Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.09.2006, 15:12
FlexBuilder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlexBuilder Найти все сообщения от FlexBuilder
  № 11  
Ответить с цитированием
FlexBuilder

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 70
если закрыть глаза на некоторые нарушения хорошего стиля программирования, статья написана очень неплохо. Побольше бы таких материалов в сети...
Респект.

Старый 01.09.2006, 16:09
civhimik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для civhimik Найти все сообщения от civhimik
  № 12  
Ответить с цитированием
civhimik
 
Аватар для civhimik

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 37
Отправить сообщение для civhimik с помощью ICQ Отправить сообщение для civhimik с помощью Skype™
Вот что пишет:
Код:
**Error** D:\www\www1\as3manual\AsteroidStormSourceCode3\main\GameOver.as : Line 15, Column 54 : [Compiler] Error #1119: Access of possibly undefined property panel through a reference with static type flash.display:DisplayObject.
			this.score_label.text = "Score: "+Math.floor(root.panel.score);
**Error** D:\www\www1\as3manual\AsteroidStormSourceCode3\main\GameOver.as : Line 33, Column 9 : [Compiler] Error #1119: Access of possibly undefined property sky through a reference with static type flash.display:DisplayObject.
			root.sky.bg.handleMouseLeave();
**Error** D:\www\www1\as3manual\AsteroidStormSourceCode3\main\GameOver.as : Line 39, Column 10 : [Compiler] Error #1119: Access of possibly undefined property sky through a reference with static type flash.display:DisplayObject.
				root.sky.Done();	// � sky �������� �������� ���� ��������
**Error** D:\www\www1\as3manual\AsteroidStormSourceCode3\main\GameOver.as : Line 40, Column 10 : [Compiler] Error #1061: Call to a possibly undefined method gotoAndStop through a reference with static type flash.display:DisplayObject.
				root.gotoAndStop(2);	// ��������� �� ������ ���� ������
Ну и дальше ReferenceError'ы

Старый 01.09.2006, 17:33
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 13  
Ответить с цитированием
MerlinTwi
 
Аватар для MerlinTwi

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 328
civhimik, ой, как интересно
Настройки флеша (Ctrl-U), категория ActionScript кнопка ActionScript 3.0 Settings, убрать галочку Strict Mode. Тогда откомпилируется.
Похоже, в коде не все правильно по мнению Flash Strict Mode Позже разберусь что не так, поправлю и перезалью.
Спасибо за наводку, я про этот Strict Mode и не знал даже.
__________________
Создатель: Бойцовский клуб | TimeZero | Sky2Fly
Я возьму сам.

Старый 01.09.2006, 18:54
civhimik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для civhimik Найти все сообщения от civhimik
  № 14  
Ответить с цитированием
civhimik
 
Аватар для civhimik

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 37
Отправить сообщение для civhimik с помощью ICQ Отправить сообщение для civhimik с помощью Skype™
Да, всё заработало, спасибо.
Буду изучать.

Старый 08.09.2006, 15:31
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 15  
Ответить с цитированием
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
дык for each и раньше был
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 08.09.2006, 15:37
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 16  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
for each появился в третей версии
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 08.09.2006, 16:06
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 17  
Ответить с цитированием
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
мда. попутал.

Код:
for(var attribute in element.attributes)
а делал тоже самое
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 08.09.2006, 18:16
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 18  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
разница есть и делают они разные вещи, for in дает нам имена свойст, а for each in дает нам сами свойства
Код:
package {
	import flash.display.Sprite;
	import flash.display.DisplayObject;

	public class ForEachForIn extends Sprite
	{
		public var data:Object = {
									a:new Sprite(),
									b:new Sprite(),
									c:null,
									d:"hello world"};
		
		public function ForEachForIn()
		{
			forEachExample();
			forInExample();
		}
		
		private function forEachExample():void
		{
			trace("for each example:");
			for each( var item:* in data)
			{
				trace(item);
			}
		}
		
		private function forInExample():void
		{
			trace("for in example");
			for ( var prop:String in data)
			{
				trace(prop);
			}
		}
	}
}
выводит

Цитата:
for each example:
[object Sprite]
null
hello world
[object Sprite]

for in example:
b
c
d
a
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 08.09.2006, 18:36
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 19  
Ответить с цитированием
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
понял. спасиб =)
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 05.10.2006, 14:30
dynamix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dynamix Посетить домашнюю страницу dynamix Найти все сообщения от dynamix
  № 20  
Ответить с цитированием
dynamix

Регистрация: Jun 2004
Адрес: Казань
Сообщений: 9
Отправить сообщение для dynamix с помощью ICQ
Игруха реально затягивает, идея супер и реализация на 5+ =) респект!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.