Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 06.12.2001, 19:03
Serge24 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serge24 Посетить домашнюю страницу Serge24 Найти все сообщения от Serge24
  № 1  
Serge24

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 93
Отправить сообщение для Serge24 с помощью ICQ
The bomb! Пазлы делаю. Застрял на примагничивании :(



Такой стопор у меня: кусочки все уже таскаются через StartDrag, не могу придумать как проверить координаты таскаемого мувика и сравнить их с определенными точками примагничивания. А главное куда этот скрипт вкатать (в мувик, в фрейм или еще куда?)

Логику понимаю, проблема скорее в синтаксисе и череде событий.

Помигите ПЛИЗ
__________________
- Мир вам всем -
-------------------

Старый 06.12.2001, 19:12
Serge24 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serge24 Посетить домашнюю страницу Serge24 Найти все сообщения от Serge24
  № 2  
Serge24

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 93
Отправить сообщение для Serge24 с помощью ICQ
Причем все это хочется проверять не отпуская кнопку мыши.
__________________
- Мир вам всем -
-------------------

Старый 06.12.2001, 22:21
Serge24 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serge24 Посетить домашнюю страницу Serge24 Найти все сообщения от Serge24
  № 3  
Serge24

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 93
Отправить сообщение для Serge24 с помощью ICQ
спасибо...
__________________
- Мир вам всем -
-------------------

Старый 06.12.2001, 22:40
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 4  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
я давно паззл писал, сейчас уже не помню, что к чему, вот код:
Код:
onClipEvent (load) {
	mx = 150+_root.sx;
	my = 30+_root.sy;
	_x = mx;
	_y = my;
	temp = 0;
	drag = false;
	rotate = false;
	ok = 1;
	this.swapDepths(this._name.substring(1, 2));
}
onClipEvent (enterFrame) {
	temp = 0;
	if ((_x != lastx) || (_y != lasty)) {
		rotate = false;
	}
	if ((drag == true) && (_currentframe == 1)) {
		temp = (mx-_root._xmouse)*(mx-_root._xmouse);
		temp += (my-_root._ymouse)*(my-_root._ymouse);
		temp = Math.sqrt(temp);
		temp = Math.ceil(temp);
		if (temp<=_root.offset) {
			_x = mx;
			_y = my;
		}
	}
	if ((ok == 0) && (_x == mx) && (_y == my)) {
		ok = 1;
		_root.ok++;
	}
	if ((ok == 1) && (_x != mx) && (_y != my)) {
		ok = 0;
		_root.ok--;
	}
}
А для вложенной кнопки:
on (press) {
lastx = _x;
lasty = _y;
this.startDrag();
drag = true;
rotate = true;

_root.m13.swapDepths(0);
}
on (release) {
if (rotate == true) {
if ((lastx == _x) && (lasty=_y)) {
play ();
rotate = true;
}
}
drag = false;
stopDrag ();
}
Там приклеиваются, меняют глубину и динамически поворачиваются куски
Рандомайзинг-кнопка на имени Олег
Юзай АСВ(ASV - ActionScriptViewer) <--поиск рулит

у меня на сайте лежит файл:
www.subwaydesign.by.ru/puzzle.swf
__________________
subway.net.ru

Старый 07.12.2001, 01:16
Al S'asha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Al S'asha Найти все сообщения от Al S'asha
  № 5  
Al S'asha

Регистрация: Sep 2001
Адрес: временно New York
Сообщений: 136
По умолчанию To [subway]design

To [subway]design

Почему puzzle - квадратики? Почему не сделать их такими какими они бывают обычно?
__________________
Thinking ActionScript (c)
Dreaming Flash (c)

Старый 07.12.2001, 01:22
yurailHome вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yurailHome Посетить домашнюю страницу yurailHome Найти все сообщения от yurailHome
  № 6  
yurailHome
 
Аватар для yurailHome

Регистрация: Oct 2001
Сообщений: 201
http://www.ykm.co.il/yurail/puzzle.html

vot puzzle segodnja sdelannii........

esli budet interesno v kod zagljanut > pishi na milo....

Старый 07.12.2001, 04:18
Al S'asha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Al S'asha Найти все сообщения от Al S'asha
  № 7  
Al S'asha

Регистрация: Sep 2001
Адрес: временно New York
Сообщений: 136
По умолчанию OK

OK
Спасибо. Интересно. Но код пока смотреть не хочу. Буду сам изобретать велосипед.
============================================
P.S. Кстати в другом Макромедеевском детеще - в Dreamweaver - puzzle делается очень легко - не нужно знать что такое JavaScript. Прилипание (примагничивание), с которого и начался разговор, - выставляешь radio-button в нужном месте, область перетаскавания да и само перетаскивание - также.
(Я имею ввиду стандарный сценарий - Behaviors - Drag Layer).
Но это так к слову...
__________________
Thinking ActionScript (c)
Dreaming Flash (c)

Старый 07.12.2001, 11:01
Fisher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fisher Найти все сообщения от Fisher
  № 8  
Fisher

Регистрация: Oct 2000
Адрес: Ukraine Lugansk
Сообщений: 852
Отправить сообщение для Fisher с помощью ICQ
Привет народ!
Конкурс на лучшие пазлы обозначился !
Кто еще пазлы не писал? Отзовись!!!
А вот и мой посильный вклад из исходников
Супер Пазлы со всеми мыслимыми наворотами !!! ))
Опс! Сперли! Люди!Это чтож такое дееться! Зажимают национальные меньшинства! Исходники по рассовой принадлежности! Уила значит оставили а меня значит затерли. Ну козлы . Тото смотрю моих исходников давно в победителях не было .
Ладно уж - раз нарисовался атачу файлом. И заметьте - никаких бутонов
Вложения
Тип файла: zip puzzle.zip (71.7 Кб, 182 просмотров)

Старый 07.12.2001, 14:34
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 9  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика
 
Аватар для УильямБрэдберри

Регистрация: Apr 2000
Адрес: где-то там...
Сообщений: 4,510
Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
Хе-хе...
твои исходники видно грохнулись в последний раз тот...
А мои как старинные (под 4-ку сделаные) видно уцелели =)).

http://www.flasher.ru/forum/showthre...?threadid=8411

Старый 07.12.2001, 14:47
Fisher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fisher Найти все сообщения от Fisher
  № 10  
Fisher

Регистрация: Oct 2000
Адрес: Ukraine Lugansk
Сообщений: 852
Отправить сообщение для Fisher с помощью ICQ

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.