Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.03.2019, 15:20
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 11  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Цитата:
Сообщение от Bletraut Посмотреть сообщение
Это костыль какой-то.
Вам шашечки или ехать?

На мой взгляд, ни фига не костыль, а вполне себе системное решение. У меня, конечно, опыта немного - всего пара лет самостоятельного изучения, но я не могу представить себе ситуацию обхода подобной конструкции. В моём представлении, функционально работает в точности как абстрактный класс. Или я не прав?
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 01.04.2019, 18:02
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 12  
Ответить с цитированием
Bletraut
[+ 22.07.15]
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 550
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
В моём представлении, функционально работает в точности как абстрактный класс. Или я не прав?
За исключением того, что от абстрактных классов нельзя создавать экземпляры и абстракция подразумевает обязательного наследника. А здесь можно и экземпляр создать и метод вызвать.

Хотя ничего не мешает этот throw и в конструктор поместить, но тогда у абстрактного суперкласса не будет реализации конструктора.
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.


Последний раз редактировалось Bletraut; 01.04.2019 в 18:18.
Старый 01.04.2019, 20:34
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 13  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,590
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Appleman Посмотреть сообщение
Вам шашечки или ехать?

На мой взгляд, ни фига не костыль, а вполне себе системное решение. У меня, конечно, опыта немного - всего пара лет самостоятельного изучения, но я не могу представить себе ситуацию обхода подобной конструкции. В моём представлении, функционально работает в точности как абстрактный класс. Или я не прав?
Если не вызывать метод, то ничего не произойдет. Другой вариант, вызов метода внутри try / catch блока, без вывода стек трейса.
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 01.04.2019, 20:41
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 14  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 412
Bletraut, caseyryan, да, сорри. Я имел в виду "абстрактный метод", а не "абстрактный класс". Оговорился.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 02.04.2019, 19:11
RedHead90 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RedHead90 Найти все сообщения от RedHead90
  № 15  
Ответить с цитированием
RedHead90

Регистрация: Apr 2018
Сообщений: 42
Тоже такое когда-то использовал, но от ощущения костыльности решения при этом избавиться не получалось. Как-то видел, как один кулхацкер таким макаром абстрактные классы делал, кидая в конструкторе исключение, а в наследниках писал
Код:
if (false) {
super();
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.