Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > Растровые редакторы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 24.05.2002, 15:35
Ales вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Найти все сообщения от Ales
  № 21  
Ales
F1
 
Аватар для Ales

Регистрация: Apr 2000
Сообщений: 3,620
можно сделать так:

Код:
<td width="705" style=" BACKGROUND-IMAGE: url(./images/shadow1.gif); BACKGROUND-POSITION: right top; BACKGROUND-REPEAT: no-repeat" ></td>
это растягивание уже существующей тени в ячейке таблицы.

но был , как я уже говорил, DHTML - тэг реализующий некоторые свойства эффекта "тень", но как он пишется не в курсах, спроси в разделе HTML- верствка.
__________________

+_+

Старый 25.05.2002, 16:19
Ret вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ret Посетить домашнюю страницу Ret Найти все сообщения от Ret
  № 22  
Ret
Красная крыса
 
Аватар для Ret

Регистрация: Nov 2000
Адрес: киев
Сообщений: 1,885
Цитата:
Оригинал написал(а) MiXer
2Ret: ты напоминаешь мне моего друга - вечного критика, но в отличие от тебя он всегда смотрит в корень и говорит правильные вещи. Мне стыдно воспитывать тебя вместо родителей, но перед тем, как говорить, думай и оценивай свои мысли. Всегда суди о том, что говоришь не только по себе, но и более объективным вещам, например общественном рейтинге. Но всегда будь активным, хотя это ты соблюдаешь. Установи себе, Ret - дружок, FireWorks, и подумай, в чём ещё создавать качественную графику? Не дуйся и пойми меня - FireWorks - это дуновение ветра перемен, этого не изменить...
твои умные высказывания не разделяются областью применения твоих знаний и слов. учить меня не стоит, если это не удалось моим родителям то ты будь поосторожней с такими словами в эту сторону. На общественный как ты сказал рейтинг мне глубоко насрать, Я работал в FireWorks и не нашел ничего стоященго в нем. Макромедиа еще не скоро завоюет рынок своими растровыми редакторами и уж тем более вектором фриханд. Есть просто проффесиональные программы и если ты так судишь я уверен что твой уровень подготовки оставляет желать лучшего, чем быстрее ты станешь на уровень выше тем быстрее ты перейдешь на них.
А вот тебе мой совет:

Установи себе, MiXer - дружок, ImageReady, если ты конечно в шопе работаешь, и подумай, в чём ещё создавать качественную графику? И тогда ты поймешь насколько интересно уметь в этом работать....Не дуйся и пойми меня - FireWorks - это дуновение ветра перемен, ветра который еще не так хорошо подул и пока он отнюдь не рулит...
ДА и на будущее , не стоит разводить тему о достоинствах данных прог и их недостатках. Ты высказался я тоже...
__________________
(_|_)

Старый 25.05.2002, 17:10
MiXer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiXer Найти все сообщения от MiXer
  № 23  
MiXer
 
Аватар для MiXer

Регистрация: May 2002
Адрес: UA, Киев
Сообщений: 112
Итак, друзья ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за помощь в этом нелёгком деле!

НО у меня ещё один вопрос на ту же тему...
В FW при той же экпортировке я могу указать лишь только максимальное количество цветов? а можно зафиксировать то кол-во, которое мне нужно? Надеюсь, я понятно объяснил.
__________________
be yourself

Старый 25.05.2002, 17:21
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 24  
derhab
 
Аватар для derhab

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,862
Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
Конечно, ты можешь регулировать количество экспортируемых цветов, вкладка Table, а что, ты этого не знал? Или я вопроса не понял?
2Ret. А можешь конкретно назвать преимущества Image Ready(не знаю какой версией ты пользуешься) перед FW 4? О шопе я не говорю, он безусловно лидер для работы с растром, но речь идет о экспорте в веб

Старый 25.05.2002, 17:59
MiXer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiXer Найти все сообщения от MiXer
  № 25  
MiXer
 
Аватар для MiXer

Регистрация: May 2002
Адрес: UA, Киев
Сообщений: 112
Смотри, derhab, я делаю так:
- выделяю кусок имэджа тулом Export Area;
- даблклик - и я в Export Preview;
- так вот что мне делать дальше [FW сжимает цвета как ему вздумается, а я ничего не могу сделать...]?
__________________
be yourself

Старый 25.05.2002, 18:34
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 26  
derhab
 
Аватар для derhab

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,862
Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
В экспорт превью, во вкладке options видишь внизу под раскладкой цветов несколько кнопок? Там можешь добавить или стереть цвет. Дабл клик на выбранный колор в table позволяет его обрабатывать, т. е. открывается фарбпалета и т.д...

Старый 25.05.2002, 18:49
MiXer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiXer Найти все сообщения от MiXer
  № 27  
MiXer
 
Аватар для MiXer

Регистрация: May 2002
Адрес: UA, Киев
Сообщений: 112
Да, но это ж как неудобно самому указывать цвета, например, для градиентной заливки...
__________________
be yourself

Старый 25.05.2002, 19:05
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 28  
derhab
 
Аватар для derhab

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,862
Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
Да чем же тебя не устраивает экспорт градиентной заливки при 256 цветах ? Есть, конечно, некоторое ограниченное качество, но это ж гиф! Может покажешь?

Старый 25.05.2002, 19:17
MiXer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiXer Найти все сообщения от MiXer
  № 29  
MiXer
 
Аватар для MiXer

Регистрация: May 2002
Адрес: UA, Киев
Сообщений: 112
Это ужас - погляди - ОНО само выбрало 72 цвета, а я хочу все 256!

Может FW глюкнутый? (или я)
__________________
be yourself

Старый 25.05.2002, 19:26
MiXer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiXer Найти все сообщения от MiXer
  № 30  
MiXer
 
Аватар для MiXer

Регистрация: May 2002
Адрес: UA, Киев
Сообщений: 112
Причём галочка "Remove unused colors" здесь непричём...
__________________
be yourself

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.