Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.06.2018, 16:50
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
По умолчанию "Статик" Vs. экземпляр-"одиночка"

Друзья! В своё время спрашивал на счёт статических констант, теперь похожий вопрос возник на более высоком методическом уровне, как раз на счёт методов. Про это тоже как-то речь заходила, но давно и мельком. Так что заострю внимание.

Есть классы, которые хранят универсальные методы, не привязанные к конкретным экземплярам. Например, класс-создатель тултипов или класс, выдающий лэйблы кнопок на нужном языке по ID фразы. Поскольку работу над проектом я начинал, ваще ни фига не разбираясь, многие куски кода я заимствовал (назовём это так), очень слабо понимая нюансы их работы. По итогу подобные классы у меня оказались реализованными двумя разными способами:

Первый - это "статики". Все переменные - static, Все методы - static. Тут всё просто. Для использования где бы то ни было импортируем класс и обращаемся к любому static public-у.

Второй вариант - это экземпляр-"одиночка". Это не 1-в-1 навороченный GoF синглтон, но смысл тот же. Вот например мои тултипы:

Код AS3:
public class Tooltips 
 
private static var _instance: Tooltips; 	
 
public function Tooltips()
		{
			if (_instance != null)
			{
				throw("Error: Tooltip-менеджер уже существует. Используйте Tooltips.getInstance()");
			}
				_instance = this;
		}
 
public static function getInstance() : Tooltips 
		{
			return (_instance == null) ? new Tooltips() : _instance;
		}
Соответственно, у клиентов имеем:

Код AS3:
private const _tooltips: Tooltips = Tooltips.getInstance()
и дальше работаем с константным указателем, дёргая его паблики. Вопрос, в чём особенности и преимущества/недостатки каждого из подходов? Спасибо.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 08.06.2018, 20:28
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 2  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,237
1)Синглтон можно экстендить
2)Ссылку на синглтон можно передать в метод

Старый 08.06.2018, 20:33
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 3  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,416
Синглтон используется, когда нужны события от него. Класс не может посылать события.
"Типизация" класса затруднительна. Если возникнет необходимость передавать РАЗНЫЕ классы-исполнители в метод, будет непросто разобраться, что за класс передали и есть ли у него такие-то методы/свойства. Ведь все классы имеют один Тип — Class, а методы и свойства у всех разные))
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 09.06.2018, 12:08
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 4  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 316
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
С синглтоном идет работа через экземпляр, это объект, и все из этого вытекающее. Один объект, который можно куда-то передать, делегировать, удалить. Его удобнее инкапсулировать. Ну и да, его можно расширять.
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 19.06.2018, 13:39
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 5  
Ответить с цитированием
strangedk
 
Аватар для strangedk

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 616
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Синглтон используется, когда нужны события от него. Класс не может посылать события.
"Типизация" класса затруднительна. Если возникнет необходимость передавать РАЗНЫЕ классы-исполнители в метод, будет непросто разобраться, что за класс передали и есть ли у него такие-то методы/свойства. Ведь все классы имеют один Тип — Class, а методы и свойства у всех разные))
Можно ведь в классе сделать статический eventDispatcher и соответствующие статические методы. Мне такой подход не нравится, хотя в работе такое видел.
__________________
adobe AS3 manual

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.