Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > Macromedia Director

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 28.11.2002, 20:01
pol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pol Посетить домашнюю страницу pol Найти все сообщения от pol
  № 1  
pol

Регистрация: Sep 2000
Сообщений: 1,098
По умолчанию как в директоре сделать duplicate?

во флаше знаю, а в директоре нет
надо сделать как во флаше:

while(i<>100) {
duplicateMovieClip("a","a"+i,i)
n=eval("a"+i)
n._x=200
n._y=20*i
i++
}

причем, мувик "а" состоит из 3 мувиков и кнопки.
как ето пишется?
можно ли сделать member из нескольких обьектов?
количество duplicate мувиков не ограничевается

repeat while(i<>100)
member(1).duplicate(10+i)
member(10+i).loc=point(200,20*i)
i=i+1
end repeat

неработает. почему?

Старый 05.12.2002, 16:35
Sanctor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanctor Найти все сообщения от Sanctor
  № 2  
Sanctor
 
Аватар для Sanctor

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Отправить сообщение для Sanctor с помощью ICQ Отправить сообщение для Sanctor с помощью Yahoo
Ты хочешь размножить мемберы или спрайты на сцене?

Старый 05.12.2002, 17:34
pol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pol Посетить домашнюю страницу pol Найти все сообщения от pol
  № 3  
pol

Регистрация: Sep 2000
Сообщений: 1,098
da

Старый 15.09.2004, 16:31
KorneKrabb вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KorneKrabb Посетить домашнюю страницу KorneKrabb Найти все сообщения от KorneKrabb
  № 4  
KorneKrabb
[+ за варез]
 
Аватар для KorneKrabb

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Baklajan's Country
Сообщений: 73
Отправить сообщение для KorneKrabb с помощью ICQ
народ ! плиз разъясните какова между ними разница ?
между спрайтами и мемберами ?
в каких случаях следует member(1).... а в каких sprite(1).... ?

Старый 15.09.2004, 16:36
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 5  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
member (ака символ) - это то что у тебя в cast'е (ака библиотеке), sprite - это member который положили на stage и соответсвенно на score (ака таймлайн) ...

Старый 15.09.2004, 17:00
KorneKrabb вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KorneKrabb Посетить домашнюю страницу KorneKrabb Найти все сообщения от KorneKrabb
  № 6  
KorneKrabb
[+ за варез]
 
Аватар для KorneKrabb

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Baklajan's Country
Сообщений: 73
Отправить сообщение для KorneKrabb с помощью ICQ
llllllllll, как я понял в Директоре нет вложенных в символы(мемберы) скриптов. а можно их [скрипты] в касте заведомо к мемберам цеплять. и можно ли программно создавать/дублировать спрайты (=экземпляры?) прямо из Каста ?

П.С. больно не бейте 2 дня директором занимаюсь....


Последний раз редактировалось KorneKrabb; 15.09.2004 в 17:02.
Старый 15.09.2004, 18:36
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 7  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Вообще то есть скрипты привязанные к мемберам, называется Cast Member Script, но делать это не рекомендуется.

Правильнее "вешать" скрипты на спрайты либо "руками", либо скриптом ...

Можно динамически создавать, удалять, дублировать ... мемберы, к примеру:

Код:
on startMovie()
  vs = new(#vectorShape)
  vs.name = "myVectorShape"
end

on exitFrame()
  go(the frame)
end

on stopMovie()
  member("myVectorShape").erase()
end
Можно динамически создавать спрайты, ну и удалять и т д =)

Код:
on startMovie()
  vs = new(#vectorShape)
  vs.name = "myVectorShape"
  
  vs.closed = true
  
  vs.strokeWidth = 10
  vs.strokeColor = rgb(255,255,255)
  
  vs.addVertex(1,point(0,50),[0,10],[0,-10])
  vs.addVertex(2,point(50,100),[10,0],[-10,0])
  vs.addVertex(3,point(100,50),[0,-10],[0,10])
  vs.addVertex(4,point(50,0),[-10,0],[10,0])
  
  sprite(1).puppet = true
  sprite(1).member = vs
  sprite(1).ink = 36
  sprite(1).loc = point(150,150)
  
end

on exitFrame()
  go(the frame)
end

on stopMovie()
  sprite(1).member = void
  sprite(1).puppet = false
  member("myVectorShape").erase()
end

Ну и динамически создавать скрипт и вещать его на спрайт =)
Смотри sprite(1).scriptNum , sprite(1).scriptInstanceList ... ну и script, scriptType, scriptText и т д

Старый 15.09.2004, 18:57
KorneKrabb вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KorneKrabb Посетить домашнюю страницу KorneKrabb Найти все сообщения от KorneKrabb
  № 8  
KorneKrabb
[+ за варез]
 
Аватар для KorneKrabb

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Baklajan's Country
Сообщений: 73
Отправить сообщение для KorneKrabb с помощью ICQ
СПАСИБЫ.. =)

сейчас буду ковыряться ...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.