Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.10.2014, 16:29
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 1  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
По умолчанию Таймер обратного отсчета на Shared Object

Всем доброго времени суток!
Возникла одна трудность.

Видел в Интернете исходники таймеров обратного отсчета, на которых можно засечь N часов-минут-секунд, вроде бы все понятно.
А как можно прикрутить такой таймер к SharedObject, чтобы после закрытия флешки отсчет продолжался?

Возможно для этого надо записать текущую дату-время и дату-время окончания таймера и сверять их при открытии флешки?

Старый 24.10.2014, 21:19
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
что-то вы тут недоформулирвали: если после закрытия отсчет продолжается, то и сравнивать нужно текущее системное время с временем Ч, зачем нужно время закрытия предыдущей флешки ?

Старый 24.10.2014, 23:06
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 3  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
наверное недоформулировал.
ну короче говоря, примерно так.

я хочу засечь, допустим, шесть часов с какого-то момента, и чтобы после закрытия флешки таймер продолжал работать,

то есть, если открыть флешку через четыре часа, то он показывал бы, что два осталось.


Получается, записать в Shared Object начало и конец отсчета и отследить, идет отсчет или нет.

Старый 24.10.2014, 23:30
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
>>я хочу засечь, допустим, шесть часов с какого-то момента

когда этот момент наступит, запоминаем его в SO
при следующем старте используем для сравнения с текущим временем

вопрос-то в чем?

Старый 25.10.2014, 11:14
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 5  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
вопрос в том, что не знаю, как на практике прикрутить код от обычного таймера к SO.
опыта мало в этом.

Старый 25.10.2014, 12:01
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 6  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
А что та прикручивать-то? Записать в СО две цифирки - время старта и время длительности отсчета.
При запуске считываем, вычитаем и видим сколько ост.

Код AS1/AS2:
function loadSettings( file, defaults ){
 
	var answer = new Object()
	var newset = SharedObject.getLocal( file )
 
	if ( newset.data.dat != undefined )
	{
		trace(file+" ### Settings Loaded. OK")
		answer = newset.data.dat
	}
	else
	{
		trace(file+" ### No Settings")
		saveSettings( file, defaults )
		answer = defaults
	}
	return answer		
 
}
function saveSettings( file, obj ){
	trace("### Save settings: "+file)
	var saveset = SharedObject.getLocal( file )	
	saveset.data.dat = obj
	saveset.flush()		
 
}
 
var timerData = loadSettings("my_timer", {start:new Date(), finish:new Date()+10000})
По дефолту имеем данные для 10-секундного каунтдауна.

Для нескоькоих таймеров сохраняем не единичный объект, а массив объектов.
http://vk.com/TIMERS
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 25.10.2014, 12:35
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 7  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
Что-то я не совсем понял, куда они выводятся, цифры-то
Переменная timerData выдает значение [object Object]

Старый 25.10.2014, 19:54
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 8  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
timerData.start
timerData.finish
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 26.10.2014, 10:43
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 9  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
Интересно получается, старт у нас

Mon Oct 27 12:41:19 GMT+0600 2014

а финиш

Mon Oct 27 12:41:19 GMT+0600 201410000

что-то не так

Старый 26.10.2014, 12:51
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 10  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Я на вскидку код даты кинул. Допилить до работоспособного состояния слегка неплохо бы.
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.