Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 27.02.2011, 23:42
EndoCrinologist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для EndoCrinologist Найти все сообщения от EndoCrinologist
  № 1  
EndoCrinologist
 
Аватар для EndoCrinologist

блогер
Регистрация: Feb 2011
Адрес: Россия, Тольятти
Сообщений: 301
Записей в блоге: 10
По умолчанию Flash и PHP

Здравствуйте. Родил идею создать небольшой flash-чат.
Подскажите ПРОСТОЙ код кнопки, которая отправляет данные в PHP-файл, а сам PHP файл, отправляет ответ в SWF-файл (например, пользователь не ввел авторизационные данные (пустые поля), а сервер должен отправить обратно в текстовое поле фразу "Вы не ввели данные!", не перезагружая страниц). Помогите, пожалуйста

Добавлено через 13 минут
Так... вроде бы с отправкой разобрался... Код кнопки:
Код AS1/AS2:
on(release) {
	loadVariables ("auth.php?Name="+_root.nickA+"&Pass="+_root.parA, "_root");
}
Этот скрипт отсылает данные на файл, в котором:
PHP код:
< ?php
if (($Name == "")||($Pass == "")){
    
$stat "Вы не ввели ник или пароль!";
}
? > 
Переменная $stat - и есть та самая строка, которая выдает сообщение об авторизации в SWF-ФАЙЛЕ!

Но после нажатия кнопки в swf-файле, trace выдает следующее сообщение:

Error opening URL "file:///Z|/home/flashchat.ru/www/auth.php?Name=&Pass="

Неужели что-то неправильно?


Последний раз редактировалось EndoCrinologist; 27.02.2011 в 23:56.
Старый 28.02.2011, 00:39
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
1. PHP не выдаст ничего, если просто так к файлу обращаться. Вы же Denver используете, верно? В браузере введите адрес http://flashchat.ru/ваша_флэшка.swf. Ну или из среды разработки тестируйте, только путь к php-скрипту указывайте абсолютным (http://flashchat.ru/script.php)

2. Не пишите код на клипах, пишите в кадрах.

3. Используйте LoadVars для загрузки данных. Например так:
Код AS1/AS2:
function loadFromPHP(){
    var lv = new LoadVars();
    lv.messageToPHP = "Hello from flash!"
    lv.sendAndLoad("script.php", lv, "POST");
    lv.onLoad = function(success){
        if(success){
            txt.text = this.message;
        } else {
            txt.text = "error";
        }
    }
}
someButton.onPress = function(){
    // this.enabled = false;
    loadFromPHP();
}
script.php должен лежать рядом с флэшкой. someButton — это instance name кнопки на сцене. Весь код в кадре. txt — текстовое поле на сцене.

PHP:
PHP код:
<?php
    $message 
$_REQUEST['messageToPHP'];
    echo 
"message=Hello from PHP (time = ".time().")";
?>
В php чтобы получить данные из флэшки, необходимо инициализировать переменные. Если вы не знаете, каким образом они будут передаваться, используйте $_REQUEST. Если знаете — $_POST и $_GET в помощь.

В вашем случае $Name и $Pass изначально не определены.

Ну и проверку на такие пустяки, как пустые поля рациональнее делать внутри флэшки, а не в php.
__________________
hauts.ru


Последний раз редактировалось Hauts; 28.02.2011 в 00:46.
Старый 28.02.2011, 00:53
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Название темы не раскрывает сути вопроса.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
flash , php , данные , сервер
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.