Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.01.2011, 12:21
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 1  
Ответить с цитированием
zuxul

Регистрация: Dec 2009
Адрес: 59°13′N, 39°54′E
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
По умолчанию Почему не срабатывает ROLL_OUT?

Почему не срабатывает ROLL_OUT c контейнера "с2", когда я в обработчике клика переношу его ребенка на слой выше?
Код AS3:
package 
{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.geom.Point;
 
	public class Main extends Sprite 
	{
		public function Main() {
			if (stage) addedToStageListener();
			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, addedToStageListener);
		}
 
		private function addedToStageListener(event:Event = null):void {
 
			var c1:Sprite = new Sprite();
			addChild(c1);
			c1.graphics.beginFill(0);
			c1.graphics.drawRect(0, 0, 60, 60);
			c1.graphics.endFill();
			c1.name = 'c1';
			c1.y = c1.x = 100;
 
			var c2:Sprite = new Sprite();
			c2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickListener);
			c2.name = 'c2';
			c1.addChild(c2);
 
			c1.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, rollListener);
			c2.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, rollListener);
			c1.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, rollListener);
			c2.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, rollListener);
 
			var ch1:Sprite = new Sprite();
			ch1.graphics.beginFill(0x00FF00);
			ch1.graphics.drawRect(10, 10, 40, 40);
			ch1.graphics.endFill();
			ch1.name = 'ch1';
 
			var ch2:Sprite = new Sprite();
			ch2.graphics.beginFill(0xFF8000);
			ch2.graphics.drawRect(20, 20, 20, 20);
			ch2.graphics.endFill();
			ch2.name = 'ch2';
 
			c2.addChild(ch1);
			c2.addChild(ch2);
		}
 
		private function clickListener(event:Event):void {
			var obj:Sprite = event.target as Sprite;
			var p:Point = obj.localToGlobal(new Point(0, 0));
			stage.addChild(obj);
			obj.mouseEnabled = false;
			obj.x = p.x;
			obj.y = p.y;
		}
 
		private function rollListener(event:MouseEvent):void {
			trace(event.type + ':' + event.target.name);
		}
 
	}
}

Старый 28.01.2011, 13:46
_sestra_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _sestra_ Найти все сообщения от _sestra_
  № 2  
Ответить с цитированием
_sestra_
 
Аватар для _sestra_

Регистрация: Dec 2005
Сообщений: 219
Отправить сообщение для _sestra_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _sestra_ с помощью Skype™
Это полное неуважение, выкладывать код с названиями переменных c1,c2,ch1,ch2.
Уберите все лишнее из кода, что бы продемонстрировать ту же самую проблему и назовите объекты информативно.
__________________
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память


Последний раз редактировалось _sestra_; 28.01.2011 в 13:49.
Старый 28.01.2011, 14:12
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 3  
Ответить с цитированием
zuxul

Регистрация: Dec 2009
Адрес: 59°13′N, 39°54′E
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
, улыбнула...
Это минимальный код для повторения "ошибки" (ошибка в кавычках, т.к. это может быть не ошибка, а просто не понимание, того, как должно работать правильно).

Для повторения, нужно навести мышь на квадратики, на оранжевый или на зеленый, нажать на правую кнопку мыши, и посмотреть на вывод трейсов.

Код AS3:
package 
{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.geom.Point;
 
	public class Main extends Sprite 
	{
		public function Main() {
			if (stage) addedToStageListener();
			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, addedToStageListener);
		}
 
		private function addedToStageListener(event:Event = null):void {
 
			var main_container:Sprite = new Sprite();
			addChild(main_container);
			main_container.graphics.beginFill(0);
			main_container.graphics.drawRect(0, 0, 60, 60);
			main_container.graphics.endFill();
			main_container.name = 'main_container';
			main_container.y = main_container.x = 100;
 
			var internal_container:Sprite = new Sprite();
			internal_container.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickListener);
			internal_container.name = 'internal_container';
			main_container.addChild(internal_container);
 
			main_container.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, rollListener);
			internal_container.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, rollListener);
			main_container.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, rollListener);
			internal_container.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, rollListener);
 
			var child_one:Sprite = new Sprite();
			child_one.graphics.beginFill(0x00FF00);
			child_one.graphics.drawRect(10, 10, 40, 40);
			child_one.graphics.endFill();
			child_one.name = 'child_one';
 
