Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.07.2008, 10:24
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 21  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
//в html-ке для переменной bannerpic0 задан путь к картинке
Какой именно путь?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 13.07.2008, 10:54
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 22  
Ответить с цитированием
Alex_beginner
 
Аватар для Alex_beginner

Регистрация: May 2008
Сообщений: 476
Здравствуйте kio21!

Проаналилизовав Ваш код, сразу же возникает ряд вопросов:

1. Переменная bannerpic0 имеет тип String?
2. Эта переменная содержить полный путь к файлу, т.е. с указанием протокола итд
(выдержка из хелпа:
Цитата:
Absolute URLs must include the protocol reference, such as http:// or file:///.
)
3. Также возможной причиной может быть политика безопасности (см. allowDomain).
4. Белый прямоугольник Вы видите потому, что методом draw ничего небыло скопировано на созданную битмапдату . Отсюда ясно видно, что проблема локализована в загрузке исходного графического изображения.
5. Попробуйте слушателем события выполнения кода первого кадра onLoadInit сделать не _root, а Object, хотя это не приципиально.
__________________
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость.


Последний раз редактировалось Alex_beginner; 13.07.2008 в 10:57.
Старый 13.07.2008, 11:06
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 23  
Ответить с цитированием
scarbo
 
Аватар для scarbo

Регистрация: Jun 2008
Адрес: курский вокзал
Сообщений: 1,114
kio21 я вот выложил в инет и у меня все отображается,но только почему то в отстойном качестве,вот гляньте:пример для kio21,а вот ссылка на саму фотку,качество сравните:образец
Почему так выходит?
Кстати вот сам код:
Код:
Stage.scaleMode = "noScale";
_root._quality = "Best";
import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.Matrix;

var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader ();
mcl.addListener (_root);

var mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip ("loadedBanner", _root.getNextHighestDepth());
//в html-ке для переменной bannerpic0 задан путь к картинке
mcl.loadClip ("1.jpg", mc);
//картинку после загрузки вижу!
//если же вместо строчки "mcl.loadClip (bannerpic0, mc);" написать
//mcl.loadClip ("bannerpic0.jpg", mc);
//т.е. начать грузить картинку с винта, рядом с флэшкой
//то все заработает, с помощью того же механизма дублирования!!

//после ее успешной загрузки, пытаюсь продублировать
_root.onLoadInit = function () {
  mcBmp = new BitmapData(_root.loadedBanner._width, _root.loadedBanner._height);
  mcBmp.draw(_root.loadedBanner, new Matrix());
  var mc1:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("copy_mc", _root.getNextHighestDepth());
  mc1.attachBitmap(mcBmp, 0);
  mc1._x+=100;
  mc1._y+=100;
};
//вместо картинки вижу белый прямоугольник тех же размеров, что и загруженная картинка :-(


Последний раз редактировалось scarbo; 13.07.2008 в 11:31.
Старый 13.07.2008, 11:10
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 24  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от scarbo Посмотреть сообщение
но только почему то в отстойном качестве
Качество тоже самое, просто swf расползся на весь экран, и картинка вместе с ним.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 13.07.2008, 11:28
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 25  
Ответить с цитированием
scarbo
 
Аватар для scarbo

Регистрация: Jun 2008
Адрес: курский вокзал
Сообщений: 1,114
Ах,ну да,там же "noScale" не стоит.
Ага,теперь порядок.
Так что же у kio21 не получалось???


Последний раз редактировалось scarbo; 13.07.2008 в 11:32.
Старый 13.07.2008, 11:40
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 26  
Ответить с цитированием
Alex_beginner
 
Аватар для Alex_beginner

Регистрация: May 2008
Сообщений: 476
scarbo! Я думаю дело в политике безопасности. А Вы?
__________________
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость.

Старый 13.07.2008, 11:44
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 27  
Ответить с цитированием
scarbo
 
Аватар для scarbo

Регистрация: Jun 2008
Адрес: курский вокзал
Сообщений: 1,114
Я думаю ,что он не ставит кавычки,когда фотку грузит,у меня стоит:
Код:
mcl.loadClip ("1.jpg", mc);
,а у него
Код:
mcl.loadClip (bannerpic0, mc);
.Так что не знаю,потому что код,который висит постом выше полностью работоспособный,можете убедиться.Во всяком случае на by.ru это работает

Старый 13.07.2008, 11:48
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 28  
Ответить с цитированием
Alex_beginner
 
Аватар для Alex_beginner

Регистрация: May 2008
Сообщений: 476
А вдруг bannerpic0 пременная типа String и путь он туды прописал!!
Нееее! Тут че то в другом дело наверно.
Давайте предложим ему использовать Ваш код на своем домене - посмотрим что выйдет. Если не пойдет значить политика...
__________________
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость.

Старый 13.07.2008, 11:54
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 29  
Ответить с цитированием
scarbo
 
Аватар для scarbo

Регистрация: Jun 2008
Адрес: курский вокзал
Сообщений: 1,114
Что bannerpic0-это String,он уже сам написал,он говорит,что
Цитата:
//в html-ке для переменной bannerpic0 задан путь к картинке
,вот это и настораживает.Может лучше не париться,а адрес в Swf указывать,ну хотя бы для пробы,пусть у себя на сервере попробует и на отпишет

Старый 13.07.2008, 11:59
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 30  
Ответить с цитированием
Alex_beginner
 
Аватар для Alex_beginner

Регистрация: May 2008
Сообщений: 476
Вот вот это то я и имел ввиду. Вообщем пусть пробует.
__________________
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.