Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.12.2017, 12:20
Sweet07 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sweet07 Найти все сообщения от Sweet07
  № 1  
Ответить с цитированием
Sweet07
 
Аватар для Sweet07

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 121
По умолчанию Флеш MQTT-клиент

Доброго времени суток.
Никто не изучал такую тематику как использование протоколов MQTT для организации обмена данными между устройствами в глобальной сети?

MQTT (Message Queue Telemetry Transport) — упрощённый сетевой протокол, работающий поверх TCP/IP. Используется для обмена сообщениями между устройствами по принципу издатель-подписчик.

Нашёл несколько интересных публикации на GitHub, но никак не получается их расшевелить.
Есть несколько библиотек, например: https://github.com/yangboz/as3MQTT

Есть рабочие решения для других платформ и языков, но печально, что для флеша нет доработанного варианта, ни доки нормальной.

MQTT это мощный инструмент IoT, может данная концепция помогла бы флешу продвинуться в сторону облачных сервисов,так как за этим будущее.

Установил брокер mosquitto, запустил (http://www.steves-internet-guide.com...quitto-broker/). Он висит на порту localhost:1883, сообщения приходят и отправляются по данному адресу. Обмен работает через командную строку (https://www.youtube.com/watch?v=xzHbMlFOu1E).

Можно ли присоединить флеш к этому празднику по адресу через Socket?

Может я не туда копаю. Какие у кого мысли? Или может проще отправлять команды в jawa, perl, python или другой языковой скрипт для обмена. Но не хочется навешивать дополнительные инструменты.
__________________
for (year=0;year<life;year++) {birthday(year)}


Последний раз редактировалось Sweet07; 19.12.2017 в 12:36.
Старый 19.12.2017, 20:44
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 2  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
флэш в 20-ом году закапывать собираются, а вы про будущее)

Старый 20.12.2017, 10:21
Sweet07 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sweet07 Найти все сообщения от Sweet07
  № 3  
Ответить с цитированием
Sweet07
 
Аватар для Sweet07

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 121
Сделал. Отправка MQTT заработала.
Осталось завершить правку остальной части библиотеки. А потом можно делать замечательные вещи, такие как управление умными устройствами, обмен мгновенными сообщениями между проектами, флешками сайтов, умными устройствами, передача файлов и данных и много чего другого интересного)

Поясните насчёт закапывания?
__________________
for (year=0;year<life;year++) {birthday(year)}


Последний раз редактировалось Sweet07; 20.12.2017 в 11:08.
Старый 20.12.2017, 11:31
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 4  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
Цитата:
Поясните насчёт закапывания?
https://theblog.adobe.com/adobe-flash-update/
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 20.12.2017, 12:53
Sweet07 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sweet07 Найти все сообщения от Sweet07
  № 5  
Ответить с цитированием
Sweet07
 
Аватар для Sweet07

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 121
Ладно вэб-приложения. А как насчёт среды для десктопов AIR? Тоже в хлам?
__________________
for (year=0;year<life;year++) {birthday(year)}

Старый 20.12.2017, 13:12
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 6  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
маловероятно что после прекращения саппорта fp они продолжат саппортить air runtime

Старый 20.12.2017, 13:16
Sweet07 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sweet07 Найти все сообщения от Sweet07
  № 7  
Ответить с цитированием
Sweet07
 
Аватар для Sweet07

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 121
Странно, а чем можно заменить функциональность Flash CC+ActionScript для разработки приложений и анимации в них? Swift что-ли)
__________________
for (year=0;year<life;year++) {birthday(year)}

Старый 20.12.2017, 13:28
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 8  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
маловероятно что после прекращения саппорта fp они продолжат саппортить air runtime
Это только ваше мнение.

Цитата:
Сообщение от Sweet07 Посмотреть сообщение
Странно, а чем можно заменить функциональность Flash CC+ActionScript для разработки приложений и анимации в них? Swift что-ли)
Речь о рантайме, среда разработки останется та же.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 20.12.2017, 13:44
Sweet07 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sweet07 Найти все сообщения от Sweet07
  № 9  
Ответить с цитированием
Sweet07
 
Аватар для Sweet07

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 121
Среда допустим останется, язык тоже, но уже в вымирающем варианте...а жаль
__________________
for (year=0;year<life;year++) {birthday(year)}

Старый 20.12.2017, 13:54
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 10  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
флешеры нынче - это такие непонятные динозавры, которые вроде как вымерли уже давно, но до сих пор встречаются такие, которые даже и не в курсе о вымирании.. ) А встречаются и вообще новички. Удивительное дело.
Да, мне будет его не хватать.
__________________
while(live()) { hope(); }

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.