Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.05.2015, 16:21
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 11  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Код AS3:
[Embed(source = "images/hammer.png")]
private static const Hammer:Class;
private var _hammer:Bitmap = new Hammer() as Bitmap;
Я просил для двух
__________________
В прошлом - AS3 программист, в данный момент пишу на Haxe

Старый 26.05.2015, 17:19
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 12  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
Я просил для двух
А голову включить?)

Старый 26.05.2015, 17:38
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 13  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
А голову включить?)
Я не дурак. Я специально просил для двух, так как то, что мне было сказано я уже знал и просто не был уверен в работе этого кода, если его продублировать. Я первый раз работаю с тегами, если не считать размер swf. Для меня пример использования непонятен, т. к. непонятна техника. Неужели сложно просто сказать, что это будет то же самое два раза
__________________
В прошлом - AS3 программист, в данный момент пишу на Haxe

Старый 26.05.2015, 19:41
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 14  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Кэп мне тут подсказывает
Код AS3:
[Embed(source = "photo1.jpg")]
private static const Photo1:Class;
private var photo1:Bitmap = new Photo1() as Bitmap;
 
[Embed(source = "photo2.jpg")]
private static const Photo2:Class;
private var photo2:Bitmap = new Photo2() as Bitmap;
Суть такая. Сначала создается эмбэд, и он записывается в следующую сразу за ним переменную или константу с типом Class.
То есть третью переменную создавать не обязательно.

Старый 26.05.2015, 21:37
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 15  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
as Bitmap - приведение типов. Занадом. Потому что Photo1 - это класс, в котором может быть все что угодно, и при ошибке получите null
__________________
Марк Tween

Старый 26.05.2015, 21:46
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 16  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Почему получить null лучше чем ошибка?

Старый 26.05.2015, 21:52
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 17  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Скорее всего для дисциплины. Вы же продукт для людей делаете, а не для логгера.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 26.05.2015, 21:53
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 18  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Я не понял.

Старый 26.05.2015, 22:03
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 19  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Есть операция приведения через "as". Она рантаймбезопасна. В отличие от операции конвертации, которая тут неявно проследует без оператора as, вы схватите RTE в виде coercion failed.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Код AS3:
[Embed(source = "photo1.jpg")]
private static const Photo1:Class;
private var photo1:Bitmap = new Photo1() as Bitmap;
На всякий случай напомню, что после метатегов не ставится точка с запятой ";".
В вышеприведенном примере все правильно сделано. А вот так неправильно:

Код AS3:
[Embed(source = "photo1.jpg")];
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 26.05.2015, 22:23
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 20  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Ясно, спасибо, записал себе в todo погуглить "бросать ошибку или возвращать null".

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.