Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.07.2013, 14:21
AlexLucas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexLucas Найти все сообщения от AlexLucas
  № 1  
Ответить с цитированием
AlexLucas
[+1 05.11.12]
 
Аватар для AlexLucas

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 431
По умолчанию Отрицательные ширина/высота не задаётся для Bitmap

Доброго времени суток.
Пытаюсь задать Bitmap'у отрицательные высоту/ширину, но ничего не происходит. Как это сделать ? Чтобы при этом рисунок выворачивался наизнанку.
Без scaleX/Y .
__________________
Oomph

Старый 12.07.2013, 14:30
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 2  
Ответить с цитированием
KumoKairo
 
Аватар для KumoKairo

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
А почему scaleX/Y не подходит?

Старый 12.07.2013, 14:30
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
задание ширины и высоты этот тот же scale. Так же изменяется матрица трансформации. Ширина и высота не могут быть отрицательными, это же логично. Поэтому вопрос: чем не устраивает scaleX/Y?

Старый 12.07.2013, 14:50
maincode вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maincode Посетить домашнюю страницу maincode Найти все сообщения от maincode
  № 4  
Ответить с цитированием
maincode

Регистрация: Feb 2010
Адрес: Город суеты
Сообщений: 191
Код AS3:
package
{
	import flash.display.Bitmap;
	import flash.display.BitmapData;
 
	public class ScaleBitmap extends Bitmap
	{
		public function ScaleBitmap(bitmapData:BitmapData=null, pixelSnapping:String="auto", smoothing:Boolean=false)
		{
			super(bitmapData, pixelSnapping, smoothing);
		}
 
		public override function set width(value:Number):void
		{
			super.scaleX = value/super.width;
		}
 
		public override function set height(value:Number):void
		{
			super.scaleY = value/super.height;
		}
	}
}
И присваивайте отрицательные width/height, если очень хочется
__________________
FlashPress.ru | Blog

Старый 12.07.2013, 14:57
AlexLucas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexLucas Найти все сообщения от AlexLucas
  № 5  
Ответить с цитированием
AlexLucas
[+1 05.11.12]
 
Аватар для AlexLucas

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 431
Цитата:
задание ширины и высоты этот тот же scale
При scale меняется ширина/высота, или при задании ширины/высоты меняется scale?
Цитата:
Ширина и высота не могут быть отрицательными, это же логично.
Я успешно задаю отрицательные значения флексовым примитивам и группам, т.е. это особенность Bitmap?

@maincode, да , я так и сделал , просто интересно почему не принимаются отрицательные значения.
__________________
Oomph

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.