Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.05.2015, 20:07
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 21  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Кэп мне тут подсказывает
Код AS3:
[Embed(source = "photo1.jpg")]
private static const Photo1:Class;
private var photo1:Bitmap = new Photo1() as Bitmap;
 
[Embed(source = "photo2.jpg")]
private static const Photo2:Class;
private var photo2:Bitmap = new Photo2() as Bitmap;
Суть такая. Сначала создается эмбэд, и он записывается в следующую сразу за ним переменную или константу с типом Class.
То есть третью переменную создавать не обязательно.
Спасибо. Это то, что я хотел услышать. Но есть два вопроса:

1. Почему ресурс загружается в переменную типа класс, а не соответствующего класса (Bitmap, Sound)
2. Что будет если написать
Код AS3:
[Embed(source = "photo1.jpg")]
[Embed(source = "photo2.jpg")]
private static const Photo2:Class;
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от callme Посмотреть сообщение
Почему получить null лучше чем ошибка?
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Есть операция приведения через "as". Она рантаймбезопасна. В отличие от операции конвертации, которая тут неявно проследует без оператора as, вы схватите RTE в виде coercion failed.

Добавлено через 8 минут


На всякий случай напомню, что после метатегов не ставится точка с запятой ";".
В вышеприведенном примере все правильно сделано. А вот так неправильно:

Код AS3:
[Embed(source = "photo1.jpg")];
Спасибо
__________________
В прошлом - AS3 программист, в данный момент пишу на Haxe

Старый 27.05.2015, 21:28
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 22  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
1) Потому что сначала байты прописываются, а чтобы перевести - нужно указать явно
2) Зарегистрирвоан класс Photo2
__________________
Марк Tween

Старый 27.05.2015, 21:33
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 23  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Зарегистрирвоан класс Photo2
Пустой?
__________________
В прошлом - AS3 программист, в данный момент пишу на Haxe

Старый 27.05.2015, 21:39
romanlysenko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romanlysenko Найти все сообщения от romanlysenko
  № 24  
Ответить с цитированием
romanlysenko
 
Аватар для romanlysenko

Регистрация: May 2015
Сообщений: 19
2. Что будет если написать
Код AS3:
[Embed(source = "photo1.jpg")]
[Embed(source = "photo2.jpg")]
private static const Photo2:Class;
1-я строка проигнорируется, а 2-я присвоится переменной...

Если Вы читаете К. Мука, то возможно вам поможет стр. 885, глава "Встраивание отображаемых элементов на этапе компиляции"

В общем принцип работы тега [Embed] такой как если бы вы загружали во Flash IDE в библиотеку звуки/картинки и т.д. и пользовались ими )

Старый 27.05.2015, 21:51
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 25  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от romanlysenko Посмотреть сообщение
2. Что будет если написать
Код AS3:
[Embed(source = "photo1.jpg")]
[Embed(source = "photo2.jpg")]
private static const Photo2:Class;
1-я строка проигнорируется, а 2-я присвоится переменной...

Если Вы читаете К. Мука, то возможно вам поможет стр. 885, глава "Встраивание отображаемых элементов на этапе компиляции"

В общем принцип работы тега [Embed] такой как если бы вы загружали во Flash IDE в библиотеку звуки/картинки и т.д. и пользовались ими )
Спасибо. А я вот как раз думал, что со стороны кода мы делаем, когда в IDE добавляем символы)
Насчет Мука: про embed я прочитал несколько раньше: стр. 725, "Загрузка внешнего растрового изображения"

А мои вопросы по лоадеру возникли только потому, что перепутал местами слова: прочитал, что лоадер - на этапе компиляции, а embed - на этапе выполнения

Теперь, я думаю, мне понятно, как работает Embed. Спасибо всем
__________________
В прошлом - AS3 программист, в данный момент пишу на Haxe

Старый 27.05.2015, 23:07
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 26  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Цитата:
Загружать в само приложение
Загружайте на сервер, а оттуда грузите в приложение.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.