Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > Macromedia Director > Lingo

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 21.11.2002, 01:53
Enslaver вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Enslaver Найти все сообщения от Enslaver
  № 1  
Enslaver

Регистрация: Mar 2001
Сообщений: 23
Question Macromedia Director 8.5. Вопрос о быстродействии. Подробнее...

В качестве темы для изучения Macromedia Director 8.5 я выбрал создание всем известной игры "Крестики-нолики". Но не те, которые имеют поле 3х3 и где нужно установить подряд три фигуры, а с неограниченным полем, где нужно установить 5 фигур подряд (диагональ, горизонталь, вертикаль). Надеюсь, все знают эту разновидность игры. Так вот, я, в силу начальных знаний программного продукта, решил ограничить поле размером в 20х20 клеток, так как не нашел способа, как можно сделать его неограниченным.
Сделал поле я следующим образом. У меня есть объект "клетка". Запускаю цикл на четыреста проходов. В нем создается квадратное поле в 400 клеток. Создается, соответственно, 400 спрайтов...
На моей машине это все делается относительно быстро (1333МГц, 256МБ...), но вот некоторые мои товарищи, которые тестировали то, что есть, жаловались на огромные тормоза при инициализации, как раз когда создается поле. Я подумал, что, вероятно, я использую неправильный метод... Что если, например, разобраться с классами, или нарисовать поле одним объектом... И как вообще его сделать бесконечным, неограниченным?..
Плиз, помогите.

Старый 22.11.2002, 14:52
F_Flash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F_Flash Найти все сообщения от F_Flash
  № 2  
F_Flash
 
Аватар для F_Flash

Регистрация: Feb 2002
Сообщений: 358
Отправить сообщение для F_Flash с помощью ICQ
То что создавать стока спайтов нет смысла по моемуму. На сайте DirectorArt есть исходники, комирования изоьражения или части изображения в спрайт. Это значительно быстее буда чем работать с таким количеством спрайтов, а координаты крестико и ноликов держать в каком нить массиве, после каждого хода размеры массива увеличивать, и брабатывать нужную область... Ну тут уже просто алоритм должен быть хорошим, а не знание директора.
В директоре часто можно пользоваться такими методами, если ты бы игруху делал например на том же Delphi. В отличие от флеша, очень много быстых инструментов работы с растром.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.