Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.08.2005, 13:02
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 1  
Ответить с цитированием
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
По умолчанию Передача свойства мувика как параметр функции. Eval не помогает

привет всем.
есть функция, перемещающая объект:

Код:
_root.moving = function(obj, axe, limit) {
step = 10;
segno = (eval(obj + "." + axe) < limit) ? 1 : -1;
obj.onEnterFrame = function() {
if(eval(this + "." + axe) < limit) {
eval(this + "." + axe) += step;
}
}
}

где 
obj - передвигаемый объект
axe - ось, по которой передвигать объект. фактически, пытаюсь передать его свойство "_x" или "_y"
limit - предельное значение, до которого двигать объект
так вот, всё бы раьотало, если бы не красная строчка - ругаецца флеш в случае, если eval не справа.

какие мысли будут по тому, как прально и безгиморно заменит этот eval?

жду с нетерпением
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 08.08.2005, 13:13
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Пример:
Код:
g = function (obj, attr) {
	trace (obj[attr]);
};
g (_root, "_x");
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 08.08.2005, 13:17
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 3  
Ответить с цитированием
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
отдельное спасибо за скорость и лаконичность
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.