Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.02.2006, 17:37
zephyrka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zephyrka Найти все сообщения от zephyrka
  № 11  
Ответить с цитированием
zephyrka

Регистрация: Aug 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 77
Прошу прощения, я пытаюсь вот в этот код добавить третьтю картинку. в библиотеку я добавил и картинку и мувик с ней, но у меня выдаются 2 ошибки (на 38-ой и 41-ой строке) что не так*

this.createEmptyMovieClip("holder",1);
this.createEmptyMovieClip("holder1",3);
this.createEmptyMovieClip("holder2",5);
this.createEmptyMovieClip("qq",7);
MovieClip.prototype.onPlace = function(){
this.x = this._x;
this.y = this._y;
this.onEnterFrame = function(){
this._x+=(this.xpos-this.x);
this._y+=(this.ypos-this.y);
if((Math.abs(this._x-this.xpos)<=0.2)){
this._x = this.xpos;
this._y = this.ypos;
delete this.onEnterFrame;
}
}
}
function del(){
nam = qq["mc"+i];
for(nam in _root){
_root.qq["mc"+i].removeMovieClip();
}
holder1.swapDepths(holder);
}
function doIt(){
for(i=0;i<63;i++){
qq.attachMovie("mc","mc"+i, i);
_root.qq["mc"+i]._x = stX;
_root.qq["mc"+i]._y = stY;
_root.qq["mc"+i].xpos = Math.floor(50*i)%350;
_root.qq["mc"+i].ypos = Math.floor((50*i)/350)*50;
_root.qq["mc"+i].onPlace();
}
}
function turn() {
del();
n=(n==1 ? 0:1)
n ? (holder.attachMovie("mm","mm",1),holder.setMask(qq)): (holder1.attachMovie("mm1","mm1",1),holder1.setMask(qq)): (holder2.attachMovie("mm2","mm2",1),holder2.setMask(qq));
n ? (stX = -50,stY = -50) : (stX = 400,stY = 450) : (stX = 850,stY = 900);
doIt();
}
holder1.attachMovie("mm1","mm1",1);
id = setInterval(turn, 3000);

Старый 05.02.2006, 18:14
MOHCTEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MOHCTEP Найти все сообщения от MOHCTEP
  № 12  
Ответить с цитированием
MOHCTEP

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Живу вот где-то
Сообщений: 493
1. Здесь описание вашей ошибки.
2. Вы "втупую" (извините) пытаетесь воткнуть свою картинку, основываясь на том, как в коде сделаны оригинальные 2. Но ведь алгоритм не предусматривает этого. Вам только лишь нужно было немного в нем разобраться и переделать под себя. Это реально.
Хотелось бы чтоб вы сделали сами основную часть работы. Поймите: интересно и нужно помогать тому, кто, что-то делает САМ и поимеет локальную проблему в коде, например. А в вашем случае, ей богу, хочется отправить вас в платный раздел. Читайте хелп, обозначте задачу и кодируйте!
Удачи!
ЗЫ. Пользуйтесь тегами [code]

Старый 05.02.2006, 18:17
zephyrka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zephyrka Найти все сообщения от zephyrka
  № 13  
Ответить с цитированием
zephyrka

Регистрация: Aug 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 77
Спасибо. Ушел разбираться.

Старый 05.02.2006, 19:31
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 14  
Ответить с цитированием
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
Для того, чтобы подгружать картинки больше 2, нужно изменить алгоритм. Примерно вот так.
Обрати внимание на переменную "k". От нее зависит количество подгружаемых картинок. Подлинкованные имена картинок должны быть в виде "mm"+k. Т.е.: "mm0","mm1","mm2" и т.д.
Вложения
Тип файла: zip d_mask2.zip (97.2 Кб, 42 просмотров)
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 05.02.2006, 22:28
zephyrka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zephyrka Найти все сообщения от zephyrka
  № 15  
Ответить с цитированием
zephyrka

Регистрация: Aug 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 77
теперь хоть что-то проясняется,
а это размеры области?
_root.qq["mc"+i].xpos = Math.floor(50*i)%350;
_root.qq["mc"+i].ypos = Math.floor((50*i)/350)*50;
Какая-то хитрая формула

Старый 05.02.2006, 22:50
zephyrka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zephyrka Найти все сообщения от zephyrka
  № 16  
Ответить с цитированием
zephyrka

Регистрация: Aug 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 77
то есть как это растягивать на другого размера файлы?
В словаре написано, что % - это слева направо? А как это понимать?
Блин, чувствую себя полным ламером. (

Старый 05.02.2006, 23:09
zephyrka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zephyrka Найти все сообщения от zephyrka
  № 17  
Ответить с цитированием
zephyrka

Регистрация: Aug 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 77
получилось изменить!! сорри за инковиниенс!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.