Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.05.2009, 00:52
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 1  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
По умолчанию Треугольник с текстурой

Здравствуйте. Хочу портировать на флешь одну свою OpenGL-игрушку, написанную ещё в детстве и заодно выучить AS3. Но проблема в том, что там верлетова физика, и главный герой (изначально - правильный восьмиугольник) при ударах об стенки немного сминается. Так что, по всей видимости, лучшим вариантом будет отрисовка его при помощи восьми треугольников(надо как-то реализовать аналог OpenGL-ских текстурных координат). Подскажите, как это делается на AS? Ссылки на мануалы приветсвуются, на буржуйском тоже читаю (:
Изображения
 
__________________
while(1) {}

Старый 05.05.2009, 11:33
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 2  
Ответить с цитированием
flash33
 
Аватар для flash33

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,155
http://help.adobe.com/en_US/ActionSc...DDA611AE7.html

Старый 05.05.2009, 12:12
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 3  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
flash33
Это для десятого плеера? А то не нашёл у себя в хелпе drawTriangles. Собственно, мне бы для FP9.

PS флешем уже давно не занимался, так что могу быть далеко не в теме.
__________________
while(1) {}

Старый 05.05.2009, 13:00
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 4  
Ответить с цитированием
flash33
 
Аватар для flash33

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,155
Поройся здесь - может что найдешь. Очень полезный ресурс для тридэшников - рекомендую

Старый 05.05.2009, 15:44
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 5  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Спасибо, посмотрю на досуге. Если кто знает ещё ссылки, прошу поделиться.
__________________
while(1) {}

Старый 09.05.2009, 22:20
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 6  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Вообщем, разобрался я с треугольниками. Вот есть мега статья: http://board.flashkit.com/board/show...72#post3818672
Всё очень наглядно.
Треугольники рисуются в основном при помощи transform.matrix и маски. Основная сложность в том, чтобы подготовить требуемый участок текстуры.
Собственно, прикрепляю исходники того, что у меня вышло. Там нету возможности задания произвольных текстурных координат - так как для моей задачи это не надо и я решил схитрить-упростить. Физика пока в зачаточном состоянии. Управление стрелками. Колобок очень прикольно сминается.
Также в архиве есть пример рисования произвольного треугольника с текстурой (называется skew), с ним очень просто разобраться. Мышкой тянем за окружности и смотрим, что происходит.
Изображения
 
Вложения
Тип файла: rar send.rar (115.2 Кб, 75 просмотров)
__________________
while(1) {}


Последний раз редактировалось Division; 09.05.2009 в 23:24.
Старый 25.05.2009, 18:25
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 7  
Ответить с цитированием
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
Здорово!! спасибо за очень полезные статьи! и за примерчик отдельное спасибо )
__________________
Black DRAGON хочет кушать Т_Т

Старый 25.05.2009, 18:40
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 8  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
DRAGOnoid
Эм, ну автор статей не я)
Очень рад что примерчик пригодился)
__________________
while(1) {}

Старый 25.05.2009, 20:09
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 9  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
>>Треугольники рисуются в основном при помощи transform.matrix и маски.

а еще с помощью beginBitmapFill с отрисовкой в graphics с помощью lineTo() или drawTriangles (v.10)
по моим прикидкам/тестам отрисовка с помощью масок в два раза медленнее чем через beginBitmapFill,
а 10чный drawTriangles еще в 4..5 раз быстрее lineTo()

Старый 25.05.2009, 22:59
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 10  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
silin, спасибо, я почему-то не подумал о таком способе.
__________________
while(1) {}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.