Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.07.2011, 01:19
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 1  
Ответить с цитированием
Rzer
 
Аватар для Rzer

блогер
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Spb
Сообщений: 612
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
По умолчанию Параметры камеры при которой текстура не искажается

При изменении размеров флешки изменяется размер view камеры, при этом масштаб уменьшается. Никак не пойму, как настроить камеру так, чтобы 1 пиксель текстуры был равен 1 пикселю на Плейне, нормаль которого совпадает с углом камеры? Грубо говоря, чтобы картинка всегда была в сто процентном масштабе. Подскажите, пожалуйста, только начал изучать 3d.

Старый 19.07.2011, 21:16
hartman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hartman Найти все сообщения от hartman
  № 2  
Ответить с цитированием
hartman

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 110
а что вы делаете? если примеры разбираете, так там в явном виде масштабируется camera.view при изменении размеров сцены.
Код AS3:
private function onResize(e:Event = null):void {
	camera.view.width = stage.stageWidth;
	camera.view.height = stage.stageHeight;
}

Старый 20.07.2011, 13:02
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 3  
Ответить с цитированием
Rzer
 
Аватар для Rzer

блогер
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Spb
Сообщений: 612
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Именно так и делаю. При этом, если уменьшать сцену, уменьшается масштаб содержимого, а мне нужно чтобы Plane всегда был в 100% масштабе - пускай и не влезает весь.

Старый 20.07.2011, 13:33
hartman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hartman Найти все сообщения от hartman
  № 4  
Ответить с цитированием
hartman

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 110
так уберите эту функцию и слушатель, который ее вызывает, если оно вам не нужно.

Старый 20.07.2011, 14:02
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 5  
Ответить с цитированием
Rzer
 
Аватар для Rzer

блогер
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Spb
Сообщений: 612
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Зачем мне отрисовавать лишнее что выпало за сцену?

Старый 20.07.2011, 16:24
hartman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hartman Найти все сообщения от hartman
  № 6  
Ответить с цитированием
hartman

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 110
Тогда надо менять угол обзора:
Код AS3:
private function onResize(e:Event = null):void {		
	camera.view.width = stage.stageWidth;
	camera.view.height = stage.stageHeight;
 
	var viewDistance = 400;
	camera.fov = 2 * Math.atan2(Math.sqrt(camera.view.width * camera.view.width + camera.view.height * camera.view.height) / 2,viewDistance);
}

Старый 20.07.2011, 17:39
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 7  
Ответить с цитированием
Rzer
 
Аватар для Rzer

блогер
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Spb
Сообщений: 612
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Спасибо, то что надо.

Только вот коэфициент 2 в начале формулы пришлось немного изменить, чтобы было 1 к 1.


Последний раз редактировалось Rzer; 20.07.2011 в 19:22.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.