Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 06.11.2004, 13:43
РУС вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для РУС Найти все сообщения от РУС
  № 1  
РУС

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 7
Отправить сообщение для РУС с помощью ICQ
Arrow Проблема с менюшками и подменюшками

Есть кнопка(у нее есть 2 состояния из 4-х возможных: up и over), при наведении на нее получаем внизу подменю в виде мувика, у которого просто свойство _visible стало true, а раньше было соответсвтенно false и он был неактивен.

И вот я хочу, чтобы когда вообще внизу есть это подменю

if(sub_menu._visible) {

//моя кнопка стопорилась на 2-м состоянии(на наведении)

_root.first_button.gotoAndPlay(2);

//почему так с кнопкой не работает понять не могу с
//мувиками все же нормально нормально

}

Помогите плиз.

Старый 06.11.2004, 14:00
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 2  
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
делаем експеримент, создаем кнопку и пишем на ней

Код:
on (press) {
	trace(_currentframe);
}
on (rollOver) {
this.sub_menu_visible = true;
	trace(_currentframe);
}
on (rollOut) {
	trace(_currentframe);
}
on (release) {
	trace(_currentframe);
}
ну и получаем постоянно - 1,тоесть у кнопки таймлайна нету.

можно в принципе в этих случаях использовать мувиклип, с onRollOver, onRollOut, onRelease
делаем мувик из трех кадров.даем им лейблы типа over,out,down.(hit не будет).
Код:
//певый кадр
this.stop();
this.onRollOver = function () {
this.gotoAndStop("over");
};
this.onRollOut = function () {
this.gotoAndStop("out);
};
this.onRelease = function () {
this.gotoAndStop("down");
};
//проверка,
this.onEnterFrame = function () {
if(this.sub_menu._visible) {this.gotoAndPlay("over");}
}
я не проверял с подменюшкой(ну будет ли собственнно она потом скрываться, и тд. но механизм думаю понятен.
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 06.11.2004, 14:04
spartan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spartan Найти все сообщения от spartan
  № 3  
spartan
 
Аватар для spartan

Регистрация: Jul 2003
Адрес: Мурманск
Сообщений: 300
ессесно с кнопками это не выйдет.
Делай по-другому - используй вместо кнопки мувик, поверх которого ложи кнопку с только одним заполненым фреймом - Hit, в муве же нарисую такую же кнопку в разных состояниях(по одному на каждый фрейм), и потом управляй им через кнопку:
on(rollOver){
псевдо_кнопка.gotoAndStop(нужный_кадр);
}
Будет полная иллюзия, что человек юзает баттон!
__________________
кто ищет - тот всегда найдёт....
и горло перережет :D

Старый 06.11.2004, 22:16
РУС вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для РУС Найти все сообщения от РУС
  № 4  
РУС

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 7
Отправить сообщение для РУС с помощью ICQ
spartan, большое спасибо я думал что просто ко втрому кадру кнопки не умею обращаться, оказалось что так в принципе нельзя(хотя кадры там в кнопке нумеруются).

Nirth Вам оргомное спасибо за код, решил сделать все в мувиках. С кнопками пока чего-то вообще связываться не хочу, лучше второй вариант-программировать мувики. Смысл из Вашего кода абсолютно понятен.

PS: не думал что так быстро мне помогут найти решение. Рулез!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.