Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 12.07.2004, 12:17
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 1  
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
По умолчанию создание таблицы средствами JavaScript

хто-нипуть знает как в JS создать таблицу?
ну типа document.insertTable()

жду.
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 12.07.2004, 12:46
Baltika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Baltika Посетить домашнюю страницу Baltika Найти все сообщения от Baltika
  № 2  
Baltika

Регистрация: Oct 2000
Сообщений: 1,593
Отправить сообщение для Baltika с помощью ICQ Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN Отправить сообщение для Baltika с помощью Skype™
типа того


Старый 12.07.2004, 14:16
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 3  
Илья К

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Berlin
Сообщений: 444
Пару месяцев назад написал на своей странице код, который генерирует таблицу. Просто ради интереся. Геморрой, конечно...
Выглядело это примерно так:

Код:
[color=white]function generalTDCreating(widthValue, bgcolorValue, colspanValue, rowspanValue, contentValue)function generalTDCreating(widthValue, bgcolorValue, colspanValue, rowspanValue, contentValue)
{
		writeTable = writeTable + '<td width="' + widthValue + '"';
		writeTable = writeTable + ' bgcolor="' + bgcolorValue + '"';
		writeTable = writeTable + ' colspan="' + colspanValue + '"';
		writeTable = writeTable + ' rowspan="' + rowspanValue + '"';
		writeTable = writeTable + '>'
		writeTable = writeTable + contentValue + '</td>';
}
ну, и т.д...... Это только создание ячейки. Потом зацикливал это дело с tr'ами...

С использованием DOM'овского createElement, как предлагает Baltika, ясное дело, удобнее.

Старый 12.07.2004, 17:04
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 4  
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
2 Илья К

э-э-э-э-э... чот сложно.
строка создается проще: document.getElementById('tableID').insertRow();


2 Baltika

function createTable(obj) {
tabola = document.createElement("table"); // Создаем элемент
document.insertBefore(tabola, obj);
}

ругается на /document.insertBefore(tabola, obj);/ - типа инвалид аттрибут
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 12.07.2004, 18:22
Илья К вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Илья К Найти все сообщения от Илья К
  № 5  
Илья К

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Berlin
Сообщений: 444
Цитата:
Оригинал написал(а) netstuff
2 Илья К

э-э-э-э-э... чот сложно.
строка создается проще: document.getElementById('tableID').insertRow();
Так говорю же, не подумал тогда про ДОМ, вот и парился больше чем надо...

Старый 12.07.2004, 18:30
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 6  
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 12.07.2004, 19:38
Baltika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Baltika Посетить домашнюю страницу Baltika Найти все сообщения от Baltika
  № 7  
Baltika

Регистрация: Oct 2000
Сообщений: 1,593
Отправить сообщение для Baltika с помощью ICQ Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN Отправить сообщение для Baltika с помощью Skype™
ага, у меня тож ругается, но можно так:
Код:
function newTable() {
var tbl = document.createElement("table");
var bord = document.createAttribute('border');
bord.value = '1';
tbl.setAttributeNode(bord);
document.body.appendChild(tbl);
//alert(tbl.getAttribute('border'));
}
:)

Старый 12.07.2004, 19:50
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 8  
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
а у меня так получилось:

Код:
function tabolaNuova(obj) {
var tabola = document.createElement("table");
obj.appendChild(tabola);
tabola.border = "1";
var riga = tabola.insertRow();
var cellula = riga.insertCell();
cellula.innerText = "test";
}
дело было в том, что в качестве места для вставки я использовал дополнительный аттрибут функции, при глобальном обращении через document. а щаз я сразу указываю место размещения obj. во-о-о-о-о-от.

спасибо!
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.