Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.12.2008, 04:00
Динка вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Динка Найти все сообщения от Динка
  № 1  
Ответить с цитированием
Динка

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 3
По умолчанию Сделать flash баннер ссылкой не влезая в код баннера

Уважамые опытные специалисты! У меня всего лишь одна - сугубо практическая задача - вставить 2 одинаковых баннера flash в формате swf на две странички, сделав их ссылкой на третью страничку. Я вообще не спец во флеш, я занимаюсь продвижением сайтов, знаю html, сss, программирование - но всего понемногу по мере необходимости. В сам код баннера (походила, почитала у вас темы) не смогу влезть.

Походила по инету, почитала разные способы. Перепробовала многое, что там написано - никак. Баннеры вставляются, но ссылками не становятся. Помогите, будьте так добры взрослой тетеньке.

Старый 05.12.2008, 10:09
artem_fs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artem_fs Найти все сообщения от artem_fs
  № 2  
Ответить с цитированием
artem_fs

Регистрация: Jul 2008
Сообщений: 257
ну лучше всего конечно исходник иметь баннера.
но так как его нету, можно попробовать div поверх наложить с прозрачным gif`ом

Старый 05.12.2008, 12:15
Динка вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Динка Найти все сообщения от Динка
  № 3  
Ответить с цитированием
Динка

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 3
Цитата:
Сообщение от artem_fs Посмотреть сообщение
ну лучше всего конечно исходник иметь баннера.
но так как его нету, можно попробовать div поверх наложить с прозрачным gif`ом
Вчера пробовала похожий способ - состоит он в том, чтобы разместить ссылку в виде блока поверх флешки. Прочитала
Цитата:
:"Использовать можно как абсолютное позиционирование, так и отрицательные margin-ы.

Флеш-элементы в html всегда располагаются выше всех (по оси z). Нам нужно от этого избавиться - давно известное кроссбраузерное решение: добавить параметр wmode со значением opaque и прописать аналогичный аттрибут тегу embed:

<object...>
...
<param name="wmode" value="opaque">
<embed wmode="opaque".../>
</object>
Итак, добавим div-контейнер и в нём позиционируем абсолютно наши элементы, указав нужные z-индексы:

<style type="text/css">
.banner {
position:absolute;
left: 0; top: 0;
z-index:1;
}
.link {
position:absolute;
left: 0; top: 0;
z-index:2;
width: ???; height: ???;
}
.container {
position: relative;
width: ???; height: ???;
}
</style>

<div class="container">
<object... class="banner">
...
<param name="wmode" value="opaque">
<embed wmode="opaque".../>
</object>
<a href="..." class="link"></a>
</div>
Последний шаг на пути к успеху - добавить нашему ссылочному боксу прозрачный фон.
.link {
...
background: url('n.gif') repeat;
}
Интересно, что наличие картинки n.gif не обязательно. Достаточно будет только вышеприведенного кода. Правда, хорошим тоном будет сделать прозрачный гифик, чтобы не было лишнего 404-го ответа от сервера.

Вот и все! Теперь у нас есть полноценный баннер

У меня он совсем не полноценный - скачет по страничке не заботясь о ее структуре - как навязчивая реклама. Может, что -то где то подкорректировпть?

Старый 05.12.2008, 14:49
artem_fs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artem_fs Найти все сообщения от artem_fs
  № 4  
Ответить с цитированием
artem_fs

Регистрация: Jul 2008
Сообщений: 257
это пример должен работать. а можно посмотреть ваш код. что там куда прыгает..

Старый 06.12.2008, 23:05
Динка вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Динка Найти все сообщения от Динка
  № 5  
Ответить с цитированием
Динка

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 3
Цитата:
Сообщение от artem_fs Посмотреть сообщение
это пример должен работать. а можно посмотреть ваш код. что там куда прыгает..

Цитата:
.banner {
position:absolute;
left: 0; top: 0;
z-index:1;
}
.link {
position:absolute;
left: 0; top: 0;
z-index:2;
width: 150; height: 224;
background: url('images/n.gif') repeat;
}
.container {
position: relative;
width: 150; height: 224;
}

-------------------------------------

<div class="container">
<object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="154" height="240" class="banner">
<param name="movie" value="../images/banner2.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="opaque">
<embed wmode="opaque".../>
</object>
<a href="http://www.mydomain.ru/" class="link"></a>
</div>
здесь только свой домен заменила на mydomain.ru/, все остальное - в точности воспроизвожу.. Итог - баннер отражается, ссылкой не становится, перекрывает два раздела страницы, находясь на их границе...

Надо обязательно, чтобы занял определенное место в разделе, не съезжая никуда и стал ссылкой. Тут я указала ссылку на главную страницу своего же сайта. На самом деле будет на форум, но суть не в этом (думаю, на этой стадии без разницы куда отправлять по баннеру, все равно никто никуда не идет)

Ах , да.. и рожица в коде - не моя прихоть, двоеточие и буква D на форуме так отражаются..

Эх.. бестолковая женщина..


Последний раз редактировалось Динка; 06.12.2008 в 23:08.
Старый 07.12.2008, 11:50
artem_fs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artem_fs Найти все сообщения от artem_fs
  № 6  
Ответить с цитированием
artem_fs

Регистрация: Jul 2008
Сообщений: 257
у меня работает, вы в коде флэшки ошиблись. "..."

Код:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" name="banner2" width="154" height="240" align="middle" id="pomex-december" class="banner">
	<param name="wmode" value="opaque" />
	<param name="movie" value="../images/banner2.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />	<embed src="../images/banner2.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="154" height="240" name="banner2" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="opaque" />
  </object>
и в css немного не совпадают размеры.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.