Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.08.2010, 11:13
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 11  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Учите язык и ООП вообще. Примерчики по работе с классами поразбирайте, что-ли. Задачка-то элементарная.
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 19.08.2010, 12:28
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 12  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Вот учим =) и разбираем, что не получается справшиваем.
Так вот, сделал простоЙ пример, файл FLA в нем пара мувиклипов, один из них аквариум. В аквариум помещаем (пробовал и ручками+указывал инстенс, и программно из главного класса) объект hitTest и fish. НО никак не получается из дополнительного класса обращаться к переменной hitTest. Выкладываю исходники, кому интересно можите посмотреть, может и поможите ) http://***********/18945971
а вот просто код классов
главный класс:
Код AS3:
package
{
	import flash.display.MovieClip;
	import FishScript;
 
	public class STC extends MovieClip
	{		
		public var hitTest;
		public var fish1:FishScript;
 
		public function STC():void
		{
			trace("STC класс загрузился!");
 
			hitTest = new HitTest();
			aquarium_mc.addChild(hitTest);
 
 
			fish1 = new Fish(hitTest);
			aquarium_mc.addChild(fish1);
		}
	}
}
дополнительный:
Код AS3:
package
{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.Event;
 
	public class FishScript extends MovieClip
	{		
		public function FishScript(hitTest_mc:MovieClip):void
		{
			trace("FishScript класс загрузился!");
 
			this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, moveFish);
		}
 
		private function moveFish(evt:Event):void
		{
			trace("--");
			this.x --;
		}
	}
}

Старый 19.08.2010, 12:41
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 13  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Ну вот переменная hitTest_mc:MovieClip видна в конструкторе FishScript. Но в moveFish уже нет. Вот это почему неочевидно? Она там ни входной параметр ни поле класса FishScript. Сделайте в FishScript поле rootHitTest:MovieClip и в конструкторе определите его: rootHitTest = hitTest_mc. Тогда в любом методе класса FishScript будет доступен rootHitTest
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 19.08.2010, 12:54
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 14  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от -De- Посмотреть сообщение
Сделайте в FishScript поле rootHitTest:MovieClip и в конструкторе определите его: rootHitTest = hitTest_mc. Тогда в любом методе класса FishScript будет доступен rootHitTest
Скорее всего, я не совсем правильно понял, сделал вот так, но все равно говорит что не корректное обращение
Код AS3:
package
{
	import flash.display.MovieClip;
	import FishScript;
 
	public class STC extends MovieClip
	{		
		public var hitTest;
		public var fish1:FishScript;
 
		public function STC():void
		{
			trace("STC класс загрузился!");
 
			hitTest = new HitTest();
			aquarium_mc.addChild(hitTest);
 
 
			fish1 = new Fish(hitTest);
			aquarium_mc.addChild(fish1);
		}
	}
}
Код AS3:
package
{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.Event;
 
	public class FishScript extends MovieClip
	{		
		public var rootHitTest:MovieClip;
 
		public function FishScript(hitTest:MovieClip):void
		{
			trace("FishScript класс загрузился!");
 
 			rootHitTest = hitTest;
			this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, moveFish);
		}
 
		private function moveFish(evt:Event):void
		{
			trace("--");
			this.x --;
		}
	}
}

Старый 19.08.2010, 13:19
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 15  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Тут и я не досмотрел - FishScript и Fish - разные классы
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 19.08.2010, 14:58
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 16  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
То есть Fish мы задаем объекту, linkeg как бы в библиотеке, что бы к нему потом обратиться и положить его экземпляр в аквариум. Или этому объекту нужно дать linkeg FishScript?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
дополнительный класс , обращение , объект
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.