Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.11.2007, 03:37
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 1  
Ответить с цитированием
screamge
Ветеран форума
 
Аватар для screamge

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 2,675
По умолчанию Zinc FAQ

Оглавление


Интеграция с ОС
Контроль над мышью
Получить список логических дисков
Программно изменить раскладку клавиатуры
Работа с реестром
Запуск скринсейвера
Использование функций VBS и WSH


Работа с файлами
Экспорт в Word
Экспорт в Excel


Общие вопросы
Запрет на запуск второго экземпляра приложения 1
Ошибка при запуске приложения "Access violation..."
Можно ли использовать {mdm}Script во внешних .swf, подгружаемых в основное приложение?


Прочее
Универсальная схема цинк-приложения.
А нельзя ли сделать что-нибудь наподобие динамической библиотеки различных функци vbs?
Связка CS3 & Zinc
__________________
Free-lance | Twitter | Me


Последний раз редактировалось alexcon314; 20.06.2008 в 14:36.
Старый 27.12.2007, 15:15
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 2  
Ответить с цитированием
alexcon314
listener

модератор форума
Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 3,260
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
По умолчанию Подгрузка внешних .swf

Можно ли использовать {mdm}Script во внешних .swf, подгружаемых в основное приложение?

Да, можно.
mdm-классы инициализируются в основном приложении, точнее в мувике основного приложения при компиляции в цинке. К ним можно обращаться из подгружаемых мувиков точно так же как к обычным AS-классам.

Пример.
Код:
// основной клип main.swf, компилируемый в цинке
this.createEmptyMovieClip('cont',0);
var mc:MovieClipLoader= new MovieClipLoader();
mc.loadClip('loaded.swf',cont);
Код:
// подгружаемый клип loaded.swf. это обычный .swf, скомпилированный 
// во Flash IDE, без какого-либо участия цинка.
mdm.prompt("Swf is loaded and says 'Hello!'");
после запуска main.exe подгруженный клип выведет сообщение. Точно так же можно обращаться и к другим mdm-классам из подгружаемых клипов. Например, использовать методы работы с файловой системой, базами данных и т.д..
Тем не менее, при использовании ActiveX, mdm.FileExplorer и т.п., окна этих элементов все равно будут привязываться к окну основного приложения.
...
в загружемом клипе не будет выполняться mdm-скрипт, если он загружен c урл, начинающегося как "http://".
т.е. такая схема сработает только при локалной загрузке. оно и хорошо.
...


Последний раз редактировалось alexcon314; 04.05.2008 в 11:55.
Старый 06.05.2008, 00:09
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 3  
Ответить с цитированием
alexcon314
listener

модератор форума
Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 3,260
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
По умолчанию Универсальная схема цинк-приложения.

вырисовывается интересная схема построения цинк-приложения:

1. Основной swf, который ЕДИНОЖДЫ компилируется в цинк-IDE - это очень простой универсальный загрузчик, конфигурируемый файлом настроек (что и от куда грузить).

2. Весь основной код, включая mdm-скрипты, хранится во внешних swf-модулях, которые в свою очередь так же могут выступать в роли загрузчиков других модулей.

3. Все вышесказанное в полной мере относится к дочерним формам, которых по-сути нужна всего одна, даже если вам нужно их несколько разновидностей. просто в качестве основного swf для дочерней формы указывается все тот же простой загрузчик. (Конечно, если вы планируете ОДНОВРЕМЕННО показывать несколько дочерних форм, их количество придется увеличить)
Одна тонкость.
Чтобы дочерняя форма нормально инициализировалась при старте приложения и не мелькала при этом на экране - в IDE при компиляции задать ей отрицательную x- или y-координату и свойство visible=true.
Дело в том, что обращаться к функциям дочерней формы из основной формы можно только после первого появления дочерней формы на экране. до этого момента ее "как бы" нет.
При задании отрицательных координат при visible=true формально при старте форма будет "показана" (но не буквально), что и устраняет указанное препятствие. Далее, можно оперировать с ее координатами или с ее свойством visible из основной формы, показывая ее когда необходимо, предварительно подгрузив в нее нужный swf.

4. Приложение легко переносится, масштабируется, достраивается, дебажится.


Схема опробована на верси цинка 2.5. Обсуждение можно посмотреть здесь. По поводу версии 3 тоже.

http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=111623

Старый 20.06.2008, 14:25
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 4  
Ответить с цитированием
alexcon314
listener

модератор форума
Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 3,260
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
По умолчанию Zinc и flash cs3 с update 9.0.3 (AIR)

Настройка CS3 под работу с Zinc. Удачный опыт связки.

Для AS 3.0:

http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=113163

Файл mdm.swc, о котром идет речь поставляется с дистрибутивом Zinc и находится в папке (по умолчанию)

"c:\Program Files\MDM\MDM Zinc 3.0\swc\cs3\" для версии 3.0

Настройка CS4 под работу с Zinc. Удачный опыт связки.

http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=121906

AS 2.0:

Настройка CS3/4 на работу с Zinc 2.5.0.34. (Собственно, никакой настройки не требуется, главное, чтобы проект был AS 2.0 и версия плеера 8).


