Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.05.2018, 16:53
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 1  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Question Прослушивание событий и сборщик мусора

Во всех примерах ldr локальная переменная - следовательно после отработки функции доступна для сборщика мусора. Подскажите пожалуйста:

1) Возможна ли ситуация того, что onLdrCompleteHandler не сработает, т.к. ldr вдруг удалена сборщиком? (..хотя, полагаю, даже после удаления ldr, слушатели будут висеть, если их не удалить)

Код AS3:
private function onClickButtonHandler(e:Event):void
{	
	var ldr:URLLoader = new URLLoader();
	ldr.addEventListener(Event.COMPLETE, onCompleteHandler);
	ldr.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, onIOErrorHandler);
	ldr.load(url);
}
 
private function onLdrCompleteHandler(e:Event):void
{
 
}
 
private function onLdrIOErrorHandler(e:IOErrorEvent):void
{
 
}
2) При возникновении ошибки и срабатывании onLdrIOErrorHandler слушатели останутся, т.к. удаляются только в onLdrCompleteHandler. Следовательно, в onLdrIOErrorHandler так же надо отписываться, как и в onLdrCompleteHandler?

Код AS3:
private function onClickButtonHandler(e:Event):void
{	
	var ldr:URLLoader = new URLLoader();
	ldr.addEventListener(Event.COMPLETE, onCompleteHandler);
	ldr.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, onIOErrorHandler);
	ldr.load(url);
}
 
private function onLdrCompleteHandler(e:Event):void
{
	e.currentTarget.removeEventListener(Event.COMPLETE, onLdrCompleteHandler);
	e.currentTarget.removeEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, onLdrIOErrorHandler);
}
 
private function onLdrIOErrorHandler(e:IOErrorEvent):void
{
 
}
3) Всегда стараюсь использовать removeEventListener. Но в данном случае не проще использовать UseWeakReference? Когда все таки лучше использовать UseWeakReference, а когда явно удалять с помощью removeEventListener?

Код AS3:
private function onClickButtonHandler(e:Event):void
{	
	var ldr:URLLoader = new URLLoader();
	ldr.addEventListener(Event.COMPLETE, onCompleteHandler, false, 0, true);
	ldr.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, onIOErrorHandler, false, 0, true);
	ldr.load(url);
}
 
private function onLdrCompleteHandler(e:Event):void
{
 
}
 
private function onLdrIOErrorHandler(e:IOErrorEvent):void
{
 
}
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 22.05.2018, 17:06
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 2  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
раньше использовал слабые ссылки,но народ тут запугал,что реализованы они криво,хотя конкретного кейса, где они глючат никто не привел.

Старый 23.05.2018, 08:52
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
хотя конкретного кейса, где они глючат никто не привел.
Потому что такие вещи обычно на грани мистики. У меня лично был такой баг в одном проекте. Но он не воспроизводился в отдельном проекте и даже в основном встречался редко. Даже не возьмусь утверждать, что этот баг до сих пор есть. Возможно его пофиксили уже
Цитата:
Когда все таки лучше использовать UseWeakReference, а когда явно удалять с помощью removeEventListener?
Все просто. Всегда используй removeEventListener, если у тебя не локальный загрузчик, а ссылка объявлена как поле класса
Цитата:
1) Возможна ли ситуация того, что onLdrCompleteHandler не сработает, т.к. ldr вдруг удалена сборщиком?
Теоритически, возможно. На практике, часто использую локальные загрузчики, и всегда всё работает
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 23.05.2018, 12:00
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 4  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Для таймера точно помню, в справке было указано, что не остановленный таймер продолжает висеть в памяти и дёргать калбек, даже если на него не осталось ссылок. Лучше явно отписываться и деактивировать объект, если он больше не нужен URLLoader.close(). Скорее всего, гц не будет уничтожать подобные, активные объекты: Socket, Timer, URLLoader ... . Без этого, кстати, нельзя было бы использовать замыкания.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 23.05.2018, 14:40
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 5  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
Для таймера точно помню, в справке было указано, что не остановленный таймер продолжает висеть в памяти и дёргать калбек, даже если на него не осталось ссылок.
Это для любого объекта так.Пока объект слушают GC его не тронет(тронет только если подписка была слабой ссылкой)


Последний раз редактировалось undefined; 23.05.2018 в 14:56.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.