Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.08.2009, 22:46
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 1  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
По умолчанию Записать байткод

Здравствуйте
Второй день сижу над спецификацией формата swf и глаза, соответственно, немного в кучу =)
Собственно, страшного (вроде) в нем ничего нет... НО
Если кто-нибудь имел с ним дело, подскажите пожалуйста, как правильно записать весь этот ужас в байткод - я имею в виду формат записи чисел:
UI8
UI16
SI8
SI8[n]
...
...
и т.д. и т.п.

ЗЫ
Вдруг захотелось сгенерировать одной флешкой другую флешку =))

ЗЗЫ
я и сам понимаю, что много хочу, и поэтому буду рад любым подсказкам/ наводкам/ ссылкам
__________________
...вселенская грусть

Старый 08.08.2009, 05:40
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
UI8 - writeByte()
UI16 - writeShort()
SI8 - writeByte()
SI8[n] - не знаю что такое
Проблематичнее когда нужно записывать биты, очень длинные числа, или числа с компрессией - я с последними двумя так и не разобрался до конца.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 08.08.2009, 09:58
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 3  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
>>Вдруг захотелось сгенерировать одной флешкой другую флешку =))
а, чего должно быть в сгенеренной флешке?
Если сгенереннные флешки однотипны, те. должны меняться только какие-то отдельные данные, не думаю, что ваша цель сделать компилятор флеша на флеше.
То можно поступить так, сделать флешку шаблон, в которой оставить место под эти меняющиеся данные, те. флешка с длинной строкой, строку можно забить хоть так:
Код:
var s:String='11111111111111111111111111111111111111111111111111';
пару килобайт единиц должно хватить, теперь компилим флешку шаблон, так, что-бы у нее в выходном swf файле были несжатые данные, во флеш cs3 для этого достаточно снять галку с []compress movie.
Ембедим флешку-шаблон во флешку генератор флешек, и вот пользователь чето рисует, тягает или пишет, нажимает на кнопку сохранить как swf, ищем во флешке шаблоне единицы, или берем положение единиц из константы и заменяем единицы на данные, которые натворил пользователь. Ну, а дальше save.

Старый 08.08.2009, 15:46
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 4  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Ну вообще-то я именно хочу сделать компилятор флеша на флеше =)
ШУЧУ
Я хочу добиться примерно вот такого функционала:
1- Выбрали картинку на рабочем столе (FileReference)
2- Выбрали mp3 звук ... все так же точно
3- Выбрали другую swf с анимацией, звуками и т.д.
4- Распарсили swf(из пункта 3) на байткод, вынули оттуда имена и содержимое классов (то есть других картинок, звуков и swf - ... маленькая такая рекурсия =) )
5- зарегистрировали полученные классы, отобразили это графически и выбрали, что в нашей библиотеке должно остаться, а заодно и прописали новые className всем элементам
6- FileReference.save()

Все очень просто и очень сложно одновременно
На выходе - удобный инструмент для быстрого создания и редактирования swf-библиотек (без использования Flash вообще, что, ИМХО, +1)

2 AlexLexcuk
ну в общем-то примерно так... Создать начало, создать конец, а середину генерировать
Цитата:
во флеш cs3 для этого достаточно снять галку с []compress movie
А где такая галка во FlashDevelop ???
UPD:
нашел: Project -> Properties -> вкладка Compiler Options -> Optimize bytecode

2 wvxvw
Цитата:
Проблематичнее когда нужно записывать биты, очень длинные числа, или числа с компрессией - я с последними двумя так и не разобрался до конца.
Я вообще с самого начала не понимаю как это сделать =)

PS
На самом деле для меня сейчас важен вот такой вопрос: как из числа 4 получить число 0x04 (как его так отобразить???)
Потому как читая спецификацию swf заметил, что там все именно так и записывается (с такой записью удобнее выстраивать байты по старшинству там, где это необходимо)
__________________
...вселенская грусть


Последний раз редактировалось gloomyBrain; 08.08.2009 в 15:55.
Старый 08.08.2009, 15:52
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Пункт 3 я уже когда-то делал:
http://etcs.ru/pre/ResourceThiefExample/


Старый 08.08.2009, 16:50
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 6  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
etc, спасибо за ссылку
В общем-то идея и родилась, глядя на строчку getDefinitionNames() =)
Вы не будете против, если я использую для экспериментов часть Вашего кода?
__________________
...вселенская грусть

Старый 08.08.2009, 16:58
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 7  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Да пожалуйста.

Старый 21.09.2009, 18:54
toFlash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для toFlash Найти все сообщения от toFlash
  № 8  
Ответить с цитированием
toFlash
 
Аватар для toFlash

блогер
Регистрация: Oct 2003
Адрес: Калининград
Сообщений: 202
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
На выходе - удобный инструмент для быстрого создания и редактирования swf-библиотек (без использования Flash вообще, что, ИМХО, +1)
увенчались эксперименты успехом? интересно было бы посмотреть!
__________________
flash portfolio

Старый 21.09.2009, 18:57
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
ResourceThief надо апгрейдить, там косяков выше крыши, на половине флешек валится в хлам.

Старый 21.09.2009, 21:24
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 10  
Ответить с цитированием
flash33
 
Аватар для flash33

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,155
gloomyBrain, это Вам надо подробно изучать спецификацию SWF v9-10, потому что просто так из байткода графический элемент или звук не выкинешь. Весь байткод это цепочка тегов, в каждом описан один элемент, а заголовок тега указывает на его длину, то есть не как в xml - тег открылся - тег закрылся, конец надо вычислять, и если какой то тег выбрасывать, то соответственно все заголовки надо переписывать. etc, я прально говорю?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.