Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.03.2013, 10:55
romeoq вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romeoq Посетить домашнюю страницу romeoq Найти все сообщения от romeoq
  № 1  
Ответить с цитированием
romeoq

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 14
По умолчанию Видео урок собственного приготовления

Отснял свой первый Видео Урок. Тема: "Имитация физики в программировании". Никогда бы не подумал что это так сложно. Очень жду конструктивной критики.
__________________
personblog.ru

Старый 12.03.2013, 11:12
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Посмотрел быстренько.

Если не обращать внимания на голос, интонацию и невнятный старт рассказа, то:

- приватные поля начинаются со знака подчеркивания.
- непонятно, почему в некоторых местах используется this:
Код AS3:
wall.y = 0;
this.addChild(wall);
- думаю, как-то неправильно писать onBallUp и, в то же время, onFrame. Тогда уж onEnterFrame.

И, пожалуй, самое важное — я не понимаю, для какой аудитории этот видеоурок. Дело в том, что вы начинаете уже с открытого FD, Flash`а и сразу же начинаете писать код. Для тех, кто знаком с тем, как создать проект, подключить в него графику, писать классы — тематика урока весьма простая и, по-сути, сложность может быть только в геометрии. Для тех, кто не умеет создавать проекты, классы и т.д. — рассказывать про геометрию рановато.

Надеюсь вы поймете, что я имел в виду

Добавлено через 33 секунды
И да, это не физика.
__________________
hauts.ru

Старый 12.03.2013, 11:39
romeoq вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romeoq Посетить домашнюю страницу romeoq Найти все сообщения от romeoq
  № 3  
Ответить с цитированием
romeoq

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 14
Цитата:
приватные поля начинаются со знака подчеркивания
Вот это если честно не знал. Буду копаться, смотреть конвенции.
Цитата:
непонятно, почему в некоторых местах используется this:
Всегда когда можно пишу this, чтоб избежать недопонимания. Я просто помню свой опыт обучения, именно с этим this проблемы были. Я все не мог понять почему в одном классе можно использовать addChild, в другом нет.
Цитата:
я не понимаю, для какой аудитории этот видеоурок
Там я в начале сказал что "для начинающих программистов среднего уровня")))
Цитата:
И да, это не физика.
А что? Помоему имитация простейшей физики, но мне очень интересно узнать ваше мнение.
__________________
personblog.ru

Старый 12.03.2013, 11:51
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 4  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Цитата:
Вот это если честно не знал. Буду копаться, смотреть конвенции.
Про это хорошие темы были, поищите, да.

Цитата:
Всегда когда можно пишу this, чтоб избежать недопонимания.
— это неплохо, но зачастую избыточно. И, думаю, что для полей класса this нужно указывать, раз для методов указываете.

Про аудиторию — черт с ним. Хорошее дело делаете. Главное, чтобы правильно было (реализация кода) и понятно (объяснения).

Относительно вопроса, физика ли это или нет... Хм. Возможно что-то в видео я пропустил, или не так понял. Но, по-моему, в физике основополагающими классами являются вектора. И основы физики — это рассказ про интегрирование Верле. А первые флэшки с физикой — маятник, шарики и их комбинации

А в вашем примере (судя по последним кадрам получившейся флэшки), скорее, "Основы контролируемого движения элементов на экране".

Цитата:
имитация простейшей физики
— ну да, как бы физические движки, это тоже имитация физики. Простейшей или нет — это для всех по-разному

Это формальный вопрос, как назвать видеоурок, но возможно лучшим решением будет название типа "Программируем шарик в бильярде" или что-нибудь типа того. То есть, непосредственно отображающее предметную область задачи, так проще будет.