			var child_two:Sprite = new Sprite();
			child_two.graphics.beginFill(0xFF8000);
			child_two.graphics.drawRect(20, 20, 20, 20);
			child_two.graphics.endFill();
			child_two.name = 'child_two';
 
			internal_container.addChild(child_one);
			internal_container.addChild(child_two);
		}
 
		private function clickListener(event:Event):void {
			var obj:Sprite = event.target as Sprite;
			var p:Point = obj.localToGlobal(new Point(0, 0));
			stage.addChild(obj);
			obj.mouseEnabled = false;
			obj.x = p.x;
			obj.y = p.y;
		}
 
		private function rollListener(event:MouseEvent):void {
			trace(event.type + ':' + event.target.name);
		}
 
	}
}


Последний раз редактировалось zuxul; 28.01.2011 в 14:17. Причина: спец. для _sestra_
Старый 28.01.2011, 14:52
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 4  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Обьясни пожалуйста подробнее, что ты хочешь увидеть.
И зачем так сложно передобавляешь ребенка?
Там все эти точки не нужны.
Координаты и так сохраняются.

Старый 28.01.2011, 15:13
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 5  
Ответить с цитированием
zuxul

Регистрация: Dec 2009
Адрес: 59°13′N, 39°54′E
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
Координаты не сохраняются, хотя это не влияет.
Я хочу увидеть событие ROLL_OUT: допустим, для примера, я навел мышкой на оранжевый квадратик, у меня произошло событие ROLL_OVER, дальше я в "клике" удалил ребенка, и мне снова приходит событие ROLL_OVER, хотя, я подозревал (думал), что сначала должно произойти событие ROLL_OUT, а уже потом ROLL_OVER (хотя на самом деле, тут вообще никаких событий приходить не должно, мышь осталась над тем же объектом.

Старый 28.01.2011, 15:19
  № 6  
Ответить с цитированием
Xero201
Guest

Сообщений: n/a
ты отключил событие мыши для объекта (obj.mouseEnabled = false;), поэтому его перехватил нижележащий объект (internal_container). Чтобы вообще никаких событий не происходило, объект должен сохранить способность реагировать на мышь. И еще, прежде чем добавить объект в другую область видимости, нужно удалить из предыдущей
Код AS3:
obj.parent.removeChild(obj);
Но вот почему не вылазит ROLL_OUT - фиг знает)

Старый 28.01.2011, 15:52
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 7  
Ответить с цитированием
zuxul

Регистрация: Dec 2009
Адрес: 59°13′N, 39°54′E
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Xero201 Посмотреть сообщение
ты отключил событие мыши для объекта (obj.mouseEnabled = false;), поэтому его перехватил нижележащий объект
Вообще то, я так и хотел - чтобы удаляемый ребенок не ловил мышинных событий.

Цитата:
Сообщение от Xero201 Посмотреть сообщение
И еще, прежде чем добавить объект в другую область видимости, нужно удалить из предыдущей
Необязательно, в хелпе об этом сказано.

Старый 28.01.2011, 19:37
  № 8  
Ответить с цитированием
Xero201
Guest

Сообщений: n/a
zuxul, моих сил хватает только чтобы предложить тебе какой-нибудь костыль, вроде:

Код AS3:
private function clickListener(event:Event):void {
//......
var internal_container = obj.parent as Sprite;
//......
obj.x = p.x;
obj.y = p.y;
if (obj.hitTestPoint(stage.mouseX, stage.mouseY)) {				
	internal_container.dispatchEvent(new MouseEvent(MouseEvent.ROLL_OUT));
}
хотя ROLL_OVER-ы будут появляться все время, не зависимо от того, перекроет объект мышь или нет.
Если узнаешь где-нибудь решение, кинь, пожалуйста, и сюда

Старый 28.01.2011, 23:23
tsarapkabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tsarapkabel Найти все сообщения от tsarapkabel
  № 9  
Ответить с цитированием
tsarapkabel
 
Аватар для tsarapkabel

Регистрация: Nov 2009
Адрес: в златоглавой
Сообщений: 745
Подпишись на mouseOut различия между rollOver/rollOut и mouseOver/mouseOut.

Старый 29.01.2011, 11:48
  № 10  
Ответить с цитированием
Xero201
Guest

Сообщений: n/a
mouseOut проблемы не решит, его я первым делом проверил.
а если отключить mouseChildren, то как же тогда определять, по какому ребенку щелкнули (чтобы переместить)?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.