Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.05.2012, 12:10
sanchoys14 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sanchoys14 Найти все сообщения от sanchoys14
  № 1  
Ответить с цитированием
sanchoys14

Регистрация: May 2012
Сообщений: 18
По умолчанию Как будет выглядеть код AS2 на AS3?

Код AS1/AS2:
onClipEvent (load) {
 initialRotation = 0;
 // Создаем 10 клипов, 
 for(i=0;i<10;i++) {
 /7 Присоединяем очередной клип.
 _root'.attachMovie ("sample","sample"+i , i) ;
 // Устанавливаем координаты 
 _root["sample" + i]._x = i * 37 ; 
 _root["sample"+i]._y = 100;
 // Устанавливаем каждому следующему поворот
 // на 15 градусов относительно предыдущего. 
 _root["sample"+l]._rotation = initialRotation; 
 initialRotation += 15;
 onClipEvent (enterFrame) {
 // Пробегаем все клипы через один.
 for(i=0;i<10;i+=2) {
 // Поворачиваем по часовой стрелке.
 _root [ "sample"+i] ._rotation += 5;
 // Следующий поворот против часовой стрелки.
 _root["sample"*(i+1)],_rotation -= 5;
 }
 }

Старый 10.05.2012, 12:57
ObOs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ObOs Найти все сообщения от ObOs
  № 2  
Ответить с цитированием
ObOs
 
Аватар для ObOs

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 149
Код AS3:
private var initialRotation:Number = 0;
 private var samplesList:Array = new Array();
 
 for (var i:int = 0; i < 10; i++) {
	 var sample:Sample = new Sample();
	 sample.x = i * 37;
	 sample.y = 100;
	 initialRotation += 15;
	 addChild(sample);
	 samplesList.push(sample); 
 }
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandler);
 
 private function enterFrameHandler(e:Event):void {
	 for (var i:int = 0; i < 10; i += 2) {
		 samleList[i].rotation += 5;
		 samleList[i + 1].rotation -= 5;
	 }
 }


Последний раз редактировалось ObOs; 10.05.2012 в 13:31.
Старый 10.05.2012, 21:37
sanchoys14 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sanchoys14 Найти все сообщения от sanchoys14
  № 3  
Ответить с цитированием
sanchoys14

Регистрация: May 2012
Сообщений: 18
А можно немного по подробней. Я вообще не разбираюсь в классах, и потому прошу помоши:
1)я так понял у меня должен быть МС sample, который будем копировать?
2)как будет выглядеть полный код класса и его название(если это имеет значение)?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
as2 , AS3
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.