Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.03.2014, 10:22
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 1  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
По умолчанию Возможно ли сделать эхо у подгружаемого звука? (loadSound)

Всем доброго дня!
Интересный вопрос возник.
Можно подгрузить внешний звук на таймлайн при помощи
Код AS1/AS2:
var my_sound = new Sound();
my_sound.loadSound("snd/my_sound.mp3", true);
my_sound.onLoad = function ()
{
    my_sound.start();
};
А есть ли возможность сделать "эхо" у такого звука, то есть запустить его клон еще два раза подряд с некоторой задержкой и более тихой громкостью?
То есть к примеру -

Звук.
Спустя 0,25 секунды - тот же звук, но тише.
И спустя 0,5 секунды - тот же звук, но еще тише.

Буду благодарен за любые варианты))

Старый 23.03.2014, 14:24
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Кот Баюн, да, возможно.

Для этого лучше использовать звук из библиотеки, а не загружаемый.

Но принцип один и тот же, — создаете несколько инстансов звуков, запускаете с задержкой. Звуки для эха с пониженной громкостью.

Собственно, вашего кода должно хватать. Ну, setTimeout еще пригодится.
__________________
hauts.ru

Старый 23.03.2014, 15:36
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 3  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Держите пример.
Если непонятно, для чего создавать пустые мувики для каждого экземпляра звука.
PS. Подгружаемый звук придется подгружать столько раз, сколько нужно эхо-экземпляров, поэтому звук целесообразно заранее положить в библиотеку.
Вложения
Тип файла: rar echo.rar (2.36 Мб, 16 просмотров)
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 23.03.2014 в 15:46.
Старый 23.03.2014, 17:02
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 4  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
Я посмотрел этот вариант - хороший вариант, к нему можно прикрутить подгрузку звука, и усовершенствовать стерео-панорамирование)))

Код AS1/AS2:
 
this.createEmptyMovieClip('mc_s1', 0);
this.createEmptyMovieClip('mc_s2', 1);
this.createEmptyMovieClip('mc_s3', 2);
this.createEmptyMovieClip('mc_s4', 3);
 
var s1:Sound = new Sound(mc_s1);
s1.loadSound("snd/28.mp3", false);
 
 
var s2:Sound = new Sound(mc_s2);
s2.loadSound("snd/28.mp3", false);
 
var s3:Sound = new Sound(mc_s3);
s3.loadSound("snd/28.mp3", false);
 
var s4:Sound = new Sound(mc_s4);
s4.loadSound("snd/28.mp3", false);
 
 
startSound(s1, 100); //нормальный старт
setTimeout(startSound, 25, s2, 20,  -50); 
setTimeout(startSound, 50, s3, 10, 100); 
setTimeout(startSound, 75, s4, 5, -50);
 
function startSound(sound:Sound, vol:Number, pan:Number) 
{
	sound.setVolume(vol);
	sound.setPan(pan);
	sound.start();
}
 
 
stop();
Но вот что интересно, значения задержки при определенных цифрах не работают.
И при выставлении задержки, например, меньше 25, звук просто пропадает.
А допустим, как сделать эффект "ванной комнаты" - когда задержки очень малы?

Старый 23.03.2014, 17:18
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 5  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Кот Баюн для подобных задач целесообразнее либо готовить звуки заранее, либо использовать ас3.
__________________
hauts.ru

Старый 23.03.2014, 17:20
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 6  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
Хотелось бы, так сказать, понять причину.

Старый 25.03.2014, 10:01
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 7  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Можно вот тут почитать на вашу тему:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=205696

Обратите внимание на использование события "onLoad"
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 26.03.2014, 14:13
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 8  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
Про OnLoad - оно было в первоначальном коде.
Код AS1/AS2:
var my_sound = new Sound();
my_sound.loadSound("snd/my_sound.mp3", true);
my_sound.onLoad = function ()
{
    my_sound.start();
};
В варианте от mooncar отсутствует, потому что там звуки из библиотеки.
Я честно пытался прикрутить туда onload, но в конечном итоге он все-таки не прикрутился.

Старый 26.03.2014, 14:51
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 9  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн Посмотреть сообщение
Я честно пытался прикрутить туда onload, но в конечном итоге он все-таки не прикрутился.
А туда и не надо. В чем смысл? Считается, что добавление объектов из библиотеки в рантайме происходит синхронно, в отличии от асинхронной (по отношению к исполнению кода) подгрузки ресурсов извне (считай - из инета), поэтому обработчик события загрузки не нужен.
__________________
Идите первым!

Старый 26.03.2014, 16:51
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 10  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
Очень много звуков, которые надо "реверберировать" и весят они нехило.
Затолкать все в библиотеку - "компиляция" SWF будет длиться полчаса.
Потому подгружаю.
А делать копии файлов с заранее наложенным эхом было бы слишком хлопотно.
Про задержку в курсе.
Но не совсем ясно, почему после уменьшения задержек в копиях эхо пропадает вообще.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.