P.S. Это, конечно, не мое дело, но здесь как-то слишком оптимистично написано.
А, не мне судить
__________________
hauts.ru

Старый 12.03.2013, 12:02
romeoq вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romeoq Посетить домашнюю страницу romeoq Найти все сообщения от romeoq
  № 5  
Ответить с цитированием
romeoq

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 14
Цитата:
Главное, чтобы правильно было (реализация кода)
Да, с этим забавно было. Это очень старый тестовый мой проект. Достал из "запылившегося сундука". Не буду долго рассказывать, практически все переписал)))
Цитата:
Программируем шарик в бильярде
Тут пожалуй не соглашусь. У меня ведь шарик в воздухе. Падает из за воздействия гравитации. От стены опять же отталкивается - скорость немного затухает. Даже трение воздуха есть)))
__________________
personblog.ru

Старый 12.03.2013, 12:06
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 6  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Тогда это "основы физики выстрела пушечного орудия"

Ладно, это оффтоп. Я вроде все сказал, что хотел.
__________________
hauts.ru

Старый 12.03.2013, 12:30
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Честно сказать, меня всегда напрягает в русскоязычных уроках то, как коверкают английские слова.
Вот зачем говорить "Листенеры"? ) Правилам чтения на английском это не соответствует, по-русски тоже звучит коряво. Лучше говорить слушатели. Маус икс и маус игрек это вообще жесть конечно. Если маус читается как маус, а не как моусе, то и говорить было бы правильнее маус экс и маус уай.

А вообще (не конкретно об этом уроке сейчас, а в целом), часто бесит когда говорят клавиша К'ОНТРОЛ, когда правильно с ударением на второй слог. Или клавиша "АЛЬТ", хотя правильнее "ОЛТ". Но это чисто мои придирки к русскоязычным урокам Я всегда смотрю только англоязычные.

И да, согласен с Hauts на счет аудитории. Не понятно для кого этот урок. Люди, которые умеют создавать классы, понимают как пользоваться экземплярами, не найдут в нем ничего нового для себя. А тут момент уже опущен.

П.с. на счет конвенций. Названия методов-обработчиков должны совпадать с называнием события, который они обрабатывают + префикс on. Называние пишутся с использованием "верблюжьего" регистра (camelcase). Момент с регистром тут учтен, а с именованием нет.
this нужно использовать только тогда, когда имеет место явная двусмысленность, например название параметра затеняет поле класса. Писать this.addChild() не правильно, если объект добавляется непосредственно в текущий экземпляр. Это избыточность.

п.п.с. вот этот момент:
Цитата:
Каждый ваш комментарий будет внимательно прочитан и обдуман.
А комментарий то некуда писать ) На youtube?


Последний раз редактировалось caseyryan; 12.03.2013 в 12:48.
Старый 12.03.2013, 12:39
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 8  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Плохой урок.
  1. Логика программы разбросана куда как. Почему шарик и стрелка сами себе назначают координаты, это должен делать тот, кто их добавил на сцену.
  2. Управление в коде должно идти сверху в низ, от главного класса Main, у вас, каждый объект управляет сам собой.
  3. Класс Main следовало наследовать от Sprite.
  4. Вынос части расчётов в отдельную функцию setSize не обоснован и бессмыслен.
  5. Никаких объяснений в итоге нет, почему например, результат функций Math.atan2 умножается на 180/PI?
  6. Физики нет.
Может это жестоко, но это правда. Автору самому ещё стоит подучиться, прежде чем учить других.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 12.03.2013, 12:49
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 9  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Класс Main следовало наследовать от Sprite.
Это не обязательно. Мувиклип уже и так наследник спрайта

Старый 12.03.2013, 15:33
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 10  
Ответить с цитированием
Sintesis
 
Аватар для Sintesis

Регистрация: Jul 2008
Сообщений: 912
Как урок физики так сразу отскок шарика, это не интересно. Чтоб назвать урок "Имитация физики в программировании" нужно реализовать физику твёрдого тела, с множеством вершин, с центром масс, коэффициентами вращения вокруг центра масс, с импульсами, с точными коллизиями. Для того, чтоб показать правильное положение тела в пространстве при столкновении - крен, тангаж, рыскание.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
видео , программирование , урок , физика
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.