Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.10.2006, 19:03
Sezhes вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sezhes Найти все сообщения от Sezhes
  № 1  
Ответить с цитированием
Sezhes

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 3
По умолчанию Эффект "переднего плана"

Добрый день!

Если кто-нибудь сможет посоветовать:

Необходимо добиться эффекта, при котором полупрозрачные объекты, находящиеся на разных слоях, изменяли бы свой порядок при действиях пользователя с ними, при этом не меняя своей степени прозрачности. То есть если, например, курсор наводится на объект, находящийся на нижнем слое, он "выплывает" на передний план и остается там до совершения следующего действия, а объект, до сих пор находившийся на переднем слое, "утапливается", скажем, на самый низ.
Местоположение объектов "в пространстве" (вправо-влево-вверх-вниз) при этом изменяться не должно.

Если у кого-нибудь есть идеи, как это сделать, поделитесь, пожалуйста!!! А то чего-то совсем не идет..

Заранее спасибо.
Валера.

Старый 27.10.2006, 19:08
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 2  
Ответить с цитированием
Dendroid
 
Аватар для Dendroid

Регистрация: Dec 1999
Адрес: Магадан
Сообщений: 763
swapDepth() может помещать клипы наверх и не меняет остальных свойств клипа...
__________________
Верить никому нельзя. Мне - можно. :)

Старый 27.10.2006, 19:09
FourSide вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FourSide Найти все сообщения от FourSide
  № 3  
Ответить с цитированием
FourSide

Регистрация: Jul 2006
Сообщений: 387
Отправить сообщение для FourSide с помощью Skype™
Объекты на сцену добавлены программно? Если нет, то незнаю.

Если добавлены программно (методами attachMovie, dublicateMovieClip или createEmptyMovieClip), то сменить вложенность можно через метод (примерно)
Код:
MovieClip.swapDepths(MovieClip._parent.getNextHighestDepth());


Последний раз редактировалось FourSide; 28.10.2006 в 22:25.
Старый 27.10.2006, 23:52
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 4  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
Цитата:
Сообщение от Dendroid
swapDepth() может помещать клипы наверх и не меняет остальных свойств клипа...
Только не swapDepth, а swapDepths.
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 30.10.2006, 11:30
Sezhes вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sezhes Найти все сообщения от Sezhes
  № 5  
Ответить с цитированием
Sezhes

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 3
Спасибо!

Старый 30.10.2006, 13:17
Sezhes вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sezhes Найти все сообщения от Sezhes
  № 6  
Ответить с цитированием
Sezhes

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 3
Все-таки еще одно неясно - почему при простом скрипте вроде

_level7.swapDepths (_level5);

все отлично работает, а вот при попытке написать с помощью этого какую-либо функцию к другому объекту - нет. Ошибок не выдает,просто не работает.

Нужно-то чтобы не просто менялся порядок объектов, а чтобы он менялся каждый раз в ответ на определенные действия пользователя. Например, при обращении к определенному (другому) объекту.

С уважением, Валера.

Старый 30.10.2006, 15:32
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 7  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
2 Sezhes:
Приведите ваш код, а то так не понятно, о какой функции вы говорите...
И, пожалуйста, опишите задачу более точно и конкретно. Я думаю, если вы это сделаете, вам смогут помочь. ^_^
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 30.10.2006, 16:17
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Ну например так вот

Код:
MovieClip.prototype.onRollOver = function(){
	this.swapDepths(_root.prev.getNextHighestDepth());
	_root.prev = this;
}
prev = zaga; // zaga - это имя самого верхнего клипа на момент запуска
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 04.02.2007, 22:52
esc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для esc Найти все сообщения от esc
  № 9  
Ответить с цитированием
esc

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 60
у меня таже самая проблема.
2 клипа на сцене имена a и b.
на событие onPress назначен аттачмови определённого клипа из библиотеки.
нужно чтобы каждый раз при нажатии на a или b глубина, на которую аттачиться клип возростала. каким образом можно достичь? пробовал через count, тоесть
Код:
count = 1
"_level"+count
ничего не получается.
помогите.

Старый 05.02.2007, 11:39
Futs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Futs Найти все сообщения от Futs
  № 10  
Ответить с цитированием
Futs
 
Аватар для Futs

Регистрация: Jun 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 475
Код:
var count = 1
this._mc.onPress = function  () {
	_root.attachMovie("mc","mc"+count,count)
	count++
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.