


Последний раз редактировалось bbexp; 11.04.2013 в 08:55.
Старый 11.04.2013, 09:28
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 5  
Ответить с цитированием
MikroAcse
 
Аватар для MikroAcse

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 1,540
Импорт же?

Старый 11.04.2013, 10:41
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 6  
Ответить с цитированием
zuxul

Регистрация: Dec 2009
Адрес: 59°13′N, 39°54′E
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
Flash Player 11.3, AIR 3.3
BitmapData#encode

Старый 11.04.2013, 11:46
bbexp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bbexp Посетить домашнюю страницу bbexp Найти все сообщения от bbexp
  № 7  
Ответить с цитированием
bbexp
 
Аватар для bbexp

Регистрация: May 2006
Адрес: Город О
Сообщений: 169
MikroAcse, что импорт?
zuxul - аналогичный вопрос - что encode?

Давайте будем стараться быть понятными, если что-то говорим, хорошо?
Пока не ясен ни одни из двух последних комментариев.
Перехожу по ссылке, в надежде увидеть некую документацию по методу encode() - но в документации нет такого метода, так что непонятно о чем речь ))
__________________
Работа * Работы * О работе

Старый 11.04.2013, 15:05
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Отмечу правда такой момент - PNGEncoder не входит в стандартный набор классов для FlashIDE, потому пришлось вписывать его функции прямо в проект.
Смотря что считать стандартный набором классов. Во Flash IDE да, но вот если создать проект AIR под флекс, то там он будет.
Вообще, можно и сторонний добавить как библиотеку. Не вижу проблем с этим.

Старый 11.04.2013, 15:15
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 9  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
Перехожу по ссылке, в надежде увидеть некую документацию по методу encode() - но в документации нет такого метода, так что непонятно о чем речь ))
Вам же написали: Flash Player 11.3, AIR 3.3
Адобовский хэлп разбит по версиям. Настройки хелпа вверху страницы. Если у Вас в настройках версия ниже 11.3 — Вы не увидите справку по методу encode(). В двух словах: с версии 11.3 кодирование битмапдаты в PNG и JPEG включено в класс BitmapData.
Цитата:
MikroAcse, что импорт?
Зачем копипастить методы из класса, когда надо импортнуть класс в проект и использовать? Что с того, что он не родной класс Flash? Любой проект содержит неродные классы))
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 11.04.2013, 20:00
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 10  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
Цитата:
Вариант с сервером для меня как полёт на Марс. Во-первых не уверен, что на мак смогу это чудо поставить,
Во-вторых не разбираюсь.
Я не знаю, работает ли python на маке? А это чудо не устанавливается, оно запускается двойным кликом. Видео сделал http://youtu.be/IXCzKYmVuLo
__________________
Гоночка

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
Flash IDE , png

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.