Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > Звук

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 13.04.2002, 22:53
men вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для men Посетить домашнюю страницу men Найти все сообщения от men
  № 1  
men

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Украина
Сообщений: 175
По умолчанию Подгружаемый звук ...

Подгружаемый звук это хорошо или плохо?

Старый 16.04.2002, 17:50
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 2  
AndySS

Регистрация: Feb 2001
Адрес: в Москве
Сообщений: 2,205
Отправить сообщение для AndySS с помощью ICQ
подгружаемый - эт приаттаченый имеется ввиду?
тада это хорошо им управлять можно!

опять же, если имеется ввиду что в мувик подгружается другой мувик тока со звуком, то эт опять же хорошо, потому, что люди на модемах не будут дожидаться загрузки большого мува со звуком, а будут наслаждаться несравненными красотами флеша почти сразу, а потом к ним докачается звук
__________________
...


Последний раз редактировалось AndySS; 16.04.2002 в 17:52.
Старый 18.04.2002, 16:47
men вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для men Посетить домашнюю страницу men Найти все сообщения от men
  № 3  
men

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Украина
Сообщений: 175
Хто зннает как на подгружаемый звук сделать регулятор громкости цифровой (типа "+", "-")?

Старый 18.04.2002, 16:50
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 4  
AndySS

Регистрация: Feb 2001
Адрес: в Москве
Сообщений: 2,205
Отправить сообщение для AndySS с помощью ICQ
на данном великолепном ресурсе помимо форума присутствуют исходники и уроки!
в которых понятно, доходчиво, на примерах объясняется это явление!
__________________
...

Старый 19.04.2002, 14:45
men вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для men Посетить домашнюю страницу men Найти все сообщения от men
  № 5  
men

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Украина
Сообщений: 175
А нафига форум?

Старый 19.04.2002, 14:55
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 6  
AndySS

Регистрация: Feb 2001
Адрес: в Москве
Сообщений: 2,205
Отправить сообщение для AndySS с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) men
А нафига форум?
А нафига уроки и исходники
Млин! Чего лень пару кнопок нажать?
лана, я их нажал

http://www.flasher.ru/tutorial/viewtut.php?id=10

на ссылку то не в лом нажимать?
или тебе сюда это все переписать?
__________________
...


Последний раз редактировалось AndySS; 19.04.2002 в 14:58.
Старый 19.04.2002, 14:59
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 7  
AndySS

Регистрация: Feb 2001
Адрес: в Москве
Сообщений: 2,205
Отправить сообщение для AndySS с помощью ICQ
и это возможно!
пожалуйста!


Название урока: Управление звуком
Категория: Звук
Автор урока: *JeF*

Управление звуком


Возможно, путешествуя по безграничным просторам Всемирной паутины, Вы замечали на некоторых Flash-сайтах возможность управления звуком (например, его можно выключить в процессе проигрывания клипа или изменить его громкость, а некоторых сайтах можно даже регулировать его баланс). Если у Вас есть желание и достаточно терпения, давайте попробуем сделать такое управление звуком.
Для того, чтобы создать этот эффект нам понадобится сам звук и собственно программа Flash 5 (именно пятая версия, поскольку пример написан именно в ней).
Создайте новый клип, а в нём три слоя. Первый (здесь и далее слои будут перечисляться сверху вниз т.е. самый верхний - первый, ниже - второй и. т. д.) назовите "action", второй - "vol" и третий - "pan". У Вас должно получиться что-то вроде этого:

В слой "action" поместите такой action:
_________________________________
zvuk = new Sound();
zvuk.attachSound("zvuk");
zvuk.start(0, 999999);
_________________________________
Этим Вы создаёте новый звуковой объект, присоединяем его из библиотеки с именем "zvuk" и запускаем с позиции 0 и повторением 99999 раз т.е. практически бесконечно…Если Вы сейчас запустите клип, то ничего не увидите и не услышите. Чтобы Вы могли что-нибудь услышать Ваш звук, надо дать ему имя для этого откройте библиотеку и найдите там Ваш звук. Неважно как он там называется сейчас, это не имеет никакого значения, чтобы реально назвать звук, Вам следует нажать на его имя правой кнопкой мыши и из контекстного меню выбрать пункт "Linkage" в этом окне выберите пункт "Export this symbol" и задайте имя "zvuk". В общем сделайте всё как показано на рисунке.




Теперь если Вы посмотрите клип, то услышите Ваш звук.
Итак, почти половина работы уже сделана, осталось только организовать управление этим звуком. Для решения этой задачи существует множество способов. Мы сделаем по самому, на мой взгляд, распространенному методу, методу "ползунка" т.к. этот метод применяется во многих музыкальных проигрывателях (например, в WinAmp-е).
Создайте новый символ - кнопку и назовите её "polzunok_vol" эта кнопка будет регулятором громкости. Создайте ещё один символ типа Movie Clip, с названием "Polzunok_MC_vol", поместите туда из библиотеки символ "polzunok_vol" и задайте ему такой action:
____________________________
on (press) {
startDrag (this, false, 0, 7, 100, 7);
}
on (release) {
stopDrag ();
}
________________________________________

Затем создайте ещё один символ типа Movie Clip и назовите его "shkala_vol" в этом символе нарисуйте прямоугольник, по которому будет ездить наш ползунок. Для правильной работы задайте ему координаты как показано на рисунке



Теперь создайте в этом символе новый слой и поместите туда "polzunok_MC_vol", слой с ползунком должен быть выше слоя со шкалой, поставьте ползунок по центру шкалы и назначьте ему такой action:
___________________________________

onClipEvent (enterFrame) {
_root.zvuk.setVolume(this._x);
}
__________________________________
Этим мы добьёмся того, что звук будет иметь такое же значение эквивалентное значению "Х" ползунка а поскольку он ползает от 0 до 100 вдоль координаты "Х", то значение звука будет соответствующим. Теперь переходите на главную сцену и вставляйте туда символ "shkala_vol". Вот мы и имеем у себя управление громкостью звука.

