Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.11.2009, 23:14
laliqui вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для laliqui Найти все сообщения от laliqui
  № 1  
Ответить с цитированием
laliqui

Регистрация: Nov 2008
Адрес: раша, сибирь, водка, медведь
Сообщений: 8
Question требуется остановить звук выгружаемого мувиклипа

всем доброго времени суток.

я делаю интерактивный буклет на AS3, в который по сценарию должны подгружаться ролики (swf, as1, as2 - начинки не знаю, просто анимационные ролики со звуком)

когда начинаю выгружать содержимое роликов с помощью
Код AS3:
loader.unload()
или просто
Код AS3:
while (container.numChildren>0) container.removeChildAt(0);
все выгружается-удаляется, а звук остается.

прочитала здесь, на форуме, что есть решение: останавливать звук, пока его не скушает gc с помощью SoundChannel.stop()
а как его применить (а главное, к чему) - ума не хватает.
поможите, пожалуйста =)

Старый 16.11.2009, 01:06
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 2  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
ну если Sound.play() имел место быть, то проблем не вижу..в противном случае можно попробовать SoundMixer.stopAll(), но...

This method does not stop the playhead. Sounds set to stream will resume playing as the playhead moves over the frames in which they are located.
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 16.11.2009, 01:11
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 3  
Ответить с цитированием
Kuruki

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 669
в 9-ке выгрузка не работает путем. В 10-ке есть loader.unloadAndStop - у меня работает. И звуки автоматом выключает

Старый 16.11.2009, 01:26
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Если звук был прикреплен к таймлайну, то неплохо бы перед выгрузкой еще и stop() вызвать у клипа к которому звук был прикреплен.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 16.11.2009, 08:56
laliqui вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для laliqui Найти все сообщения от laliqui
  № 5  
Ответить с цитированием
laliqui

Регистрация: Nov 2008
Адрес: раша, сибирь, водка, медведь
Сообщений: 8
Спасибо за ответы!

Значит по-порядку о результатах.

1. никакого Sound.play() не было. ну да бог с ним, SoundMixer.stopAll() замечательно помогает, но... если вдруг будет еще фоновая музыка в моем случае... будет звуковая икота: выключил все, потом снова включил свой звуковой стрим?

2. loader.unloadAndStop действительно замечательно работает в 10ке, спасибо. но зато перестает грузить эти AVM1Movie файлы. вплоть до того, что звук идет(!) а картинки нет.
Код:
 Error #2180: It is illegal to move AVM1 content (AS1 or AS2) to a different part of the displayList when it has been loaded into AVM2 (AS3) content.
        at flash.display::DisplayObjectContainer/addChild()
	at Model/initListener()
3. к сожалению, совершенно не известно, как и куда был прикреплен звук. т.к. кроме свф никаких исходников нет.

Старый 31.01.2010, 16:25
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 6  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Не нашлось ли какого решения?

Сейчас столкнулся с аналогичной проблемой. Нужно при выгрузке гарантированно убирать звук мувика, если он был. У отдельных мувиклипов звук при удалении их через removeChild пропадает, а у некоторых - нет. И, кстати, в этом последнем случае даже SoundMixer.stopAll() не помогает. Звук внутри реализован по-разному, где-то лежит на таймлайне, а кое-где и программно запускается по таймеру.

Старый 05.02.2010, 12:08
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 7  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
up
скоро голову сломаю )))

Несколько одинаковых по сути мувиков со звуком, где-то есть еще и изображение, где-то только звук. Все грузятся одинаково и одинаково удаляются вместе с контейнером, в который их грузят. При этом звук в мувиках с изображением худо-бедно прибивается вместе с удалением этого контейнера, а вот звуки без изображения остаются висеть и воспроизводиться и дальше. Этакие звуковые фантомы...

Единственное отличие при загрузке мувиков - мувики с изображением грузятся в видимую область контейнера, а без изображения - за край экрана. Но это как бы не должно играть роли.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.