Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.07.2009, 05:04
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 1  
Ответить с цитированием
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Arrow Unit testing

Решил уже повзрослеть наконец, и освоить test-driven development.
Для флэша нагуглил вот такую штуку: http://asunit.org/
Кто пользовался? Как оно? Есть другие варианты? Чем они лучше/хуже?
__________________
тонкий тролль, осеянный благодатью

Старый 01.01.2011, 23:00
surlac вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для surlac Найти все сообщения от surlac
  № 2  
Ответить с цитированием
surlac
 
Аватар для surlac

блогер
Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 143
Записей в блоге: 1
Посоветуйте пожалуйста хороший инструмент для unit-тестов.

Старый 02.01.2011, 13:03
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 3  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
А что можно проверить юнит тестами? Понятно если нужно много XML парсить, работоспособность парсинга можно проверять юнит тестами. Что еще?
__________________
while(1) {}

Старый 02.01.2011, 13:23
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 4  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Правильность работы кусков программы можно проверить. Много нервов может сберечь, писать только их надо.http://blog.gamedeff.com/?p=252
PS: Тоже интересно прикручивание юнит тестов для флэша
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 02.01.2011, 19:08
surlac вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для surlac Найти все сообщения от surlac
  № 5  
Ответить с цитированием
surlac
 
Аватар для surlac

блогер
Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 143
Записей в блоге: 1
В java уже давно используются как unit-тесты, так и PMD-тулзы, т.к. там в этом есть реальная необходимость. Хотелось бы узнать насколько эта тема развита во Flash.
И еще, посоветуйте путевую систему для автоматического тестирования (a.k.a build-сервер) для флеша. Слышал что пользуются известным Cruise control. Кто-нибудь прикручивал Team City (в яве пользовался им с удовольствием)?

Старый 02.01.2011, 21:57
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 6  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
Решил уже повзрослеть наконец, и освоить test-driven development.
Для флэша нагуглил вот такую штуку: http://asunit.org/
Кто пользовался? Как оно? Есть другие варианты? Чем они лучше/хуже?
Лучше переходить сразу на flexunit4 - иначе функционала "запуск теста под курсором" с помощью волшебной комбинации Alt+Shift+E,потом F(о чём Adobe думала, когда это сочиняла?) не видать. Автогенерации классов тестовых случаев тоже не видать, красивой зеленой и красной полоски прямо во FlashBuilder тоже не видать
Единственный минус - колбеки тестировать невозможно, по сравнению с AsUnit, но большинство тестов можно свести к синхронным (проверено)

Цитата:
А что можно проверить юнит тестами? Понятно если нужно много XML парсить, работоспособность парсинга можно проверять юнит тестами. Что еще?
Я даже вычисление размеров графических контроллов и раскладок тестировал - нормально идет
С обращением к серверу сложнее - надо либо локальный разворачивать(это уже не Unit ), либо лепить заглушки - но вполне можно
Чистую логику модели тестировать - самое то, контроллеры, до фига знающие - гораздо сложнее
Есть классы, которые просто невозможно написать без тестов и багов одновременно (например свою реализацию конвеера Потапенко, ну или систему хитрого распространения событий с блокировкой, определением target и т.д.) - тут уж можно/не можно, а выбора другого нет


Последний раз редактировалось expl; 02.01.2011 в 22:11.
Старый 02.01.2011, 22:29
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 7  
Ответить с цитированием
terbooter

Регистрация: Oct 2006
Адрес: Novosibirsk-Kaliningrad
Сообщений: 1,278
Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Я строю приложение из модулей, которые отдельно тестирую
типичная структура проекта
src--main
-- test
-- interfaces
Пакет interfaces нужен чтобы разделить основную (подгружаемую, папка main) часть,
от вкомпиленой (интерфейсы модуля) для подгружаемых модулей.

Такое разбиение проекта на подпроекты позволяет тестировать что угодно и как угодно.
В том числе и отдельные сложные функции.
Пытался использовать юнит тесты. Попахивает жесткой параноей и убийством времени

Старый 02.01.2011, 22:51
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 8  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
Пытался использовать юнит тесты. Попахивает жесткой параноей и убийством времени
А как же Вы их тестируете?
Каждый тест - отдельное приложение,
каждый запускаете отдельно и
каждый "органолептическим" методом проверяете что ничего не отвалилось?

Я тоже так делаю для элементов, которые тяжело/практически невозомжно протестировать с помощью unit-тестов, но тестировать надо
(модулей у меня нет - приходится инициализировать часть классов, чтобы запусить проверку отрисовки какой-нть вьюшки)

Но зачем отказываться от автоматики? И с юнит-фреймвёрком то удобнее логику тестировать, чем самому смотреть цыферки на экране и силиться вспомнить, в каком порядке они должны появиться и какие они должны быть?


Последний раз редактировалось expl; 02.01.2011 в 23:00.
Старый 05.01.2011, 23:43
surlac вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для surlac Найти все сообщения от surlac
  № 9  
Ответить с цитированием
surlac
 
Аватар для surlac

блогер
Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 143
Записей в блоге: 1
Еще раз задам вопрос по сабжу. Посоветуйте путевую систему для автоматического тестирования для флеша. Слышал что пользуются известным Cruise control. Кто-нибудь прикручивал Team City?

И еще, есть ли в природе вменяемая книжка по asunit?

Старый 06.01.2011, 10:34
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 10  
Ответить с цитированием
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Хоть я и создал эту тему больше года назад, после внезапного всплытия продолжаю с интересом за ней следить.

surlac, вам от меня персональный плюс в карму за то, что пользуетесь поиском.

Когда я игрался с asunit, я нашел в нем одну недоделку: там не сделано нормальное сравнение ByteArray в ассерте. Все сравнения выполняются при помощи "==", но для ByteArray это не катит, и ассерт всегда валится. Исправленной версии, к сожалению, у меня не сохранилось, но, насколько я помню, все решается достаточно просто: нужно добавить проверку типа и персонально для ByteArray сделать побайтовое сравнение.
__________________
тонкий тролль, осеянный благодатью

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.