Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 13.10.2011, 21:21
Шурик_2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шурик_2 Найти все сообщения от Шурик_2
  № 1  
Шурик_2
 
Аватар для Шурик_2

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью Skype™
Tools Как динамически изменить цвет Sprite

Как динамически менять цвет градиента экземпляра класса Sprite (круг), уже добавленного в список отображения? Много чего перепробовал - не помогает.


Последний раз редактировалось Шурик_2; 13.10.2011 в 22:12.
Старый 13.10.2011, 21:24
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 2  
bav
 
Аватар для bav

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
А делать clear() и рисовать заново не подходит?

Старый 13.10.2011, 22:00
Шурик_2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шурик_2 Найти все сообщения от Шурик_2
  № 3  
Шурик_2
 
Аватар для Шурик_2

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью Skype™
Как вызвать clear() ?

Старый 13.10.2011, 22:02
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 4  
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Может в хелп загляните? Хоть глазом?
Код AS3:
s.graphics.clear();
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 13.10.2011, 22:03
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 5  
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Я вам настоятельно советую обращаться к справке.
__________________
тут я

Старый 13.10.2011, 22:06
Шурик_2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шурик_2 Найти все сообщения от Шурик_2
  № 6  
Шурик_2
 
Аватар для Шурик_2

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Шурик_2 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Inet_PC Посмотреть сообщение
Может в хелп загляните? Хоть глазом?
Код AS3:
s.graphics.clear();
А если у меня SPRITE:
Код AS3:
var circle:Sprite = new Sprite();
var radius:Number = LEDsize;
var matrix:Matrix = new Matrix();
matrix.createGradientBox(radius * 2, radius * 2, 0, -5, -6);
circle.graphics.lineStyle(0, 0x000000, .1);
circle.graphics.beginGradientFill(GradientType.RADIAL, LEDcolor, [1, 1], [0, 255], matrix);
circle.graphics.drawCircle(0, 0, radius);
addChild(circle);
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Я вам настоятельно советую обращаться к справке.
Саша, в справке сложно найти тот метод, который бы меня устроил.

Всё нарисовано без импорта класса Graphis!


Последний раз редактировалось Шурик_2; 13.10.2011 в 22:11.
Старый 13.10.2011, 22:12
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 7  
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Ну Вы вообще.
Код AS3:
circle.graphics.clear();
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 13.10.2011, 22:16
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 8  
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Цитата:
Всё нарисовано без импорта класса Graphis!
Экземпляр этого класса есть в любом DIsplayObject'е. Достаточно посмотреть на примеры в справке.
__________________
тут я

Старый 13.10.2011, 22:18
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 9  
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Цитата:
circle.graphics
А вот это Вас не смущает?
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 14.10.2011, 03:47
Newred вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Newred Посетить домашнюю страницу Newred Найти все сообщения от Newred
  № 10  
Newred
 
Аватар для Newred

Регистрация: May 2010
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 140
Записей в блоге: 2
Могу дать пример из моего приложения вконтакте , где кликая по фону, меняется цвет фона спрайта!
Немного видоизменил для вашего вопроса(исходники прилагаются)
Код AS3:
package
{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.geom.ColorTransform;
 
	public class main extends MovieClip
	{
		public function main()
		{
			init();
		}
 
		private function init():void
		{
			var mc:MovieClip = new MovieClip();
			mc.graphics.beginFill(0xFFFFFF);
			mc.graphics.drawRect(0,0,stage.stageWidth,stage.stageHeight);
			mc.graphics.endFill();
			mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, mouse_click);
			addChild(mc);
		}
 
		private function mouse_click(e:MouseEvent):void
		{
			//от 0..1 RGB 
			e.target.transform.colorTransform = new ColorTransform(gr(),gr(),gr()); 
		}
 
		private function gr():Number
		{
			var rand:Number = Math.random();
			return rand;
		}
	}
}
Этот код цепляем на любую fla-шку
Вложения
Тип файла: rar curveLine.rar (6.3 Кб, 71 просмотров)

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
circle , color , Sprite , динамическое измение
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.