Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.02.2011, 06:04
luckylad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для luckylad Найти все сообщения от luckylad
  № 1  
Ответить с цитированием
luckylad

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 6
По умолчанию Как задать цвет с учетом прозрачности?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мне известен один способ задания цвета, с помощью шестнадцатиричного значения, например, 0xFFFFFF (белый). Но это значение не учитывает прозрачность. Есть ли возможность задать цвет с учетом полупрозрачности (например так - 0xAARRGGBB, где AA - значение полупрозрачности)?

Спасибо.

Старый 19.02.2011, 13:28
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 2  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
где AA - значение полупрозрачности
нет это не так

Старый 19.02.2011, 13:45
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 3  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
нет это не так
Почему?

@Автор: смотря куда.
Можно как нибудь так:
Код AS3:
object.alpha = (color >>> 24) / 0xFF

Старый 19.02.2011, 13:46
spooner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spooner Найти все сообщения от spooner
  № 4  
Ответить с цитированием
spooner
 
Аватар для spooner

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 207
Цитата:
Сообщение от luckylad Посмотреть сообщение
например так - 0xAARRGGBB, где AA - значение полупрозрачности
Так цвет задается только в BitmapData#setPixel32, если не ошибаюсь.

Старый 19.02.2011, 13:52
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 5  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
Цитата:
0xAARRGGBB, где AA - значение полупрозрачности)?
ну так и задавайте. как сказали выше смотрите setPixel32. еще так можно задать дефотный цвет в конструкторе BitmapData, если указан transparent=true;

Цитата:
BitmapData () Constructor

public function BitmapData(width:int, height:int, transparent:Boolean = true, fillColor:uint = 0xFFFFFFFF)

Language version: ActionScript 3.0
Player version: Flash Player 9


Creates a BitmapData object with a specified width and height. If you specify a value for the fillColor parameter, every pixel in the bitmap is set to that color.

By default, the bitmap is created as transparent, unless you pass the value false for the transparent parameter. After you create an opaque bitmap, you cannot change it to a transparent bitmap. Every pixel in an opaque bitmap uses only 24 bits of color channel information. If you define the bitmap as transparent, every pixel uses 32 bits of color channel information, including an alpha transparency channel.
RTFM )
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 19.02.2011, 13:59
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 6  
Ответить с цитированием
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Есть, и делается это именно так, как вы предположили.
__________________
тонкий тролль, осеянный благодатью

Старый 19.02.2011, 14:22
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 7  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Возможно аувтор не про битмапдату говорил. с чего вы вообще взяли что про нее ?

Старый 19.02.2011, 14:25
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 8  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Может автор хочет сохранять прозрачность в цвете, чтобы не таскать везде 2 параметра:
Код AS3:
const WINDOW_BACKGROUND:uint = 0x80e0e0e0;
...
graphics.beginFill(Color.WINDOW_BACKGROUND, (Color.WINDOW_BACKGROUND >> 24) / 256);

Старый 19.02.2011, 15:12
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 9  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Что хочет автор мне понятно. Он хочет так :

Код AS3:
graphics.beginFill ( 0x30000000 )  === graphics.beginFill ( 0x000000 , 0.3 )
А тут развилась полемика про битмапдату.

Старый 19.02.2011, 17:05
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 10  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
expl, я бы делил на 255, иначе у Вас никогда не будет непрозрачного цвета.
Да еще постоянно помнить, что просто черный это 0XFF000000 ))) Все время что-то преобразовывать/пересчитывать.. Оно того стОит?))
in4core, тогда уж 0x4d000000.
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
полупрозрачность , прозрачность , цвет

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.