Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.01.2016, 11:44
zCHESNOKz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zCHESNOKz Посетить домашнюю страницу zCHESNOKz Найти все сообщения от zCHESNOKz
  № 1  
Ответить с цитированием
zCHESNOKz
 
Аватар для zCHESNOKz

Регистрация: May 2013
Адрес: (0, 0)
Сообщений: 176
По умолчанию Хочу перейти на starling. Прошу советов!

Всем привет!

Хочу перейти на starling. И хочу спросить! Что ж это получается, теперь вместо удобного ручного создания и позиционирования мувиклипов, придется (пример с GUI) сначала загрузить растр в игру. И по координатам размещать программно все элементы на экране, заглядываю на уже собранный интерфейс? А если их Много) Нельзя ли как то этот процесс упростить? Может какие нибудь есть советы на этот счет. Просто такой контраст удобств меня немного ошарашил)

Очень прошу, дайте пожалуйста инфы о старлинге на Русском языке. Блоги, статьи, рецепты, советы, уроки, да хоть что то. С английским языком не знаком. А гугл переводчик просто ломает мозг.

Заранее спасибо!
__________________
Flash мертв жив!

Старый 06.01.2016, 14:39
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Sydney
Сообщений: 6,493
Записей в блоге: 4
Цитата:
Очень прошу, дайте пожалуйста инфы о старлинге на Русском языке. Блоги, статьи, рецепты, советы, уроки, да хоть что то. С английским языком не знаком. А гугл переводчик просто ломает мозг.
Проще говоря разжуйте и в рот положите)
Так не пробовал? Все, что можно найти по старлингу на русском языке, ты и сам можешь легко нагуглить. Никаких секретных ресурсов "для избраных" нет.

Цитата:
Хочу перейти на starling. И хочу спросить! Что ж это получается, теперь вместо удобного ручного создания и позиционирования мувиклипов, придется (пример с GUI) сначала загрузить растр в игру. И по координатам размещать программно все элементы на экране, заглядываю на уже собранный интерфейс? А если их Много) Нельзя ли как то этот процесс упростить? Может какие нибудь есть советы на этот счет. Просто такой контраст удобств меня немного ошарашил)
Ты можешь написать свой инструмент для позиционирования объектов.

Старый 06.01.2016, 15:18
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 3  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,905
Записей в блоге: 15
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Можно позиционировать во флеше растровые картинки с именами классов как надо, а затем по именам классов преобразовывать в классы для старлинга, парся DL с помощью какой-то рекурсивной функции.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 06.01.2016, 15:31
zCHESNOKz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zCHESNOKz Посетить домашнюю страницу zCHESNOKz Найти все сообщения от zCHESNOKz
  № 4  
Ответить с цитированием
zCHESNOKz
 
Аватар для zCHESNOKz

Регистрация: May 2013
Адрес: (0, 0)
Сообщений: 176
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Проще говоря разжуйте и в рот положите)
Так не пробовал? Все, что можно найти по старлингу на русском языке, ты и сам можешь легко нагуглить. Никаких секретных ресурсов "для избраных" нет.

Ты можешь написать свой инструмент для позиционирования объектов.
ладно, не буду наглеть)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
Можно позиционировать во флеше растровые картинки с именами классов как надо, а затем по именам классов преобразовывать в классы для старлинга, парся DL с помощью какой-то рекурсивной функции.
Хм, сложновато. Остановлюсь на более примитивном решении.
__________________
Flash мертв жив!

Старый 06.01.2016, 16:15
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 5  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,905
Записей в блоге: 15
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
А по мне наоборот проще, не надо писать свой редактор.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 06.01.2016, 16:24
zCHESNOKz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zCHESNOKz Посетить домашнюю страницу zCHESNOKz Найти все сообщения от zCHESNOKz
  № 6  
Ответить с цитированием
zCHESNOKz
 
Аватар для zCHESNOKz

Регистрация: May 2013
Адрес: (0, 0)
Сообщений: 176
Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
А по мне наоборот проще, не надо писать свой редактор.
Возможно я не совсем понял. Что значит:

Цитата:
парся DL с помощью какой-то рекурсивной функции.
?
__________________
Flash мертв жив!

Старый 06.01.2016, 16:51
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 7  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,905
Записей в блоге: 15
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Ну, есть у вас мувик с именем класса Panel_mc, в нём расположены битмапы с именами классов Button_bmp, Icon_bmp, CheckBox_bmp, RadioGroup_bmp. Функцией проходимся по всему DisplayList мувика панели.
Допустим, передаём функции Utils.parse(Panel_mc), и возвращаем Sprite.
В функции вытаскиваем имя класса с помощью getQualifiedClassName, затем убираем _bmp и создаём объект по getDefinitionByName
Присваиваем координаты, имя, чтобы можно было доставать потом нужное поле/кнопку
и возвращаем готовый starling.display.Sprite с расставленными и названными объектами или ваш его наследник, который будет возвращать вам нужный объект по имени.
Рекурсия не нужна. Если конечно у вас не нужны будут вложенные объекты(например, мувики, в которых - другие объекты)
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 06.01.2016, 17:34
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Sydney
Сообщений: 6,493
Записей в блоге: 4
Зак, по-моему ты какой-то мудреный вариант предложил. Даже я не совсем понял как этот механизм должен работать

Старый 06.01.2016, 17:40
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 9  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,905
Записей в блоге: 15
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Имена классов Button, Icon, CheckBox, RadioGroup должны совпадать только с именами битмапов(Button_bmp, Icon_bmp, CheckBox_bmp, RadioGroup_bmp).
Проходимся по дисплейлисту мувика, берём каждого ребёнка, берём имя его класса, убираем у него _bmp и достаём класс с таким именем.
Затем позиционируем и возвращаем готовый спрайт с расставленными объектами.
(Алгоритм работы функции)
Мне кажется достаточно просто.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 06.01.2016, 17:45
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Sydney
Сообщений: 6,493
Записей в блоге: 4
Аа, то есть просто как скетч-схему собирать во флеше. Но тут есть загвоздка. getQualifiedClassName вернет название класса с полным пакетом
Например somepackage.somemorepackage::SomeBitmap_bmp
И создать в старлинге что-то по этой схеме не получится. Придется менять еще и название пакета. А так да, вариант хороший

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
Starling
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.