Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.10.2017, 17:11
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 11  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 479
Скажите ещё, пожалуйста, а как перевод на новую строку сделать? Т.е. передать аналог нажатия "Enter".

Старый 31.10.2017, 17:20
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 12  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Appleman, \n

Старый 31.10.2017, 19:45
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 13  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от ZergMaster Посмотреть сообщение
GBee
а что, правда, можно так и записывать?
Код AS3:
textField.text = "Интеллект +%VALUE%"
или вы имели в виду
Код AS3:
textField.text = "Интеллект +"+VALUE;
Вариант GBee более правильный, чем конкатенация. Объясню почему.
1) При хранении разных локализаций, из-за разного порядка слов в разных языках, нужное значение может занимать разные позиции в предложении
2) Можно без проблем подставить сразу несколько значений
3) При таком подходе не нужно присваивать текстовому полю сразу текст. Можно получать значение текста динамически, с уже подставленными данными
У меня это выглядит примерно так:
Код AS3:
var expIncreaseValue:Number = 70;
_experience.text = i18n.t("experienceIncrease").replace("%VALUE%", expIncreaseValue); // Текст на выходе будет уже с подставленным значением "Твой опыт увеличился на 70 единиц"
А в локализации, соответственно, он выглядит так:
Код AS3:
experienceIncrease: "Твой опыт увеличился на %VALUE% единиц"
Цитата:
я просто подсмотрел такую вещь как file.separator
File.separator нужен совсем для другого. В винде используются обратные слеши, а в линуксе или мак ос передние. Так вот он подставляет нужные вид слеша в зависимости от операционки. С пробелами или запятыми это как-то не вяжется
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 31.10.2017, 20:45
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 14  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
caseyryan
Воистину: век живи - век учись. Не знал такую тему совершенно.
А, я понял в чем смысл, да! Да, классная штука. То есть это позволяет нам хранить в локализации уже сформированные строки на разных языках с внедренными паттернами, которые мы просто заменяем на переменные. Замечательно, спасибо, да. =)
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 01.11.2017, 06:09
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 15  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Замечательно, спасибо, да. =)
Всегда пожалуйста
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.