Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.03.2009, 00:14
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 11  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
значит, наверное, в логике программы в общем что-то не так, может буду думать, как это место обойти. Хотя я уже разобрался как написать кастомный класс с кастомным событием для загрузки изображения. Хочу показать, если что - подправьте. Может кому пригодится - я множество таких вопросов видел на форме.
Вот это кастомный класс RLoader с каcтомным событием окончания загрузки картинки Event.RCOMPLETE
Код AS3:
package {
	import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.net.*;
	import flash.errors.*;
 
	public class RLoader extends Sprite {
		public static const RCOMPLETE:String="RCOMPLETE";
		public var param2:String;
		public var url:String;
		public var content:Bitmap;
		private var imLoader:Loader;
 
		public function RLoader() {
 
		}
		public function rload(m_URLRequest:URLRequest, m_param2:String) {
			this.param2=m_param2;
			imLoader=new Loader;
			imLoader.load(m_URLRequest);
			imLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, imLoaderCompleteListener);
		}
		private function imLoaderCompleteListener(e:Event) {
			this.url=e.target.url;
			this.content=e.target.content;
			dispatchEvent(new Event(RLoader.RCOMPLETE, true));
		}
	}
}
А в этом классе я его использую:

Код AS3:
package {
	import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.net.*;
	import flash.errors.*;
 
	public class MyClass extends MovieClip {
 
		public function MyClass() {
			var imLoader:RLoader=new RLoader;
			imLoader.addEventListener(RLoader.RCOMPLETE, imLoaderCompleteListener);
			imLoader.rload(new URLRequest("image.jpg"), "myString");
		}
 
		private function imLoaderCompleteListener(e:Event) {
			trace(e.target.url);
			trace(e.target.param2);
 
		}
	}
}
И -УРА! ВСЁ РАБОТАЕТ!!! - param2 трайсит "myString"!

Старый 28.03.2009, 01:14
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 12  
Ответить с цитированием
CEBEP
 
Аватар для CEBEP

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 688
Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
http://www.learningactionscript3.com...s-with-events/
Вот отличный пост про кастом ивентс...
__________________
"I am the terror that flaps in the night…!"

Старый 28.03.2009, 01:50
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 13  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
так и не понял, зачем там кастомное событие, и кастомный класс RLoader. вообще не понял.

Старый 28.03.2009, 11:39
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 14  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Abdilxamidov, почему нельзя было RLoader наследовать от Loader?

Старый 28.03.2009, 19:30
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 15  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
От спрайта, наверное, ему привычнее.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 28.03.2009, 21:04
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 16  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
спасибо ___etc, дельное замечание

Добавлено через 14 минут
Слушайте, народ, вопрос не в тему: можно изменить свой ник на форуме или надо заново проходить регистрацию?, а то когда регился, написал, что сразу пришло в голову, а теперь, как-то неудобно, когда ко мне по фамилии обращаются.

Старый 28.03.2009, 21:24
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 17  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Смена ника требует достаточно серьезных оснований для администрации. На моей памяти ник меняли максимум десяти пользователям. В вашем случае можно и новую регистрацию сделать.

Старый 28.03.2009, 21:33
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 18  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
понятно

Добавлено через 2 часа 49 минут
для BlooDHounD: это просто пример, как передать параметр в обработчик события завершения загрузки. Нужно мне это вот для чего: у меня есть массив изображений, к-рые нужно загрузить, и массив описаний каждой фотки. К каждой фотке нужно поставить в соответствие соответствующее текстовое описание. Проблема была в сопоставлении элементов массивов: описания грузятся из файла данных по порядку, а вот порядок массива Bitmap загруженных фоток зависит от момента когда какая фотка загрузилась.

Добавлено через 2 часа 52 минуты
Получалось, что i-е описание не соответствовало i-му изображению при циклическом проходе массивов

Старый 29.03.2009, 05:25
Antisly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Antisly Найти все сообщения от Antisly
  № 19  
Ответить с цитированием
Antisly
 
Аватар для Antisly

Регистрация: May 2008
Сообщений: 61
Цитата:
Сообщение от Abdilxamidov Посмотреть сообщение
Нужно мне это вот для чего: у меня есть массив изображений, к-рые нужно загрузить, и массив описаний каждой фотки. К каждой фотке нужно поставить в соответствие соответствующее текстовое описание. Проблема была в сопоставлении элементов массивов: описания грузятся из файла данных по порядку, а вот порядок массива Bitmap загруженных фоток зависит от момента когда какая фотка загрузилась.

Получалось, что i-е описание не соответствовало i-му изображению при циклическом проходе массивов
Во избежание усложнения кода можно нужные строковые параметры присвоить свойству name Loader'a...

Старый 29.03.2009, 12:51
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 20  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Проще было составить хеш и не писать каких-то левых наследников. Или отдавать текст с URL сразу превьюшке в качестве данных, без замутов с хешем.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.