Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.03.2015, 02:40
inozemcev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для inozemcev Найти все сообщения от inozemcev
  № 1  
Ответить с цитированием
inozemcev
[+ 1.0 08.10.14]
 
Аватар для inozemcev

блогер
Регистрация: Mar 2010
Адрес: x = stage.stageWidth/2 y= stage.stageHeight/2
Сообщений: 293
Записей в блоге: 2
По умолчанию Переезд с флеш на unreal engine

Привет. Поприсутсnвовал некоторое время в соседней ветке об unreal engine и решил создать свою собственную поскольку немного о другом все таки буду писать.

В двух словах: я делаю ККИ во многом схожую с Херстон. Практически закончил все что связано с механикой боя. Написал серверный реактор(обработчик событий, способностей) и конструктор карт. Написал клиент который обрабатывает сценарий каждого сделанного хода. Приближаюсь, в общем, к реализации графической части клиентов.

Собственно рассматриваю три варианта: остаться на флеше для браузерок на старлинге. переехать на юнити и переехать на анреал. Клиент написан на роботлегс, общался с Андреем Скориком, очень сильным программистом, он предлагает перевозить для начала всю клиентскую часть на haxe и потом уже в рамках конкретной платформы через апи реализовывать уже надстройки на отдельных платформах будь то старлинг юнити или анреал.

Написал роботлегс админам, те собственно подтвердили что варианта роботлегс на с++ нет, и что haxe кажется самым очевидным решением.

Собственно хочу поинтересоваться у вас как бы вы поступили на моем месте?!

Старый 30.03.2015, 06:55
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Sydney
Сообщений: 6,493
Записей в блоге: 4
Много кода? Переписать руками не вариант?
Просто больше, чем уверен, что с haxe заморочек будет не меньше. У анрила ведь свой API и одного перевода на C++ явно будет не достаточно

Старый 30.03.2015, 13:07
inozemcev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для inozemcev Найти все сообщения от inozemcev
  № 3  
Ответить с цитированием
inozemcev
[+ 1.0 08.10.14]
 
Аватар для inozemcev

блогер
Регистрация: Mar 2010
Адрес: x = stage.stageWidth/2 y= stage.stageHeight/2
Сообщений: 293
Записей в блоге: 2
Кода достаточно, но дело даже не в объеме, хочется сохранить архитектуру. Код разбит на множество автономных команд, а также моделей, сервисов, вьюшек стола, фишек, рук.

Старый 30.03.2015, 18:49
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 4  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,271
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Проведите SWOT-анализ. Это позволит Вам все взвесить для каждой платформы.
Что до моего скромного мнения - я бы оставил на Flash. Зачем переписыватьто, что можно не переписывать? =)
__________________
...вселенская грусть

Старый 30.03.2015, 19:21
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 5  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Sydney
Сообщений: 6,493
Записей в блоге: 4
Цитата:
я бы оставил на Flash. Зачем переписыватьто, что можно не переписывать? =)
После того, как прочитал вот это
Цитата:
вьюшек стола, фишек, рук.
Первая мысль пришла такая же.
Если бы это был какой-нибудь 3д шутер или что-то подобное, то да. А карточную игру или казино можно и на флеше красиво сделать

Старый 31.03.2015, 03:10
inozemcev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для inozemcev Найти все сообщения от inozemcev
  № 6  
Ответить с цитированием
inozemcev
[+ 1.0 08.10.14]
 
Аватар для inozemcev

блогер
Регистрация: Mar 2010
Адрес: x = stage.stageWidth/2 y= stage.stageHeight/2
Сообщений: 293
Записей в блоге: 2
Я планирую сделать вторую игру, уже с открытым миром чтобы герои бегали крафтили и собирали карты по уровням. Для первой игры флеша будет достаточно, но для последующих уже нет, поэтому хотелось все что связано непосредственно с карточным батлом также уже начать реализовавть на ue. Ну и магию тоже в ue гораздо комфортнее делать, всякие огненные глыбы, молнии и.т.п.

Старый 31.03.2015, 07:35
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 7  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,548
Записей в блоге: 17
Любое экономие времени "сейчас" (попытки перетрансляции кода вместо переписывания, когда таргетированная платформа другая (и нет возможности "комбинировать" две технологии), забивание на автоматические тесты, костыли и прочее) – это головная боль "потом". Посчитайте, сколько времени Вы тратите на попытку найти "как-бы перекомпилировать на другую платформу" и сколько займёт просто переписывание/трансляция кода. Часто бывает, что тратится неделя на поиски, когда за полторы можно качественно переписать на другой технологии.

Старый 31.03.2015, 18:09
inozemcev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для inozemcev Найти все сообщения от inozemcev
  № 8  
Ответить с цитированием
inozemcev
[+ 1.0 08.10.14]
 
Аватар для inozemcev

блогер
Регистрация: Mar 2010
Адрес: x = stage.stageWidth/2 y= stage.stageHeight/2
Сообщений: 293
Записей в блоге: 2
Я не против написать весь клиент на c++. Просто я не понимаю неужели c++ чужда парадигма организации кода на командах и MVC + S паттернов. Я понимаю что тут многие мало знакомы с с++. Я и сам не семи пятей во лбу в нем, но просто не верится что нету ничего подходящего за столько лет существования с++. Я знаю что у puremvc есть порт для c++ в крайнем случае можно его использовать.

Старый 01.04.2015, 20:38
Max_Payn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max_Payn Найти все сообщения от Max_Payn
  № 9  
Ответить с цитированием
Max_Payn

Регистрация: Jan 2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 253
на анриал перейти это очень крутой шаг, как бы ни было это профи движок. Может лучше попробовать сначала на Юнити поработать?

Старый 02.04.2015, 09:30
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Sydney
Сообщений: 6,493
Записей в блоге: 4
Цитата:
Может лучше попробовать сначала на Юнити поработать?
А юнити это для дилетантов?)
Анрил в освоении даже проще юнити

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
ccg game , haxe , robotlegs , Starling , ue4
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.