Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.11.2017, 23:15
whitefang вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для whitefang Найти все сообщения от whitefang
  № 1  
Ответить с цитированием
whitefang

Регистрация: Mar 2015
Сообщений: 28
По умолчанию Scroll movieclip

Подскажите готовый класс для вертикального скроллинга мувика. Сам написал, но не очень. Как инерционный сделать не знаю. Стандартного тоже вроде нет

Старый 15.11.2017, 02:46
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 2  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
whitefang
инерционный - это как? А если через Tweenlite какой-нибудь?
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 15.11.2017, 06:57
whitefang вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для whitefang Найти все сообщения от whitefang
  № 3  
Ответить с цитированием
whitefang

Регистрация: Mar 2015
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от ZergMaster Посмотреть сообщение
whitefang
инерционный - это как?
медленно проводишь пальцем-медленно крутится, резко- быстро крутится

Старый 15.11.2017, 07:42
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Как инерционный сделать не знаю.
Общий принцип такой. По ENTER_FRAME или по таймеру фиксируешь положение своего мувика, а в следующем кадре замеряешь разницу текущего и прошлого положения. Это и будет скорость, с которой он должен двигаться после отпускания. А дальше, для затухания лучше всего использовать какой-то готовый твинер. Мне лично, больше всех нравится TweenMax.
В общем, примерно как-то так:
Код AS3:
var velocity:Point = new Point();
var prevPos:Point = new Point();
var isMouseDown:Boolean = false;
 
function onMouseDown(e:MouseEvent):void {
    isMouseDown = true;
}
function onMouseUp(e:MouseEvent):void {
    isMouseDown = false;
    velocity.x = clip.x - prevPos.x; // замеряешь скорость
    velocity.y = clip.y - prevPos.y;
    // скорость будет затухать и клип будет двигаться медленнее в течение полсекунды, пока не остановится
    TweenMax.to(velocity, .5, {
       x: 0,
       y: 0,
       onUpdate: function():void {
          clip.x += velocity.x;
          clip.y += velocity.y;
       }
    });
}
function onEnterFrame(e:Event):void {
    if (isMouseDown) {
         // пока держишь мышь, фиксируй перемещение клипа
         prevPos.x = clip.x;
         prevPos.y = clip.y;
    }
 
}
Но в принципе, для линейного затухания ты можешь обойтись и без твина. Просто в том же энтер фрейм обработчике отнимай какое-то число от скорости, например 0.02, пока скорость не станет <= 0. Дальше ставишь ее ровно в 0 и прекращаешь вычисления
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 15.11.2017, 13:28
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 5  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Есть готовая библиотека для pure AS3 от нашего коллеги. Есть Feathers, если используется Starling.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 16.11.2017, 03:29
whitefang вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для whitefang Найти все сообщения от whitefang
  № 6  
Ответить с цитированием
whitefang

Регистрация: Mar 2015
Сообщений: 28
Не вкурил как им пользоваться. Можешь подсказать, если использовал?

Старый 16.11.2017, 05:59
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от whitefang Посмотреть сообщение
Не вкурил как им пользоваться. Можешь подсказать, если использовал?
Там есть примеры https://github.com/fljot/TouchScroll...ampleView.mxml
Правда все с MXML
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 16.11.2017, 10:17
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 8  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Использовал. В принципе, по примерам разобрался.
Хотя пару вопросов автору задавал лично. Он присутствует на форуме под тем же ником.
__________________
Поймай яблоко 2!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.