Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.10.2005, 00:20
ujim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ujim Найти все сообщения от ujim
  № 1  
Ответить с цитированием
ujim

Регистрация: Feb 2003
Сообщений: 34
Отправить сообщение для ujim с помощью ICQ
По умолчанию Пути в AS2

как обращаться к объектам из классов?

Создал MovieClip назвал "TopText", внего поместил "TextArea" с именем "tip" в Linkage для AS2 Class назначил класс "TopText":
Код:

import mx.controls.TextArea;

class TopText extends MovieClip {* *
* *var tip:TextArea;* *
* *function TopText() {};* ** *
*
* *public function setText(showTopText:String) :Void {

* ** *//проверяю выполнение класса при обращении
* ** *//trace("Test Ok");

* ** *//пытаюсь при обращении просмотреть * ** ** *//содержимое текстового поля
* ** *trace(this.tip.text);

* ** *// присвоение значения тексовому полю
* ** *this.tip.text = showTopText;
* *}
}


обращаюсь к классу
Код:

*var Test2:TopText = new TopText();
*Test2.setText(selectedTest);


При обращении тест проходит, появляется сообщение трассировщика "Test Ok", но просмотреть содержимое текстового поля или передать ему значение не получается.

Подскажите в чем ошибка, что не так делаю?
__________________
Ujim

Старый 16.10.2005, 14:36
7thsky™ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 7thsky™ Найти все сообщения от 7thsky™
  № 2  
Ответить с цитированием
7thsky™
Flash Aксакал
 
Аватар для 7thsky™

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 636
читать хелп и юзать поиск!

MovieClip, TextField, Button нельзя создать посредством new

только методами родительского Мувиклипа:

attachMovie
attachSound
createEmptyMovieClip
createTextField
duplicateMovieClip

так же их и нельзя удалить через delete, а можно только соответствующими методами родительского Мувиклипа

Старый 16.10.2005, 19:43
ujim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ujim Найти все сообщения от ujim
  № 3  
Ответить с цитированием
ujim

Регистрация: Feb 2003
Сообщений: 34
Отправить сообщение для ujim с помощью ICQ
Я может чего напутал или не так понял, но мной создавался НОВЫЙ класс на основе класса MovieClip, а не сам мувик!

Если бы разобрался с хелпом, сталбы сюда писать и ждать "быстрого" ответа?
__________________
Ujim

Старый 16.10.2005, 19:50
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от ujim
Я может чего напутал или не так понял, но мной создавался НОВЫЙ класс на основе класса MovieClip, а не сам мувик!
Роли не играет, ты ведь хочешь в результате получить мувиклип на сцене?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 16.10.2005, 19:54
ujim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ujim Найти все сообщения от ujim
  № 5  
Ответить с цитированием
ujim

Регистрация: Feb 2003
Сообщений: 34
Отправить сообщение для ujim с помощью ICQ
вовсе нет, он уже существует там. Всего лишь хочу передать текстовую переменную в его текстовое поле
__________________
Ujim

Старый 16.10.2005, 20:06
7thsky™ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 7thsky™ Найти все сообщения от 7thsky™
  № 6  
Ответить с цитированием
7thsky™
Flash Aксакал
 
Аватар для 7thsky™

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 636
Цитата:
Сообщение от ujim
Я может чего напутал или не так понял, но мной создавался НОВЫЙ класс на основе класса MovieClip, а не сам мувик!

Если бы разобрался с хелпом, сталбы сюда писать и ждать "быстрого" ответа?
"Быстрый ответ"?

Цитата:
*var Test2:TopText = new TopText();
*Test2.setText(selectedTest);
Тут ты именно пытаешься создать instance класса:
По этому два варианта

* либо ты не понимаешь что такое extends MovieClip
* либо одно из двух

В твоем варанте если ты действительно в окне Linkage прописал AS2 Class Indificator

то твой класс уже присабачен к мувику лежащему на сцене, точне мув, который лежит УЖЕ наследует от твоего TopText Class
поэтому чтобы определить там лайбл достаточно

Код:
yourInstanceName.setText(selectedTest);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.