Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.07.2013, 01:48
Alex_McX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_McX Найти все сообщения от Alex_McX
  № 1  
Ответить с цитированием
Alex_McX

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 23
По умолчанию Маска в swf библиотеке

Доброе время суток.
Вопрос как по мне очень интересного плана ))))))
Создаем swf файл
- спрайт по имени "Test", в нем:
* 1 - ый - слой круг радиусом N (выступает маской)
* 2 - ой - слой квадрат больше чем круг (этот слой под маской)
- скачали библиотеку, создали екзкмпляр "new Test()" и добавили на сцену.

Тепер интересный вопрос, как получить ссылку на спрайт маски, и узнать что квадрат имеет маску.

Старый 30.07.2013, 03:28
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Никак (*)

1. если ты таки доберешься до объекта, содержащего квадрат, то свойство mask у него будет null.
2. если ты воспользуешься readGraphicsData(), тоже ничего не выйдет — он маски не показывает.

* разве что самостоятельно парсить SWF средствами AS3.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 30.07.2013, 12:21
Alex_McX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_McX Найти все сообщения от Alex_McX
  № 3  
Ответить с цитированием
Alex_McX

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 23
То есть получаєтся что маска у квадрата есть но ее как бы и нет, если смотреть из стороны кода.

Старый 30.07.2013, 12:23
maincode вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maincode Посетить домашнюю страницу maincode Найти все сообщения от maincode
  № 4  
Ответить с цитированием
maincode

Регистрация: Feb 2010
Адрес: Город суеты
Сообщений: 191
Все что создается на таймлайне(в IDE), предназначено только для визуализации, а не для программного управления. Если нужно управлять программно - создавайте программно.
__________________
FlashPress.ru | Blog

Старый 30.07.2013, 14:14
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 5  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Правильно говорит maincode. Вообще постарайтесь создавать проекты так, чтобы сцена была пустая.
__________________
return this...

Старый 30.07.2013, 18:47
Alex_McX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_McX Найти все сообщения от Alex_McX
  № 6  
Ответить с цитированием
Alex_McX

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 23
Здесь особый случай, swf - это просто библиотека арта, где нужно ee распарсить.
Всем спасибо за помощь, буду думать варианты обхода.

Старый 30.07.2013, 20:19
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 7  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Думай в сторону JSFL. Он работает на стороне Flash IDE и умеет абсолютно(?) все. Только он лютый тормоз по факту
__________________
Поймай яблоко 2!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.