Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.12.2009, 11:59
Furinax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Furinax Найти все сообщения от Furinax
  № 1  
Ответить с цитированием
Furinax
[+1 02.09.15]

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 469
По умолчанию Свойство hitArea объекта MovieClip

Пытаюсь сделать так, чтобы объект MovieClip реагировал на мышку аналогично объектам SimpleButton, т.е. на мышку мог реагировать не весь мувиклип, а только его часть. Посмотрев в хелп, решил для этого использовать свойство hitArea как в примере. Но в результате получилось, что мувиклип сам вообще перестал реагировать на мышь.
Вот код (аналогичен тому что в примере), помогите пожалуйсто разобраться.
Код AS3:
\\ Где-то теле метода-конструктора класса...
			var square:Sprite = new Sprite();
			square.graphics.beginFill(0x000000);
			square.graphics.lineTo(77, 38.5);
			square.graphics.lineTo(154, 0);
			square.graphics.lineTo(77, -38.5);
			square.graphics.lineTo(0, 0);
			square.graphics.endFill();
			square.mouseEnabled = false;
			var fieldPiece1:MovieClip = new FieldPiece();
			placeObject(fieldPiece1, 0, 0);
			fieldPiece1.hitArea = square;
			addChild(fieldPiece1)


Последний раз редактировалось Furinax; 14.12.2009 в 12:02.
Старый 14.12.2009, 14:03
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
А разве hitArea не надо помещать в Список Отображения?)))
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 14.12.2009, 14:41
Furinax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Furinax Найти все сообщения от Furinax
  № 3  
Ответить с цитированием
Furinax
[+1 02.09.15]

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 469
а мне не нужно, чтобы его было видно, плюс к тому же hitArea надо задать не одному клипу, а 36. Моя идея заключается в том, чтобы пачке клипов задать в качестве hitArea объект square. Хочется получить сделать так, чтобы на мышку могли реагировать мувиклипы не целиком, а только их часть. Но похоже, что не работает...

Старый 14.12.2009, 14:48
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
А Вы вообще как представляли реакцию на мышь у объекта, которого нет на сцене???
Чтобы было не видно, заливку сделайте с альфой 0.

Добавлено через 7 минут
Кроме того, такие прозрачные кнопки можно было разместить внутри клипов и подписать на мышь их, а не клипы.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 14.12.2009, 14:57
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 5  
Ответить с цитированием
Jewelz
 
Аватар для Jewelz

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 723
или
Код AS3:
square.visible = false;
тогда вроде даже не надо будет прописывать
Код AS3:
square.mouseEnabled = false;
но
Код AS3:
addChild(square);
обязательно
__________________
low +

Старый 14.12.2009, 14:58
Furinax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Furinax Найти все сообщения от Furinax
  № 6  
Ответить с цитированием
Furinax
[+1 02.09.15]

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 469
я просто думал, что это работает аналогично задаию границ для драга, т.е. можно и невидимым делать. Теперь вродь получилось. Спс.

Старый 14.12.2009, 15:00
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 7  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Границы для драга не задаются с помощью DisplayObject, коим является в частности спрайт. Там как раз абстрактный объект класса Rectangle))
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.