Последний раз редактировалось alexcon314; 17.09.2009 в 17:29.
Старый 13.01.2011, 14:15
Azo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Azo Найти все сообщения от Azo
  № 5  
Ответить с цитированием
Azo
 
Аватар для Azo

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 492
Отправить сообщение для Azo с помощью ICQ Отправить сообщение для Azo с помощью AIM Отправить сообщение для Azo с помощью Yahoo
Экспорт в Excel из .mdb базы

Основываясь на примере alexcon314 делал себе программу которая выгружает не из фоеша а из базы... Это полезно тем что мы можем не заморачиваясь с кодировкай Юникода выгружат в Excel русские слова...

Код:
var telephoneDBUrl:String="\\\\10.23.123.11\Folder\base.mdb"// Адрес нашей базы , расположенной на нашем сервере 10.23.123.11
var SQLString:String="Select * from table1"// SQL запрос

// Создаем строковую переменную vbs и вписываем туда команды

var vbs="";
vbs+="Option Explicit\r"
vbs+="Dim ZAGOLOVOK\r"
vbs+="ZAGOLOVOK=\"GENSER | Kotlas\"\r"
vbs+="Dim SQLZAPROS\r"
vbs+="SQLZAPROS = \""+SQLString+"\"\r"
vbs+="Dim MDBADRESS\r"
vbs+="MDBADRESS=\""+telephoneDBUrl+"\"\r"


vbs+="Dim mcn\r"
vbs+="Set mcn = CreateObject(\"ADODB.Connection\")\r"
vbs+="mcn.CursorLocation = 3 'adUseClient\r"
vbs+="mcn.CommandTimeout = 300\r"
vbs+="mcn.ConnectionString = \"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\"&MDBADRESS&\";Persist Security Info=False\"\r"
vbs+="mcn.Open\r"
vbs+="Dim rs\r"
vbs+="Set rs = mcn.Execute(SQLZAPROS)\r"
vbs+="Dim ddd\r"
vbs+="Dim i\r"
vbs+="i=0\r"
vbs+="DIM objExcel\r"
vbs+="DIM objDoc\r"
vbs+="DIM oSheet\r"
vbs+="	Set objExcel = CreateObject(\"Excel.Application\")\r"
vbs+="		objExcel.Visible = True\r"
vbs+="	Set objDoc = objExcel.Workbooks.Add()\r"
vbs+="	Set oSheet = objExcel.ActiveSheet\r"
vbs+="	\r"
vbs+="		objExcel.Caption = ZAGOLOVOK\r"
vbs+="Do While Not rs.EOF\r"
vbs+="		objDoc.Sheets(1).Range(\"A\" & (i + 1)).Value= rs.fields(\"Dates\")\r"
vbs+="		objDoc.Sheets(1).Range(\"B\" & (i + 1)).Value= rs.fields(\"Type\")\r"
vbs+="		objDoc.Sheets(1).Range(\"C\" & (i + 1)).Value= rs.fields(\"Manager\")\r"
vbs+="		objDoc.Sheets(1).Range(\"D\" & (i + 1)).Value= rs.fields(\"Istok\")\r"
vbs+="		objDoc.Sheets(1).Range(\"E\" & (i + 1)).Value= rs.fields(\"Marka\")\r"
vbs+="		objDoc.Sheets(1).Range(\"F\" & (i + 1)).Value= rs.fields(\"Model\")\r"
vbs+="		objDoc.Sheets(1).Range(\"G\" & (i + 1)).Value= rs.fields(\"Adder\")\r"
vbs+="i=i+1\r"
vbs+="rs.MoveNext\r"
vbs+="Loop\r"
vbs+="	objDoc.Sheets(1).Columns(1).ColumnWidth = 20\r"// ширины колонок
vbs+="	objDoc.Sheets(1).Columns(2).ColumnWidth = 20\r"
vbs+="	objDoc.Sheets(1).Columns(3).ColumnWidth = 20\r"
vbs+="	objDoc.Sheets(1).Columns(4).ColumnWidth = 20\r"
vbs+="	objDoc.Sheets(1).Columns(5).ColumnWidth = 20\r"
vbs+="	objDoc.Sheets(1).Columns(6).ColumnWidth = 20\r"
vbs+="	objDoc.Sheets(1).Columns(7).ColumnWidth = 20\r"

vbs+=" With oSheet.Range(\"A1\", \"A1111\")\r"
vbs+="         .Font.Bold = True\r"   //жирность
vbs+="         .NumberFormat = \"dd/mm/yyyy\"\r" // формат даты
vbs+="      End With\r"

vbs+="mcn.Close\r"
vbs+="Set mcn = Nothing\r"

mdm.FileSystem.saveFileUnicode(mdm.System.Paths.appData + "toExcel.vbs", vbs);// сохраняем файл
mdm.System.exec(mdm.System.Paths.appData + "toExcel.vbs");// запускаем файл
__________________
-------------------------------
FLASH FLASH FLASH FLASH FLASH


Последний раз редактировалось Azo; 13.01.2011 в 14:21.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.