Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.07.2008, 13:42
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 1  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
По умолчанию AS 3.0 и FlashDevelop

Всем привет! Это мое первое сообщение здесь. Много вопросов по АС 3.0, начну с самого простого. Полюбил FlashDevelop, проекты АС 2.0 делаю в нем от и до. Пробую начать проект АС 3.0. Вот, к примеру, классы:
Код:
package {
    import flash.display.Sprite;
    import flash.text.TextField;
    
    public class Test extends Sprite{
		
        private var myTextField:TextField = new TextField();
        
        public function Test(){
            super ();
            myTextField.x = 10;
            myTextField.y = 10;
            myTextField.width = 250;
            myTextField.height = 20;
            myTextField.border = true;
            myTextField.htmlText = "Hello, World!";
			
	    this.addChild(myTextField);
        }
    }
}
и
Код:
package 
{
	import flash.display.Sprite;
	
	public class Main extends Sprite
	{
		public function Main():void
		{
			var a:Test = new Test ();
                        this.addChild (a);
		}
	}
}
Классы привел потому что не знаю - может какая специальная реализация нужна под разные компиляторы...
Вобщем указываю путь к папке с Flex SDK 3. Жму F5 - белый экран. Подскажите, в чем ошибка?


Последний раз редактировалось Волгоградец; 08.07.2008 в 21:15.
Старый 08.07.2008, 14:33
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Test тоже нужно addChild(), чтобы его увидеть =) Он же тоже спрайт =)
В Test желательно в конструкторе первой строчкой super(). В Main - new Test() со скобками, можно и без, но, в принципе, скобки - указание, что функцию надо выполнить, так что если конструктор не пустой, то лучше именно со скобками.
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 08.07.2008 в 14:36.
Старый 08.07.2008, 21:28
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 3  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Не работает. В аутпут выдает:
Код:
Build succeeded
Done (0)
Но белый экран - без текста. И еще момент - при проверке синтаксиса постоянная ошибка:
Код:
Error while running the AS3.0 syntax checking
Если кто сталкивался - отпишитесь пожалуйста...

Старый 08.07.2008, 22:10
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
A Main указан как allways compile? Что говорит компайлер, если поставить verbose output - true?
Оба класса находятся в папке расположенной там, где их будет искать компайлер? (какой тип проекта выбран?)
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 08.07.2008, 22:35
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 5  
Ответить с цитированием
D12
меценат
 
Аватар для D12

блогер
Регистрация: Jan 2004
Адрес: D
Сообщений: 1,592
Записей в блоге: 2
Привет

убери this в Test и все будет работать, для данного случая они не нужны в обоих классах, super убери тоже =)

Успехов

(Странно... перезагрузился и все работает с this)

А ну вас противные
__________________
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники


Последний раз редактировалось D12; 08.07.2008 в 23:50.
Старый 08.07.2008, 23:24
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 6  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Волгоградец, не слушай D12. вырастиш быдлокодером.

Старый 09.07.2008, 00:04
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 7  
Ответить с цитированием
D12
меценат
 
Аватар для D12

блогер
Регистрация: Jan 2004
Адрес: D
Сообщений: 1,592
Записей в блоге: 2
2Волгоградец java-sun установлен ?(без него Flex SDK компелировать не будет)

2BlooDHounD я еще не вырос... я не против этики кодирования, я только за, но в основном вы на кого стоит ровнятся кодируете в разных направлениях и трудно понять истину, копаясь в классах найденных в Гугле super() вообще мало кто практикует, this это отдельные грабли, кто то за, кто то против, причем весовая категория одинакова, я только помню фразу _ets - если начал использовать this то используй везде, если нет то обращайся по имени
__________________
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники


Последний раз редактировалось D12; 09.07.2008 в 00:26.
Старый 09.07.2008, 00:14
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 8  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
to wvxvw:
allways compile стоит
verbose поставил true (не знаю для чего он). Вот что пишет:
Код:
Using the Flex Compiler Shell.
Building New-Project
mxmlc -load-config+=obj\New-ProjectConfig.xml -debug=true -incremental=true -benchmark=false -verbose-stacktraces=true  -o obj\New-Project633511554171250000
INITIALIZING: ?
Starting new compile.

Build succeeded
Done (0)
Классы в одной папке - src - той, что автоматически создается.
Тип проекта - default AS3.0.

to BlooDHounD:
я с соседней ветки форума пришел - там _etc грозит вилами порезать за неправильный код, пришлось привыкать к грамотному коду...

Старый 09.07.2008, 01:12
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 9  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
D12, "мы" - это кто? по имённо пожалуйста

у нас в проектах, у компилятора стоят самые жесткие настройки. он ругается даже на не описанный super. а я считаю так: есть есть настройка, которая может кричать о чём-то не написанном, значит не писать это не хорошо.

Денис довольно демократичен к форумчанам на работе у нас демократия в вопросах оформления запрещена. выбрав что-то один раз, используется на всегда и вновь прибывшим приходится адаптироваться.

Волгоградец, это я etc загрызу за неправильный код а он Вас может, максимум, за не оформленный.

Старый 09.07.2008, 01:46
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 10  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Не хватает чего-нибудь такого:
Loading configuration file C:\flex_sdk_3\frameworks\flex-config.xml
Loading configuration file D:\as3\xmlarchiver\obj\xmlarchiverConfig.xml
Т.е. похоже, что он файл конфигурации найти не может...
В смысле за этими строчакми должна еще выводится инфа о том, какие классы будут скомпилированы / перекомпилированы по новой. Хотя, странно, я думал, он ошибку в таком случае должен был выдать...

Да, и еще, посмотри, все ли настройки тут а) заполнены, б) соответствуют действительности (т.е. все файлы реально существуют там, где указано).
ЗЫ, еще такой вариант - надо указать название флешки, в которую компилируешь, у меня такое иногда бывает, что забываю =)

INITIALIZING: Adobe Flex Compiler SHell (fcsh)
Да, а эта строчка должна выглядеть так. Т.е. не видит он СДК, где-то не правильно путь указал.
Изображения
   
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 09.07.2008 в 02:08.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.