Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.08.2007, 17:22
julia_leo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для julia_leo Найти все сообщения от julia_leo
  № 1  
Ответить с цитированием
julia_leo

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 11
Attention цикл

Ребята, подскажите, ламеру.
Надо циклически просматривать фотки. Без цикла все работает. В цикле программа зависает.
Подскажите что не так.

Код:
var j = 0;
this.createEmptyMovieClip("holder_mc", 1);
holder_mc.loadMovie("im1.swf");

function callback()
{
	_root.holder_mc._alpha -=1; 
    if(_root.holder_mc._alpha <=0) { j++; _root.holder_mc._alpha = 100; trace("j="+j); clearInterval(time); }
}
while(j<=1)
{
 	time = setInterval(callback, 1 );
}

Старый 11.08.2007, 18:17
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Ага. И когда, по-твоему, твой вайл прекратится? Точно - НИКОГДА.
Когда выполняется цикл, все почтительно курят в сторонке,и никакая j у тебя не изменится.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 11.08.2007, 18:20
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 3  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
зачем тебе сдесь нужен цикл??? Код, который написан в цикле, будет выполняться до тех пор, пока услове истинно. Т.е. условия в стиле j<=1, без счетчика в нутри цикла j++ или что то типа того, тут не уместны. У тебя получается что твой код должен выполниться бесконечное количество раз, поэтому и виснет.
Зачем setInterval писать в цикле?

Старый 11.08.2007, 18:32
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
2 udaaff - это попытка сделать бесконечный переключатель - цикл запускается, альфа падает - упала - цикл обрывается и запускается снова.
Просто счетчик j, поставленный вне тела цикла, само собой, не работает
----------------
UPD на самом деле фиг знает, для чего всё это. Не пойму логику Запускающиеся пачкой интервалы - может это вирус?
__________________
Reality.getBounds(this);


Последний раз редактировалось Wolsh; 11.08.2007 в 18:39.
Старый 12.08.2007, 00:18
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 5  
Ответить с цитированием
Usnul
 
Аватар для Usnul

Регистрация: Mar 2001
Адрес: во сне
Сообщений: 2,701
Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
Код:
var theEarthIsTurning:Boolean = true;
var Things:Array = new Array("Wheeeeee","I can fly","I do believe in faries","It ain't gonna stop spinning","Stop? - not gonna happen","Turny turny turny turny","Teee-heee","I know you're loving it");
while(theEarthIsTurning){
trace("[Please mind the gap] "+Things[(Things.length-1)*Math.random()]+"!");
}

_root.redButton.on(press){
tryToStopTheEarth();
}

tryToStopTheEarth = new function():void{
trace("Tonight Im gonna have myself a real good time
I feel alive and the world turning inside out yeah!
And floating around in ecstasy
So dont stop me now dont stop me
cause Im having a good time having a good time

Im a shooting star leaping through the sky
Like a tiger defying the laws of gravity
Im a racing car passing by like lady godiva
Im gonna go go go
Theres no stopping me

Im burning through the sky yeah!
Two hundred degrees
Thats why they call me mister fahrenheit
Im travling at the speed of light
I wanna make a supersonic man out of you

Dont stop me now Im having such a good time
Im having a ball dont stop me now
If you wanna have a good time just give me a call
Dont stop me now (cause Im havin a good time)
Dont stop me now (yes Im havin a good time)
I dont want to stop at all

Im a rocket ship on my way to mars
On a collision course
I am a satellite Im out of control
I am a sex machine ready to reload
Like an atom bomb about to
Oh oh oh oh oh explode

Im burning through the sky yeah!
Two hundred degrees
Thats why they call me mister fahrenheit
Im travling at the speed of light
I wanna make a supersonic woman of you

Dont stop me dont stop me
Dont stop me hey hey hey!
Dont stop me dont stop me ooh ooh ooh (I like it)
Dont stop me dont stop me
Have a good time good time
Dont stop me dont stop me ah

Im burning through the sky yeah!
Two hundred degrees
Thats why they call me mister fahrenheit
Im travling at the speed of light
I wanna make a supersonic man out of you

Dont stop me now Im having such a good time
Im having a ball dont stop me now
If you wanna have a good time just give me a call
Dont stop me now (cause Im havin a good time)
Dont stop me now (yes Im havin a good time)
I dont want to stop at all");
}
__________________
I'm only happy when it rains.
Waka Laka

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.