Теперь организуем балансировку звука между левым и правым динамиками.
Для этого создадим символ - кнопку с названием "polzunok_pan" и нарисуем там ползунок, затем создадим символ Movie Clip с именем "polzunok_MC_pan" и поместим туда наш "polzunok_pan". Зададим ему action:
_____________________________________
on (press) {
startDrag (this, false, -100, 0, 100, 0);
}
on (release) {
stopDrag ();
}
_____________________________________

Теперь создадим ещё один символ - Movie Clip с именем "shkala_pan"
И нарисуем там нашу шкалу в виде прямоугольника с параметрами в точности как показано на рисунке.



В этом же символе создайте ещё один слой и поместите его выше текущего. В этот слой поместите наш ползунок "polzunok_MC_pan" и задайте ему следующий action:
_________________________________

onClipEvent (enterFrame) {
_root.zvuk.setPan(this._x);
}
________________________________

Теперь переходите на главную сцену и вставляйте в неё "shkala_pan".
Посмотрите клип и попробуйте всё потаскать, если всё было сделано правильно, всё будет работать.

Но, как Вы, наверно сами видите, здесь есть небольшие недостатки. Например пользователь не видит цифрового отображения громкости звука или баланса… Давайте предоставим ему такой сервис.

На главную сцену вставьте два динамических текстовых поля. Одно для отображения громкости, другое для баланса. Назовите их "vol" и "pan" соответственно. Сначала займёмся полем "vol".
Переходите в символ "shkala_vol" и там откройте окно action для нашего ползунка и добавьте туда следующий код к уже имеющемуся там коду
_________________________________
s = new Sound(zvuk);
_root.vol = s.getVolume();
________________________________

и того у Вас должно получиться:
___________________________________
onClipEvent (enterFrame) {
_root.zvuk.setVolume(this._x);
s = new Sound(zvuk);
_root.vol = s.getVolume();
}
___________________________________

Теперь пользователь может видеть цифровое значение громкости звука. Передём к организации цифрового отображения баланса. Переходите к символу "shkala_pan" и там добавьте следующий код:
_____________________________________
s = new Sound(zvuk);
_root.pan = s.getPan();
_____________________________________

В итоге должно получиться:
________________________________
onClipEvent (enterFrame) {
_root.zvuk.setPan(this._x);
s = new Sound(zvuk);
_root.pan = s.getPan();
}
_______________________________

Теперь пользователь получает сведения относительно баланса звука. Вот вроде бы и всё, но при просмотре клипа бросается в глаза одна деталь, а именно: кому понравиться, что когда ползунок переходит на левую часть шкалы, мы видим отрицательные числа… Обычно в подобных программах отображаются положительные числа и буква "L" или "R". Давайте попробуем сделать так же. Для этого в символе "shkala_pan" в окне actions для ползунка добавим, точнее лучше заменим существующий код. После замены должно получиться:

_______________________________________________
onClipEvent (enterFrame) {
_root.zvuk.setPan(this._x);
s = new Sound(zvuk);
if (this._x<0) {
_root.pan = -(s.getPan())+"Left";
} else if (this._x>0) {
_root.pan = s.getPan()+"Right";
} else if (this._x = = 0) {
_root.pan = s.getPan();
}
}
_____________________________________________

Немного поясню получившееся. Мы поставили условие, что если значение "Х" ползунка меньше нуля (т.е. баланс смещается влево), то в поле "pan" возвращается значение с минусом (а минус на минус даёт плюс) и помимо этого приписывается строка Left. Ну а если баланс смещается влево, то всё остаётся как есть и ещё приписывается "Right". Ну а если "Х" координата равна нулю, то вообще ничего не приписывается. Теперь мы имеем более привычную форму записи баланса. Таким же способом можно сделать так, чтобы когда громкость была минимальная, выводилось бы, например "OFF" , а при максимальном значении - "MAX". Для этого нужно лишь заменить код у ползунка в символе "shkala_vol" на следующий код:
________________________________________________
onClipEvent (enterFrame) {
_root.zvuk.setVolume(this._x);
s = new Sound(zvuk);
if (this._x == 0) {
_root.vol = "OFF";
} else if (this._x == 100) {
_root.vol = "MAX";
} else {
_root.vol = s.getVolume();
}
}
_____________________________________________

Теперь мы имеем все, что надо для нормального отображения звука и баланса. Пример прилагается.
На этом, пожалуй, и всё…если у Вас возникли вопросы, обращайтесь на мыло или на ICQ.

*JeF*
__________________
...

Старый 19.04.2002, 20:00
0LA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 0LA Посетить домашнюю страницу 0LA Найти все сообщения от 0LA
  № 8  
0LA
 
Аватар для 0LA

Регистрация: Nov 2001
Адрес: St.Petersburg
Сообщений: 467
Отправить сообщение для 0LA с помощью ICQ
Andy, а где сам звук?
Будь добр, напиши его , обрежь, и выложи в этом топике!


Старый 19.04.2002, 20:12
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 9  
AndySS

Регистрация: Feb 2001
Адрес: в Москве
Сообщений: 2,205
Отправить сообщение для AndySS с помощью ICQ

__________________
...

Старый 23.04.2002, 19:48
men вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для men Посетить домашнюю страницу men Найти все сообщения от men
  № 10  
men

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Украина
Сообщений: 175
C регулятором вроде все понятно, а как сделать что бы при переходе на на разные сцены играл новый погружаемый звук, а старый не играл ?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.